Тычоблин написал :
Простите, о каком переходнике идет речь?
Вот та "резинка" и есть переходник. Бывают наружние и внутренние, соотв. на трубу и в голову отвода.
Силикон кстати бесполезен, от воды сразу отходит лохмотьями, а для смазки пластика, чтоб влезал легче, логичнее применять спец. силиконовую смазку.
Раз уж Стен замутил тут вопрос с крестовиной, то давайте обсудим, автору темы будет полезно знать...
Итак, надеюсь тов. из Таганрога пояснит нам суть дела. Чем ему так мешает старая крестовина?
Могу предположить что "его" крестовина не на стояке :) Иначе просто непонятно чем так старая помешала. Показанием к замене крестовины на стояке является большая трещина или скол части шейки (или нескольких). На чугуне трещины могут появиться при неумелой зачеканке (стояк старый и эта тема отпадает). Скол шейки при неумелой разборке старого лежака слева или справа. Насколько нам известно, пока никто ничего не трогал. Вопрос зачем трогать?
Сама работа по замене крестовины может либо вообще не начаться по причине прямого запрета со стороны ЖЭКа (с какого перепугу менять нормальную чугунёвую (?) крестовину на пластик(?) если это в последствии грозит немалыми проблемами), или резко удорожит стоимость работ, растянет сроки (а мало кто возьмётся работать под проливным дождём из г...на), и лишит радости жизни на несколько дней. Переделывать придётся и кухню и ванную, а это деньги, время, лишняя стена и практически ремонт. Хрена себе унитаз поменяли... Если Стен усмотрел крестовину где-то сбоку, то пусть покажет где.
Вот я этого и не люблю в советах "добрых" людей: толком не зная всех подводных камней и сложностей (или простоты) работы любят на ушко посоветовать "как у меня" нисколько не задумываясь о последствиях таких советов. Ни автор, ни советчик глубоко сути дела не знают и в итоге получается геморрой на пустом месте. Отвечать надо чётко на поставленый вопрос, и ничего по технологии не советовать, если сам толком не знаешь.
Надеюсь Таганрог с ответом не затянет, рад буду почитать ответ знающего человека.