Сергей, а зачем это? У нас разговор о другом, я назвал 30 кГц высокой частотой, так для элекротехники это действительно высокая частота, в отношении 50 гц. Или применять другой термин, нет проблем. Факт что протекание тока 30 кГц по проводникам, отличается от протекания тока 50 гц. Вот и весь сыр бор.
sergey_sav написал :
С терминами аккуратней... То что Вы подразумеваете это одно, другое дело - как Вас поймут...
Я же говорил что согласен применять другие термины, посоветуйте каким именно апеллировать когда речь идет о токе электронного трансформатора с частотой 30 кГц.
laskin написал :
пришел к выводу, что от транса до распаечной коробки точек стоит тянуть экранированным кабелем. из того, что есть под рукой кабель П296.
Думается хватит и сечения (1,05мм2, а жил таких в нем 4) и по частоте ок, и помех остальному не будет.
П296 не для "силы" совсем, все-таки связной кабель. И характеристики оптимизированы под связные применения. Да и сечение маловато. Вот попробовал смоделировать прохождение 12В 30 кГц через 5 м такого кабеля - см. картинку.
На входе 12В 30 кГц ( красная линия ), кабеля 5 м, используется 2 провода по 1 мм2, нагрузка 3 Ом, до нагрузки доходит гораздо меньше ( синяя линия ), пара вольт в проводе остается.
Valeryko написал :
**** концертные залы этими "миллиамперами" можешь только первый ряд "озвучить"
Ток для акустики на верхних пределах частот под 15-20 кГц только в пределах милиампер, при низких частотах 20-200...гц до нескольких ампер. **** если бы на **** уши выдать звук частотой 20 кГц который генерирован током в один ампер, то они бы завяли. ****
leonard написал :
Ток для акустики на верхних пределах частот под 15-20 кГц только в пределах милиампер, при низких частотах 20-200...гц до нескольких ампер
Полный бред:
При сопротивлении 8 Ом ток "в пределах миллиампер" мощность такой ВЧ-головки составит..."в пределах 8 мВт"
Посмотрим, насколько это реально:
". Низкие частоты воспроизводятся массивным 10-дюймовым динамиком, который находится в 18-литровом корпусе. Средние частоты воспроизводятся 5-дюймовым динамиком в 4-литровом корпусе, а также 3/4-дюймовым динамиком высоких частот. Каждый динамик оснащен усилителем: 500-ваттный ICEpower для низких частот и 2 x 100 ватт аналоговых гибридных усилителя для динамиков средних и высоких частот."
При мощности 100 Ватт, и токе ДАЖЕ не "миллиамперы", а 100 миллиампер , напряжение, подводимое к ВЧ-головке должно быть 1000 Вольт
leonard написал :
Посмотри лучше что тебе пишут выше.
Вы лучше дезавуируйте свое "открытия":
leonard написал :
Электронные тр. бывают разные, есть с постоянным током на выходе, есть (большинство по умеренным ценам) с переменным частотой приб 30 кГц. Как известно последние не поддаются плавной регулировке, поэтому ваш случай в пролете.
неправда- и я дал сссылку и цитату - у меня как раз с плавной регулировкой электронные трансформаторы
leonard написал :
увеличенным сечением длину не компенсировать, так как для тока частотой 30кГц удаление от источника очень болезнено, происходит потеря мощности.
я компенсирова - это ТОЖЕ неправда
leonard написал :
для тока с частотой приб.30 кГц длина проводника имеет критическую точку, после которой начинается резкий спад силы тока.
Это ТОЖЕ не так - и применение звуковых колонок с длиной провода более "критической длины" никаких проблем для ВЧ-части звукового диапазона не создает...
leonard написал :
В акустике на частотах 20000гц токи в пару милиампер
Полный бред - для 100-Ваттной ВЧ-головки "пара миллиампер" соответствует напряжению..50 000 Вольт...
При сопротивлении 8 Ом ток "в пределах миллиампер" мощность такой ВЧ-головки составит..."в пределах 8 мВт" Валерико
*** Мощность 150 ватт при токе 50 гц, это одно. Но мощность к примеру 150 ватт при токе частотой 20 кГц поджарит вам мозги через уши. Это относительно когда присутствует индуктивность.