12.09.2007 в 17:08:20
Maks2002 написал : суть на сколько упадёт расход газа и на сколько упадёт комфорт.
Мне показалось, что вчасти дома тёплые полы являются не вспомогательной ситемой, а основной. И если это так, то комфорт там упадёт "ниже плинтуса"
13.09.2007 в 21:38:23
Расход для 200 кв.м. великоват. У меня 270 кв.м. и зимой уходит примерно 700-800 куб.м. в месяц. всместе с горячей водой, хотя котел стоит примитивный - АОГВ-28. Надо как-то решать вопросы утепления дома и устранерия выдувания тепла.
14.09.2007 в 10:22:38
У нас дом в два раза больше и, соответственно, в сильные морозы платим до 4000 рублей.
Т.о. на вопрос ответить не могу. Нормально ли? По крайней мере, разница не на порядок.
Этим летом утеплил wdvs. Через год можно будет сравнить.
17.09.2007 в 06:02:32
Стэн написал : А можно подробнее как это хозяйство всё подключено. И батареи и полы
да обычно... полы через коллектор, все на насосах, я не спец, сорри...
Стэн написал : Интерсно как в теплых полах реализована теплоизоляция
полы ТеСе, фирменные маты (типа эдакого фольгированного плотного пенопласта - кст, есть засада - пол гудит на такой площади)
Maks2002 написал : Схема системы отопления очень желательна.
под рукой точно нет система - котел (марка и тип указаны выше) с приоритетом зарядки бойлера (120 л - 4 точки горячего водоразбора)
Стэн написал : Мне показалось, что вчасти дома тёплые полы являются не вспомогательной ситемой, а основной
наоборот, ТП - дополнительно, по крайней мере у меня
dmvt1 написал : Надо как-то решать вопросы утепления дома и устранерия выдувания тепла
по утеплению - сидит гадский червяк в груди по поводу отсутствия утеплителя между пеноблоками и кирпичом на первом этаже, причем не знаю, кого больше корить - этого м...- б...- п... подрядчика или себя, кой не удосужился пробить вопрос... по выдуванию работаем, ибо дверь стоит пока временная, одна сплошная щель
Andrew69 написал : в сильные морозы платим до 4000 рублей.
почем куб?
Andrew69 написал : По крайней мере, разница не на порядок
вот и я тоже так думаю... +/-... на бензин и сигареты уходит в разы больше
всем спасибо за участие
17.09.2007 в 18:54:58
kazimir написал : полы ТеСе, фирменные маты (типа эдакого фольгированного плотного пенопласта - кст, есть засада - пол гудит на такой площади)
С утеплением вроде нормально.
kazimir написал : да обычно... полы через коллектор, все на насосах, я не спец, сорри...
Особенно понравилось слово обычно.
Какая температура поддерживается (примерно) в системе?
Полы подключены отдельным насосом? И откуда запитывается коллектор? Прямо с котла?
17.09.2007 в 19:56:53
Квартира 52 квм, 4 радиатора 18 секций + полотенцесушитель, стены с утеплением - слой пенопласта сантиметров 30 внутри стен, газа на отопление и воду 100-120 кубов зимой. Котел обычный двухконткрник с закрытой камерой мощностью в 24 киловатта, стоит термостат.
25.09.2007 в 17:55:18
Дом примерно как у вас. ~ 200 м2. Газ расходуется примерно 40 м3 в день. Цифры по ежемесячной оплате полностью совпадают
26.09.2007 в 05:59:43
Стэн написал : Полы подключены отдельным насосом? И откуда запитывается коллектор? Прямо с котла?
да, на полы отдельный насос запитывается, наверное, с котла от той же ветки, которая на отопление, идет на коллектор полов стоит какая-то овентроповская штука, типа термоголовки вращающейся... с термопарой
26.09.2007 в 06:05:22
farmer написал : Дом примерно как у вас. ~ 200 м2. Газ расходуется примерно 40 м3 в день. Цифры по ежемесячной оплате полностью совпадают
ну и ладушки
просто меня несколько напрягает отсутствие заложенного внутристенного утеплителя на первом этаже - не знал, а потом уже поздно было пить боржоми...
в принципе, несмотря на косяки с применением "энергосберегающих мероприятий" котел (дедитрих 36-41 квт) больше, чем 4,3х24х1.35, короче, больше, чем на 4000 руб. не нажгет даже при ПОСТОЯННОМ горении
даже если это и много - будем считать это эдаким кредитом
типа платим больше, но растянуто во времени.. :-)
26.09.2007 в 20:04:48
kazimir написал : запитывается, наверное, с котла от той же ветки, которая на отопление,
Т.е. Вы на "тёплые полы" подаёте такую же температуру как и в регистры?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу