17.09.2007 в 22:53:34
wall_design написал : И не пойдет вода туда без байпаса, затечь затечет, но циркулировать не будет. Хоть вы тут все нервы на доказательство обратного потратьте...
Вы бы подправили сообщение. Я то понял что Вы хотели сказать. А люди со стороны прочтут и с ума сойдут, осмысливая как вода не пойдет в ПС если НЕТ БАЙПАСА.
17.09.2007 в 23:02:08
2Стэн А кроме слов твоих ,где можно увидеть то,что ты наваял руками,а не языком?
17.09.2007 в 23:10:53
2Prok12
Давайте подведём итог.
Если от стояка 1" взять два отвода по 1/2" иподключить ПС. То (при условии одинаковой шероховатости стояка и ПС) какя бы не была длина отвода, вода через ПС потечет. Конечно чем длинее труба тем меньше поток. Но так как мы уже давно выяснили и Вы только что подтвердили, что ПС большой поток и не нужен, можно считать что ПС будет функционален.
Всё верно?
17.09.2007 в 23:11:26
:cool: Во, ребята ,вас понесло не шутейно.
17.09.2007 в 23:12:05
Tehnik-san написал : А кроме слов твоих ,где можно увидеть то,что ты наваял руками,а не языком?
В Таганроге. Ищешь очередной повод показать свои фотографии?
17.09.2007 в 23:18:19
Палецкий написал : думаю спор завершится теперь
Tehnik-san написал : Врядли...
Палецкий написал : Во, ребята ,вас понесло не шутейно.
Tehnik-san написал : А кроме слов твоих ,где можно увидеть то,что ты наваял руками,а не языком?
Стэн написал : В Тагнроге
Птицу видно по помЕту
17.09.2007 в 23:19:26
Стэн написал : Если от стояка 1" взять два отвода по 1/2" иподключить ПС.
Кстати у нас этот метод (отводы не обязательно 1/2")подключения ПС называется Ленинградский. Но у кого не спросишь почему, никто не знает. Если кто слышал об этом названии, может есть информация откуда оно.
17.09.2007 в 23:20:21
Tehnik-san написал : Птицу видно по помЕту
Ну тогда хватит с..ть.
17.09.2007 в 23:28:27
2Стэн Прикрой вафельницу,по хорошему ,пока, предлагаю. Месячные после регистрации кончились и осмелел,зря ......
17.09.2007 в 23:50:46
Tehnik-san написал : Прикрой вафельницу,по хорошему ,пока, предлагаю. Месячные после регистрации кончились и осмелел,зря ......
О-па!!! Доказательства кончились, решил понаезжать? Ты что в детском саду? Думаешь если больше гадостей наговорил, то и прав? А угрожать сидя у монитора признак полного придурка.
18.09.2007 в 07:56:22
Стэн написал : А о чём тогда речь? Что в Вашем понимании короткий отвод, а что длинный? Где тот порог за которым вода перестаёт идти в отвод?
Вот в этом и есть основная проблема. Этого порога ни кто не знает. Зависит он от многого, но в основном от разности давлений между тройниками и сопротивлением магистрали ПС. Для того, что бы ГАРАНТИРОВАНО продавило и делают заужение на байпасе. Я предложил схему при которой байпас не заужается, но при этом используется инерция воды.
Стэн написал : А халтурная работа. Да и стояки мне там не нравятся.
Главное, есть сквозная дырка в магистрали ПС, но вода в неё не течёт.
Стэн написал : Кстати у нас этот метод (отводы не обязательно 1/2")подключения ПС называется Ленинградский.
Про "ленинградку" я слышал в применении к самотёку (ну не люблю название "гравитационная") в системе отопления коттеджа. Но там магистраль была горизонтальной и вода затекала в батареи над магистралью. Для этого нужно соответствующий диаметр трубы. Кстати при запуске такой системы насос сильно мешал прогреву батарей -- скорость потока не давала воде затечь в батареи, магистраль 40-50, а батареи градусов 20.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу