2тупая блонди
Меня очень интересует результат... Однако: 1) Почему МП - это зло? Срывает фитинги?.. Просто сейчас повсеместно ставят МП... Например, у меня у товарища в новом доме вся разводка отопления (там колонка немецкая с функцией отопления) сделана 20-кой МП. Правда с пресс-фитингами.
2) Я не сантехник по образованию, но мой инженерный опыт подсказывает, что сварка - это зло... Если резьбовое соединение можно сделать качественно, то сварка подвержена коррозии и потом ремонтировать такое соединение - не подарок... Если ГАЗ - от да, там малейшая утечка это плохо... Для воды... если соединение сопливится его можно перебрать, хотя у меня таких случаев не было... А городить огород из 10 сгонов, муфт, уголков и т.п. в случе с оцинковкой - не хочется... Во всяком случае, если речь идет о "байпасе", то его еще можно сделать из оцинковки, хитро согнув, но вот делать подвод к радиатору оцинковкой, мне кажется неразумно...
3) Какие есть альтернативы? Может просто пластик? Хотя опять таки мне не очень понятно, как пайка пластика может быть прочнее плотно зажатой на фитинге МП трубы, или вся проблема в уплотнительных кольцах?
Заранее спасибо, за ответы...
2Палецкий
Спасибо, это действительно дельный совет...
2RE:MONTER
Перемычки нет. Сваривать ничего не хочется... Тем более что у нас за это требуют нехилые деньги и делают очень скверно. Сам варить трубы никогда не пробовал и не хочу. ИМХО слишком ответственно...