2Ярослав_М
Ярослав_М написал : С двухтарифным еще выгоднее, но он сам немалых денег стоит. Но я не учитывал саму покупку и установку бойлера(недешево), электропроводку новую(хлопотно) и.. неизбежное остывание воды. И главное не факт еще, что есть возможность добиться отказа от услуги горячее водоснабжение.
Установка 2-х тарифного счетчика не так дорого, как кажется. Мне обошлось в 645 руб + 930 руб сам счетчик (СОЭ-5, покупал прямо на заводе).
Отказываться от гор. воды? Зачем? У меня вводной кран перекрыт, счетчик гор. воды не крутится, в квитанцию вписываю одни и те же цифры со счетчика.
Вода не так-то быстро остывает. Даже при почти полностью израсходованной гор. воде, вода из бойлера всё равно горячая. Перемешивание минимально.
Проводка новая, наверно, не потребуется. У меня Термекс, суммарно 2 кВт (9А). Это выдержит любая проводка. Если нет РЕ, то ставите УЗО (оно в любом случае не повредит).
Об окупаемости речи нет. Для меня по деньгам текущие расходы на нагрев хол. воды соизмеримы со стоимостью гор. воды.
2Vadim131
Vadim131 написал : 2-х тарифныйсчетчик есть и также есть боллер только на 50л но это не выход вить!
О размерах бойлера уже писал.
Вопрос о комфорте. Это выход, и для многоквартирных домов, наверно, единственный. Можно сколько угодно риторически вопрошать, где ж она, справедливость, ведь ДОЛЖНЫ!
А можно просто сделать себе жизнь немного комфортнее.