Палецкий

Местный

Ровно

17.09.2007 в 17:47:42

там на самом деле две очень похожих модели нарисованы. То не щели, а какбы зазор между стаканом и трубой. Стакан крепится к трубе металлическими полосами. Полосы создают илюзию цельного изделия

0
Палецкий

Местный

Ровно

17.09.2007 в 22:19:13

Тут есть модели с базовыми размерами http://www.ventprofil.ru/krugl-18.shtml http://www.eurosfera.ru/catalog-deflector.html А у меня был опыт установки такого как на картинке. У знакомого была такая же проблемма с опрокидыванием тяги. Пристройка к двухэтажному дому. В пристройке котел навесной. Крыша низкая и дымоход по пояс. После установки асбестовой трубы 2метра над дымоходом и дефлектора в оголовке, проблемма ушла в нибытие :)

0
Вложение
Ежачок

Местный

Николаев

18.09.2007 в 08:50:33

Палецкий написал : А у меня был опыт установки такого как на картинке

спасибо! я тоже нашел такой же дефлектор у запорожского производителя. сегодня с ними свяжусь и попытаюсь выяснить есть ли у них в николаеве или поблизости какой-либо продавец.

вчера я сфотографировал на крыше тумбу, в которую выходят пучком трубы вентиляции из смежных квартир по "нашей" капитальной стене. шахты выходят в оголовок в 2 ряда. мой "котельный" выход - четвертый справа по ближнему к нам ряду. над ним, немного неудобно, проходит полоса крепления крыши оголовка. буду думать как можно ее перенести, чтобы вывести трубу сквозь эту крышу...

размеры выхода шахты 150 Х 150 мм. вопрос: если вставлять канализационную пластиковую трубу диаметром 150 мм, то нужно ли герметизировать углы квадратного выхода на переходе кирпич-пластик или оставить подсос воздуха? можно сделать резкий переход с квадрата на окружность или заказывать плавный жестяной переход?

0
Вложение
Ежачок

Местный

Николаев

18.09.2007 в 09:00:56

а вот я сфотографировал в кухне котел. гофрошланг имеет плавное колено в фальшпотолке. вход в шахту прямо над ревизионным лючком на высоте 200 мм от него.

как вы видите я сделал наддув малошумным вентилятором в ящик, в котором находится котел (в нижней крышке ящика). прошлую зиму это частично решило проблему с тягой за счет этого наддува, но это "решение" было вынужденной, чтобы не замерзнуть и не заниматься зимой крышными работами. конечно это не правильно, так как частично газы поступали в кухню. слева над котлом вы видите газоанализатор. иногда он срабатывал и мы гасили котел, а потом проветривали и открывали окно, чтобы тяга восстановилась. именно такой вентилятор, только круглого сечения, я планировал встроить в дымоход, а этот убрать.

0
Вложение
Ежачок

Местный

Николаев

18.09.2007 в 10:26:52

Палецкий написал : А у меня был опыт установки такого как на картинке

пока по украине нигде не могу такой найти. запорожцы выпускают, но только больших посадочных диаметров, начиная с 315 мм. может подскажете где можно найти в украине подходящий? эх, был бы эскиз-развертка, так я бы у жестянщиков сам заказал...

0
@lex

Местный

Тула

18.09.2007 в 10:54:36

Газовый шланг то надо было подлинее - уж больно сильно в нятяг. Вы я смотрю все мучаетесь. Купите у Protherm надставку полутурбо (цена вопроса 120 ойро) как раз есть на 130мм

0
Ежачок

Местный

Николаев

18.09.2007 в 11:57:19

@lex написал : Газовый шланг то надо было подлинее - уж больно сильно в нятяг. Вы я смотрю все мучаетесь. Купите у Protherm надставку полутурбо (цена вопроса 120 ойро) как раз есть на 130мм

очень рад вновь пообщаться с профессионалом :)

это не шланг. это нержавейка в желтой обливке. ее так можно. сами газовики устанавливали и по месту выгибали.

подскажите, пожалуйста, сайт, гден я могу эту насадку посмотреть. она много места занимает? смогу ли я гофру так выгнуть? а шумность от нее большая?

0
Палецкий

Местный

Ровно

18.09.2007 в 12:05:12

Ежачок написал : вчера я сфотографировал на крыше тумбу, в которую выходят пучком трубы вентиляции из смежных квартир по "нашей" капитальной стене. шахты выходят в оголовок в 2 ряда. мой "котельный" выход - четвертый справа по ближнему к нам ряду. над ним, немного неудобно, проходит полоса крепления крыши оголовка. буду думать как можно ее перенести, чтобы вывести трубу сквозь эту крышу...

...будьте добры, в программе Paint укажите чертой по фотографии,где в вертикальной плоскости заканчиваются Ваши каналы в огловке дымохода и где проходит металлическая полоса

Ежачок написал : размеры выхода шахты 150 Х 150 мм. вопрос: если вставлять канализационную пластиковую трубу диаметром 150 мм, то нужно ли герметизировать углы квадратного выхода на переходе кирпич-пластик или оставить подсос воздуха? можно сделать резкий переход с квадрата на окружность или заказывать плавный жестяной переход?

...пластиковая труба не пойдет! Сечас продают жестяные сендвич трубы для дымоходов (нержавейка) или на худой конец можно взять асбестовую трубу. Углы нужно герметизировать! Переход думаю, не понадобится. Мы еще решим, как организовать это примыкание

Ежачок написал : сфотографировал в кухне котел. гофрошланг имеет плавное колено в фальшпотолке. вход в шахту прямо над ревизионным лючком на высоте 200 мм от него.

...переживаю, не сплющили ли его над потолком при монтаже!?

Ежачок написал : пока по украине нигде не могу такой найти. запорожцы выпускают, но только больших посадочных диаметров, начиная с 315 мм. может подскажете где можно найти в украине подходящий? эх, был бы эскиз-развертка, так я бы у жестянщиков сам заказал...

...где купить не скажу, но у нас с Вами есть чертежи с базовыми размерами. По ним не сложно сделать выкройки. И еще очень важный вопрос : Сколько этажей дом и какой этаж у Вас? На Ваш взгляд , сколько метров получается от верха котла до верха оголовка на крыше? Для надежной работы дымохода ,его длина должна быть не менее 3,5 метра

0
@lex

Местный

Тула

18.09.2007 в 12:10:44

спасибо просветили. ;)
а то я сильфон не узнаю. просто выразился не корректно. Ну и что что газовщики сделали, ведь сами видите углы перегиба, а у вас все в шкафчике да и электрооборудование..... Гофру еще в прошлом годе советал заменить на нормальный дымоход с нержавки, да и полутурбо вроде тоже советовал, кажется а насчет сайтика - уж сами, поиском

0
Ежачок

Местный

Николаев

18.09.2007 в 12:12:38

@lex написал : Купите у Protherm надставку полутурбо (цена вопроса 120 ойро) как раз есть на 130мм

нашел украинский сайт http://www.protherm.ua/ , но там нет в каталоге такой надставки :( а выход ariston-uno не турбированный 130 мм? я просто не помню...

0
Ежачок

Местный

Николаев

18.09.2007 в 12:16:00

Палецкий написал : ...переживаю, не сплющили ли его над потолком при монтаже!?

он не сплющеный. я его рукой полностью прохожу. уже задавался этим вопросом. по всей длине и изгибам сечения круглые, без вмятин.

Палецкий написал : И еще очень важный вопрос : Сколько этажей дом и какой этаж у Вас? На Ваш взгляд , сколько метров получается от верха котла до верха оголовка на крыше? Для надежной работы дымохода ,его длина должна быть не менее 3,5 метра

у меня 3й этаж и высота от котла до оголовка не менее 17 метров.

0
Ежачок

Местный

Николаев

18.09.2007 в 12:18:56

@lex написал : ведь сами видите углы перегиба,

на перегибах смятия нет. сечение не изменено. да и давление газа меряли зимой, в дни большого газоразбора и оно было в пределах нормы.

0
Палецкий

Местный

Ровно

18.09.2007 в 12:27:27

Ежачок написал : у меня 3й этаж и высота от котла до оголовка не менее 17 метров.

.....тоесть над Вами еще 5 этажей? Тяга должна быть зверская без малейших намеков на оборот! Чтото тут не то. Вы вроде говорили про котеджный тип дома

0
Ежачок

Местный

Николаев

18.09.2007 в 12:41:15

Палецкий написал : .....тоесть над Вами еще 5 этажей? Тяга должна быть зверская без малейших намеков на оборот! Чтото тут не то. Вы вроде говорили про котеджный тип дома

у нас 5 жилых этажей, верхний на двух уровнях. цокольный этаж - гаражи. получается 7 полноценных этажей. высота между перекрытиями 3.2 м. я живу на 2м жилом этаже. с учетом "гаражного" этажа - на 3м. действительно странно, так как в зимнее время вентиляция опрокидывается и в санузлах. я там поставил вентиляторы с датчиками движения, таймерами и обратными клапанами. летом все нормально. но летом окна открыты...

0
Палецкий

Местный

Ровно

18.09.2007 в 12:49:21

Ежачок написал : в зимнее время вентиляция опрокидывается и в санузлах.

мне кажется, я понимаю из-за чего такая трабла получается. Нарисуйте на фотке где Ваши каналы на крыше располагаются

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу