Bhead
Bhead
Резидент

Москва

19.09.2007 в 02:59:37

2Tasha Поверьте, Вам этих знаний с форума не хватит чтоб заставить людей по бумажке работать. Поставьте задачу в какое место Вы унитаз хотите поставить (а не куда рабочие желают), и смотрите издалека за качеством работы. Вот когда споры пойдут, тогда и Вы с ними грамотно и поговорите. А сейчас сосредоточтесь на покупке унитаза. Это тоже важно.

0
Новосел
Новосел
Местный

Москва

19.09.2007 в 13:04:06

2 Таша: В реальности нужно исходить из того, что большинство рабочих могут выполнять только мускульные операции, но никак не решать технические вопросы! Поэтому нужно четко себе представлять что и как Вы хотите, чтобы четко поставить задачу рабочим и проконтролировать её исполнение. Желательно также и на промежуточных этапах. :)

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

19.09.2007 в 13:32:39

Новосел написал : большинство рабочих могут выполнять только мускульные операции, но никак не решать технические вопросы!

Тогда вопрос: а зачем таких нанимать, чтобы потом преодолевать трудности? Про постановку задачи согласен, да и написал об этом выше, но какие там промежуточные этапы? Сборка пластиком как конструктор, горшок подсоединить тоже 2 минуты. Собрал не прибивая к месту унитаз и показал... потом обвести место карандашом, разметить отверстия, просверлить, ещё раз прикинуть, промыть место установки, поставить горшок, привинтить и просиликонить. Что сложного?

0
Новосел
Новосел
Местный

Москва

19.09.2007 в 13:41:11

Bhead написал : а зачем таких нанимать

Так ведь у них на лбу не написано... :)

Bhead написал : какие там промежуточные этапы?

Например, проверить соблюдениие необходимых уклонов. ;)

Bhead написал : Что сложного?

Это для нас с Вами ничего сложного. А для тех, кто вчера еще, может, баранов пасли - очень даже проблематично может быть. Однако, денег-то хочется - вот и лепят кто во что горазд! :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.09.2007 в 17:07:22

Спасибо, Новосел, абсолютно согласна. У меня хорошей фирмы знакомой нет, приходится полагаться на объявления в газетах. Приглашала уже несколько фирм, спрашивала, пыталась понять что они могут или хотят. Каждым за визит (замеры-оценку) платила денежку. :) Пока остановилась на одной фирме, но и им надо правильно сформулировать техническое задание. Поэтому я обязана сама понять что возможно, а чего ждать не стоит. Всем спасибо за советы! Да, трубу от крестовины до ванны будут менять. Надеюсь, что можно будет унитаз соединить под углом 45 градусов, как советовали выше. Очень хочу унитаз Trevi или Mosaik, причём как можно ближе к стене.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

19.09.2007 в 18:29:22

Новосел написал : проверить соблюдениие необходимых уклонов.

Угу... типа найти "правильный" уровень :)

Tasha написал : им надо правильно сформулировать т.з.

1. Замена унитаза (ун-з с прямым выпуском, вплотную к стене [по возможности] т. комнаты).
  2. Замена всей магистрали от стояка до ванны с последующим подключением всех потребителей (судя по картинке ванна налево - кухня направо, стояк с крестовиной, чугунный, чуть справа от ун-за). Кухню логично пока не трогать, менять влево до ванной, подключать заново ум-к и менять (?) сифон на ванной.
  3. Если стояк чугун, поставить переходник на пластик 110 (не самопал!!!).
  4. Решить вопрос с приобретением и доставкой всей фасонины, необходимой для работы.
  5. Исключить гофру из возможных для работы условий (!!!).
  6. Оценить весь перечень работ до начала самой работы и решить вопрос с контролем за прохождением чеков и отчётностью.
  7. Запретить продолжение работ без проверки и одобрения промежуточных этапов. (это когда всё сделали, приколотили, всё не так как надо, вопли вы не предупредили, заплатите мы переделаем...).
  8. Обозначить ответственность за порчу (возможную) стояка, деталей, фаянса и просто вещей хозяев. Пардон, но Мозаика стоит червонец и расколотый стояк (крестовина) это большая головная боль.
  9. Оплата по факту.
  10. Остальное если придумаете, добавите сами...

PS придумайте что делать пару дней без горшка :)

0
Стэн
Стэн
Местный

Таганрог

19.09.2007 в 22:31:09

Bhead написал : советчиков и просто поболтать море, самые нетерпеливые с советами как спам в личку лезут.

Спам это реклама, которую Вы не заказывали.

Tasha написал : Стэн, очень хочу увидеть фото! Заранее спасибо!

А человек ОЧЕНЬ хотел видеть фото. А посоветовал я заменить крестовину. По опыту знаю, что Tasha рано или поздно к этому придёт. Надеюсь Вы удовлетворены. Да и вообще человек попросил совета, а Вы накинулись на советчиков с гневным негодованием. Зачем ьогда форум? Давайте на главной странице форума напишем: "Если у Вас есть вопросы по ремонту, то обращайтесь к ХОРОШИМ мастерам. До свидания!!!", а Вам доверим делить мастров на плохих и хороших. Очень трудно людям у которых нет рекомендаций. И правильно делают, что прежде чем пригласить мастера, пытаются хоть немного разобраться в вопросе.

Bhead написал : придумайте что делать пару дней без горшка

Пару дней? Три часа. МАКСИМУМ!!!

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

20.09.2007 в 09:50:47

Стэн написал : А посоветовал я заменить крестовину.

??? Вот от таких советчиков и предостерегал... которые в личку.

Стэн написал : Три часа. МАКСИМУМ!!!

Там бригада, меньше не получится :)

Стэн написал : Вам доверим делить мастров на плохих и хороших.

Очень похоже, что Вы относитесь к пользователям.

0
Тычоблин
Тычоблин
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2007 в 09:56:19

Bhead написал :

1. Если стояк чугун, поставить переходник на пластик 110 (не самопал!!!).

Простите, о каком переходнике идет речь? :confused:
У меня чугунный стояк. Воткнул в него резинку на герметике, в резинку пластиквый отвод. И всего делов.

0
Тычоблин
Тычоблин
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2007 в 09:58:18

Стэн написал : А посоветовал я заменить крестовину.

Это которая в стояке? :eek:
Говоря медицинским языком: каковы показания к замене? Правда, интересно. С трудом себе операцию замены представляю...

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

20.09.2007 в 13:35:27

Тычоблин написал : Простите, о каком переходнике идет речь?

Вот та "резинка" и есть переходник. Бывают наружние и внутренние, соотв. на трубу и в голову отвода. Силикон кстати бесполезен, от воды сразу отходит лохмотьями, а для смазки пластика, чтоб влезал легче, логичнее применять спец. силиконовую смазку.

Раз уж Стен замутил тут вопрос с крестовиной, то давайте обсудим, автору темы будет полезно знать... Итак, надеюсь тов. из Таганрога пояснит нам суть дела. Чем ему так мешает старая крестовина? Могу предположить что "его" крестовина не на стояке :) Иначе просто непонятно чем так старая помешала. Показанием к замене крестовины на стояке является большая трещина или скол части шейки (или нескольких). На чугуне трещины могут появиться при неумелой зачеканке (стояк старый и эта тема отпадает). Скол шейки при неумелой разборке старого лежака слева или справа. Насколько нам известно, пока никто ничего не трогал. Вопрос зачем трогать? Сама работа по замене крестовины может либо вообще не начаться по причине прямого запрета со стороны ЖЭКа (с какого перепугу менять нормальную чугунёвую (?) крестовину на пластик(?) если это в последствии грозит немалыми проблемами), или резко удорожит стоимость работ, растянет сроки (а мало кто возьмётся работать под проливным дождём из г...на), и лишит радости жизни на несколько дней. Переделывать придётся и кухню и ванную, а это деньги, время, лишняя стена и практически ремонт. Хрена себе унитаз поменяли... Если Стен усмотрел крестовину где-то сбоку, то пусть покажет где. Вот я этого и не люблю в советах "добрых" людей: толком не зная всех подводных камней и сложностей (или простоты) работы любят на ушко посоветовать "как у меня" нисколько не задумываясь о последствиях таких советов. Ни автор, ни советчик глубоко сути дела не знают и в итоге получается геморрой на пустом месте. Отвечать надо чётко на поставленый вопрос, и ничего по технологии не советовать, если сам толком не знаешь. Надеюсь Таганрог с ответом не затянет, рад буду почитать ответ знающего человека.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу