Палецкий написал :
...шаровыми нельза регулировать поток. Вот к примеру будут у Вас стоять смесители с керамикой, повернул чуток, а там уже струя будь здоров, так Вы регулируемыми краниками все очень хорошо под себя подстроите
Я и редуктором могу все подстроить ))) Зачем мне эта регулировка?
Да они самые. Шаровый кран работает только на открытие и закрытие. Регулировать им не получиться. Вернее сказать если будете им регулировать то ему быстро может придти конец. Редуктором не сможете все отрегулировать.
dimmmm80 написал :
Я и редуктором могу все подстроить ))) Зачем мне эта регулировка?
...а вот и не всега...разное оборудование, разные смесители, разные проходные отверстия. Тут вот намедни была проблема с шумом унитазного бачка, так вот при наличии регулируемого вентиля, проблемма мгновенно решилась бы .
serges написал :
Я думая в "Смоленке" можно посмотреть.
А это что? И где?
Видел нечто подобное в Максидоме, но ... что-то не внушают доверия, левак какой-то (не написано где сделано и цена какая-то маленькая).
Хотелось бы купить в надежном источнике. :)
Maks2002 написал :
да схема должна быть такая, независимо от ХВ или ГВ.
отвод_от_стояка -> грязевик -> счётчик -> обратный_клапан -> фильтр_т.о._(редуктор) -> потребители ....
У меня предполагаемая схема такая: стояк-кран-грязевик-редуктор-счетчик-коллектор-потребители. Насколько критична установка редуктора перед счетчиком?