17.09.2007 в 23:50:46
Tehnik-san написал : Прикрой вафельницу,по хорошему ,пока, предлагаю. Месячные после регистрации кончились и осмелел,зря ......
О-па!!! Доказательства кончились, решил понаезжать? Ты что в детском саду? Думаешь если больше гадостей наговорил, то и прав? А угрожать сидя у монитора признак полного придурка.
18.09.2007 в 07:56:22
Стэн написал : А о чём тогда речь? Что в Вашем понимании короткий отвод, а что длинный? Где тот порог за которым вода перестаёт идти в отвод?
Вот в этом и есть основная проблема. Этого порога ни кто не знает. Зависит он от многого, но в основном от разности давлений между тройниками и сопротивлением магистрали ПС. Для того, что бы ГАРАНТИРОВАНО продавило и делают заужение на байпасе. Я предложил схему при которой байпас не заужается, но при этом используется инерция воды.
Стэн написал : А халтурная работа. Да и стояки мне там не нравятся.
Главное, есть сквозная дырка в магистрали ПС, но вода в неё не течёт.
Стэн написал : Кстати у нас этот метод (отводы не обязательно 1/2")подключения ПС называется Ленинградский.
Про "ленинградку" я слышал в применении к самотёку (ну не люблю название "гравитационная") в системе отопления коттеджа. Но там магистраль была горизонтальной и вода затекала в батареи над магистралью. Для этого нужно соответствующий диаметр трубы. Кстати при запуске такой системы насос сильно мешал прогреву батарей -- скорость потока не давала воде затечь в батареи, магистраль 40-50, а батареи градусов 20.
18.09.2007 в 08:46:08
Стэн написал : Если от стояка 1" взять два отвода по 1/2" иподключить ПС. То (при условии одинаковой шероховатости стояка и ПС) какя бы не была длина отвода, вода через ПС потечет. Конечно чем длинее труба тем меньше поток. Но так как мы уже давно выяснили и Вы только что подтвердили, что ПС большой поток и не нужен, можно считать что ПС будет функционален. Всё верно?
Да! Всё абсолютно верно. Приведу окончательную формулу, из которой можно получить соотношение расходов через две параллельно соединенные трубы разных диаметров и разной длины с одинаковой относительной шероховатостью (например, байпас и змеевидный полотеньчик): Q1*Sqrt(L1/D1)/(D1*D1) = Q2*Sqrt(L2/D2)/(D2*D2). Здесь Q1 и Q2 - расходы, D1 и D2 - внутр.диаметры труб, L1 и L2 - длины труб, Sqrt - квадр.корень; я не учел местные сопротивления на тройниках - эту формулу даю вместо "формулы" площадей, которой в гидравлике нет, но которая как уже говорил примерно сработает ;) Как видно, расход пропорционален диаметру даже не в квадрате ("закон" площадей), а в степени 2.5
18.09.2007 в 09:13:48
Doroteja написал : Главное, есть сквозная дырка в магистрали ПС, но вода в неё не течёт.
Не это главное. Главное установить причину ПОЧЕМУ вода туда не течёт.
Doroteja написал : Я предложил схему при которой байпас не заужается, но при этом используется инерция воды.
Может я что то пропустил. Можно подробнее про Вашу схему.
18.09.2007 в 09:17:36
Ну теперь если есть желание у wall_design можем потихоньку разобраться почему у него в ПС вода не течет.
18.09.2007 в 10:37:47
Prok12 написал : Приведу окончательную формулу, из которой можно получить соотношение расходов через две параллельно соединенные трубы разных диаметров и разной длины с одинаковой относительной шероховатостью (например, байпас и змеевидный полотеньчик):
Полагаю, что главное условие -- тройник равноценный на две трубы. Типа 120 градусов
Стэн написал : Может я что то пропустил. Можно подробнее про Вашу схему.
Вы не пропустили. Ваша реакция в #37
18.09.2007 в 10:47:31
Prok12 написал : Q1*Sqrt(L1/D1)/(D1*D1) = Q2*Sqrt(L2/D2)/(D2*D2).
Чёй-то я всё равно не понял. Это больше похоже на скорость потоков в двух последовательных трубах. Или уж тогда где-то должен стоять "+". Или я совсем туп.
18.09.2007 в 11:14:47
Doroteja написал : Или я совсем туп.
Да нет же! Просто формула представлена не совсем в удобоваримой форме. На человеческом языке она означает (для параллельно подключенных труб А и Б): Расход воды через трубу А
т. е. чем больше сечение трубы А, длина трубы Б, и чем меньше диаметр трубы Б, тем больше расход в трубе А
18.09.2007 в 20:08:24
Prok12 По Вашей формуле получается, что при байпасе 3/4" и его длине в 1" и длине труб полотенцесушителя в 2 метра с диаметром 1/2" расход воды через байпас в 90 раз больше, чем через полотенцесушитель.
18.09.2007 в 20:15:24
.... :a
....по второму кругу,не иначе ...."домашние" разбушевались :eek:
18.09.2007 в 21:04:36
Tehnik-san написал : Сообщение от Палецкий ....думаю спор завершится теперь
Врядли...
.... извиняюсь :o накаркал... а может Ванге менял,че-нить ???
18.09.2007 в 21:12:31
2Tehnik-san ... скоро появится схожий пост и все вернется на круги своя ;)
18.09.2007 в 22:02:46
Tehnik-san написал : ....по второму кругу,не иначе ...."домашние" разбушевались
Tehnik-san написал : .... извиняюсь накаркал... а может Ванге менял,че-нить ???
Опять демагогия, а технические вопросы так без ответа и остались.
Стэн написал : Опять демагогию развёл.
Ставлю вопрос так. Пойдет ли вода в ПС стоящий на отводах 1/2" от стояка 1". Варианты
1.Да 2.Нет 3.Не знаю.
18.09.2007 в 22:05:15
2ashkalikov
ну Вы с цифрами совсем не дружите... У Вас что, китайский калькулятор с иероглифами? :)
Байпас три четверти, длина 1 метр. ПС полдюйма, длина 2 метра. Поток через байпас ровно в три раза больше.
ЗЫ. Внутренний диаметр дюймовой трубы 27,1 мм. Три четверти - 21,2 мм. Полдюйма - 15,7 мм.
18.09.2007 в 22:23:50
2Стэн Придурок !!!! Прочти закон Бернулли,а вобщем тебе этого не понять
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу