24.09.2007 в 10:25:38
wall_design написал : Совмещенные фильтры с редуктором видел только Honeywell.
Полгорода вчера оббегал - не нашел таких в продаже. :confused:
Если кто знает - подскажите, где есть такие.
wall_design написал : Что трудного прочистить грязевик? Гонит он и не краснеет...
Однозначно, гонит.
24.09.2007 в 11:47:30
Тычоблин написал : Наличие грязевика - требование производителей счетчиков. c911, почитайте мануал выших счетчиков.
я бы добавил что не столько производителей счётчиков, сколько (что намного важнее) приёмной организации, которая принимает Вашу водяную систему в работу.
c911 написал : Он вообще часто чистится?
раз в полгода-год, если плохой напор становится, то чаще, зависит от качества воды. нет ну конечно фильтр тонкой очистки легче промыть, тут просто повернул ручку крана, а в случае грязевика открутить гайку и вынуть сеточку.
а нащёт редукторов совмещённых с фильтров, это конечно тоже можно, НО у Вас уже есть фильтр тонкой очистки, Вам просто нужно докупить редуктор, и всё.
24.09.2007 в 11:50:46
Maks2002 написал : Вам просто нужно докупить редуктор, и всё.
Если он не поддельный. Сегодня выясню.
24.09.2007 в 20:38:37
Между прочем тут говорили о неправельности использования шаровых кранов вместо терморегуляторов. А как повашему работает электрозадвижка с датчиком температуры - там стоит шаровый кран с электроприводом кран работает в трех или пяти положениях в зависимости от типа крана тоесть тот же шарик может быть приоткрыт на половину и вода будет омывать его и оставлять на нем всякую гадость. и эти краны работают годами.
25.09.2007 в 07:13:13
2ДК
поддерживаю, коллекторная разводка нужна для поддержания производителей металло-пластмассовых труб. Для полипропилена, меди, оцинковки на-фиг не нужна.
Maks2002 написал : извините, но это постсоветское мышление, когда каждый елемент делался оч.хреново,
Счас конечно всё так зашибись делают, кругом г*но одно, паришься постоянно , что-б что-то хоть нормальное найти.
25.09.2007 в 08:13:25
Я смотрю Спецы на эту ветку "положили с прибором" =) malenkiy (респект) высказался... зачмырили =) hint -- медь в системе отопления ставить ЗАПРЕЩЕНО, если только не вся система сделана на медных трубах 2c911 Разводка у Вас просто ну очень "бюджетная". Хотя денег на инсталяцию хватило. Вы уже опломбировали счётчики?
25.09.2007 в 10:54:15
Для меди
=vadim= написал : поддерживаю, коллекторная разводка нужна для поддержания производителей металло-пластмассовых труб. Для полипропилена, меди, оцинковки на-фиг не нужна.
Да никто коллекторную разводку из полипропилена и не делает. Из оцинковки вообще давно не видел, чтобы кто-то делал разводку. Тем более коллекторную. Коллекторную делают из МП или меди. И вам может и не нафиг не нужна коллекторная (никто и не принуждает вроде) а кому-то нужна. Разные у всех ситуации и приоритеты. :)
25.09.2007 в 11:24:01
2=vadim= Вы знаете, помоему в Москве все очень сильно заморачиваются фирмой производителем обычных кранов, согласен что ввиду большого давления нужно купить ОДИН (на стояк кончно) хороший кран на ввод (так пойдите в провереный большой магазин и купите, сто таких в Москве нету, так нет всех на рынок тянет как магнитом , или во всякие забегаловки), и купить ОДИН (на стояк кончно) хороший редуктор, и выставить на нём макс 3атм (ну в крайнем 4). ВСЁ всё остальное можно ставить нефирменное, так как он не несут уже большИх нагрузок.
а про постсоветское мишление, так раньше выбора то небыло, ставили то что есть а оно на 99% г..но. вот и пошла мода всё упрощать, а ещё чисто словянский подход "... и так сойдёт ...", делай всё качественно и небойся большого количества деталей.
сейчас почему то все пользуемся компъютерами а тут деталей то .... и ничё не ломается и все пользуемся, ВСЕ говорят что котлы и колонки с модуляцией пламени лучше чем старые без таковой, так и схематически тоже такие (с модуляцией) колонки намного сложнее. теперь ближе к трубам. все хвалят медь (там где она уместна) а МП хаят, а Вы считали количество паек чтобы трубы шли ровно и красиво - оно измеряется сотнями, протин нескольких десятков у МП, где в большинстве своём труба цельная (только изогнутая), и ничего несмотря на кол-во елментов у меди её дальше хвалят. также как меня Стен забанил что кран маевского дополнительное слабое звено в системе отопления, и что его нужно ставить только в случае крайней необходимости, а ведь никто не считает кол-во резьбовых соединений ДО батареи, - их ведь тоже не мало. при том что кран маевского садится не на паклю а имеет уплотнительное резиновое кольцо а внутрений винт (метал к металу) подогнан как межсекционные двери у подлодки.
Вывод у большинства мастеров "старой закалки" остались и старые предрасудки и методы работы. я кончно ценю опыт работы. НО нужно идти в ногу со временем.
25.09.2007 в 14:23:55
Maks2002 написал : сейчас почему то все пользуемся компъютерами а тут деталей то .... и ничё не ломается и все пользуемся,
нетипичный пример, в компе как раз деталей раз и обчёлся (мать эт одна деталь: микросборка, то есть).
Вопрос собственно о надёжности в плане долговечности. Я не в МАскве.
25.09.2007 в 18:01:00
Doroteja написал : медь в системе отопления ставить ЗАПРЕЩЕНО, если только не вся система сделана на медных трубах
А можно прокомментировать почему? Я как раз вставочки из чуть согнутых медных труб сваял, чтобы сделать отводы для подключения батареи параллельно стене, а теперь думаю не закатать ли мне от нижнего отвода кусок медной трубы в стену, чтобы сделать диагональное подключение.
25.09.2007 в 19:35:15
не запрещено, а не рекомендуется. возможно образование гальванической пары, кажется так это называется, и , как следствие, электрохимическая коррозия. но я еще ни разу не встречался с ней, в Питере- говоряьт- бывает.
25.09.2007 в 19:56:58
Doroteja написал : медь в системе отопления ставить ЗАПРЕЩЕНО
не знаю что и кто запрещает а у меня даже в ДЕЗе приняли схему изменения отопления и разводку медью.
25.09.2007 в 20:21:32
Товарищи давайте догаваримся если ктото утверждает что какието штучки нельзя ставить с другими штучками то пусть пишет серьезные оргументы или дает ссылки на документы потверждающие такое утверждение , а то получается что кто то ляпнул и наченается флуд. Я знаю много случаев кгда всеми разрешонный металлопластик и полипропелен на применение в водопроводе и отопление рвался и ламался , вот про медь не разу такго не слышал.
26.09.2007 в 02:58:33
2Дмитрий72 2Дядя К сожалению нет под рукой ссылок на доки (а искать лень? сорри) Это обсуждалось и на мастерсити. C2h5-OH уже, в сущности, всё озвучил. Добавлю, что коррозируют не медные трубы, а железные. Может от одной замены и не быть ничего, но... Один сломал перегородку -- стоит дом, другой сломал -- стоит. Может и остальным можно? Если стоит.
28.09.2007 в 07:25:32
Электрохимическая коррозия - избитая тема на форуме
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу