Сергей Тарасов
Сергей Тарасов
Местный

Санкт-Петербург

14.09.2007 в 09:49:35

Всем привет!

Делаю ремонт в ванной. У меня в ванной есть батарея. Старая чугунная. После ремонта собираюсь ее заменить и перенести немного левее. Хочу это сделать пока не дали отопление, т.к. сейчас никаких кранов на трубе подводки нет. Вопрос, как лучше сделать сейчас:

1) Вытащить батарею, поставить 2 шаровых крана и пока перекрыть линию, но что тогда будет если дадут тепло?..

2) Пункт 1 + врезать временный кусок трубы между кранами. Но как тогда потом ставить батарею? Опять перекрывать? У меня разорвет все это хозяйство от избыточного давления?

Заранее спасибо. С Уважением, Сергей.

0
Тычоблин
Тычоблин
Резидент

Санкт-Петербург

14.09.2007 в 09:54:16

Сергей Тарасов написал : Делаю ремонт в ванной. У меня в ванной есть батарея. Старая чугунная. После ремонта собираюсь ее заменить и перенести немного левее. Хочу это сделать пока не дали отопление, т.к. сейчас никаких кранов на трубе подводки нет. Вопрос, как лучше сделать сейчас:

То, что отопление пока не дали, это не значит, что в стояках нет воды!

Сергей Тарасов написал : 1) Вытащить батарею, поставить 2 шаровых крана и пока перекрыть линию, но что тогда будет если дадут тепло?..

Если есть байпас (перемычка), то ничего страшного не будет.

Сергей Тарасов написал : 2) Пункт 1 + врезать временный кусок трубы между кранами. Но как тогда потом ставить батарею? Опять перекрывать? У меня разорвет все это хозяйство от избыточного давления?

Похоже, что байпаса нет. Краны без байпаса не ставят. Поставьте сначала перемычку и 2 крана. А дальше уже всё проще, как фантазия подскажет. Но для этого стояк отключать и сливать придется.

0
Сергей Тарасов
Сергей Тарасов
Местный

Санкт-Петербург

14.09.2007 в 17:04:29

Спасибо!

А польется ли тогда потом вода через радиатор, если будет короткий путь (перемычка) ? Еще вопрос, какую трубу использовать. Сейчас оцинковка 3/4''. Можно ли металлопластик? Например 26 или 20 ?

0
wall_design
wall_design
Местный

Москва

14.09.2007 в 17:27:48

Металлопласт на отопление не советую. Хотя ставят кругом и рядом. Вот сижу сейчас в офисе, все батареи металлопластом подключены.

0
Тычоблин
Тычоблин
Резидент

Санкт-Петербург

14.09.2007 в 17:32:32

Да. Ставьте тот же материал, что уже сейчас стоИт, т.е. оцинковку. Ничего против МП не имею, но... с оцинковкой будет спокойнее. На счет перемычки: у меня дома она с чуть меньшим сечением, чем стояк, так, что вода идет в радиаторы легко.

0
Сергей Тарасов
Сергей Тарасов
Местный

Санкт-Петербург

14.09.2007 в 22:39:03

Тычоблин написал : Да. Ставьте тот же материал, что уже сейчас стоИт, т.е. оцинковку. Ничего против МП не имею, но... с оцинковкой будет спокойнее. На счет перемычки: у меня дома она с чуть меньшим сечением, чем стояк, так, что вода идет в радиаторы легко.

Там стояк-то с натягом... сверху идет вертикальная труба,а вот снизу она как-то из-под пола и прямо к батареи согнута... довольно проблеммно будет все это ровненько оцинковкой соединить...

А чем конкретно в этом случае плох МП?

0
Тычоблин
Тычоблин
Резидент

Санкт-Петербург

15.09.2007 в 00:19:28

Сергей Тарасов написал : Там стояк-то с натягом... сверху идет вертикальная труба,а вот снизу она как-то из-под пола и прямо к батареи согнута... довольно проблеммно будет все это ровненько оцинковкой соединить...

Не совсем понял, в чем проблемно?

Сергей Тарасов написал : А чем конкретно в этом случае плох МП?

Он не плох. Он хорош. :) Но оцинковка на отоплении долговечнее, имхо.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

15.09.2007 в 00:28:06

Тычоблин написал : Он не плох. Он хорош.

он невозможно плох для отопления. можете его ставить, если вас не интересует ))) результат. и если нет детей в доме. разорвет, вам только молиться останется. я не понимаю тех людей, что ставят МП на отопление. это чистой воды жестокая подстава для жильцов. и ведь эти сантехники не могут этого не знать. там кипяток, друзья!!! 60 мин, 110 вполне может быть. ИМХО, при нынешней массовой экономии, может быть довольно жестко...(((

0
Тычоблин
Тычоблин
Резидент

Санкт-Петербург

15.09.2007 в 00:47:41

2 тупая блонди. Согласен с вами.

0
RE:MONTER
RE:MONTER
Местный

Мариуполь

15.09.2007 в 12:06:38

2тупая блонди

это чистой воды жестокая подстава для жильцов> Полностью согласен. Но мы живем в мире сплошных подстав. Оцинкованные трубы - подстава для сварщиков. Залитые в монолитный бетон стояки канализации - подстава для будущих поколений. Бездумная установка пластиковых окон - подстава для здоровья нации. Школа выживания блин. :) 2Сергей Тарасов
Вварите байпас, за ним краны и потом подвод на батарею. Все ТАКОГО ЖЕ сечения как стояк.Посмотрите внимательно: а может перемычка уже ГДЕ-ТО есть? Отопительный сезон не за горами. Удачи!

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

15.09.2007 в 12:27:31

Сергей Тарасов написал : А польется ли тогда потом вода через радиатор, если будет короткий путь (перемычка) ?

..перемычку тоже можно снабдить краном или для уменшения количества кранов можно установить трехходовой кран

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу