Дымчатый

Местный

Москва

28.12.2020 в 01:32:51

BV написал: адайте вопрос более внятно - я не понял...

Задаю: если медь пластична (она ведь не сталь?), то тогда за чем печалиться о том, как будут шестигранные матрицы книпекса вслед за гильзой деформировать жилу,которая в этой гильзе сидит? Точка деформирует (меньшим усилием), а шестигранник - недожмёт (бОльшим, но, очевидно, достижимым усилием)?Этот вопрос, конечно можно проверить экспериментом, разрезав гексагональное соединение поперёк.
*Слово "очевидно" задействовано сознательно.

0
Дымчатый

Местный

Москва

28.12.2020 в 01:34:42

Radio, Вы пытаетесь перейти на личности, порассуждать о моей грамотности? Вэлком в личку - там есть возможность сортировать (на что отвечать, а что пропустить).

0
Radio

Местный

Краснодар

28.12.2020 в 01:38:48

Дымчатый написал: Вы пытаетесь перейти на личности, порассуждать о моей грамотности?

Меня вообще не интересует ваша грамотность. Просто не пытайтесь никого учить русскому языку, это абсолютно не ваше. Купите книпекс и успокойтесь на этом. Личка, кстати, не работает.

0
Дымчатый

Местный

Москва

28.12.2020 в 01:44:19

Radio написал: Просто не пытайтесь никого учить русскому языку, это абсолютно не ваше.

Обратите свои советы, прежде всего, на себя.Я сам решу что моё, а что-нет. Я Вам объяснил в каком значении употребил слово, Вам показалось мало - Вы начали учить меня русскому языку. Но давайте всё ж в личку с такими делами, если есть желание оставить за собой последнее слово. И ей-Богу, нету желания никого достать или обидеть. Я лично Вас обидел чем-то?

0
Дымчатый

Местный

Москва

28.12.2020 в 01:47:53

Radio написал: Личка, кстати, не работает.

Х.з. Написал, проверьте.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

28.12.2020 в 01:50:30

dokar написал: Ещё важнее испытания с токовыми нагрузками. И здесь гексагонал при правильном подборе, точку - умоет.

Вы в стане "тупоконечников" ? Война лилипутов с блефуску у Даниэля Дэфо в книжке про Гулливера начиналась именно так. ;)

Гексагональный профиль придумали буржуины для многожильной меди. А коммуняки двузубое ступенчатое вдавливание для алюминия. Но оба лагеря применяют однозубое овальное для всего подряд...

Вместе с широким распространением гексагонального обжима процент брака вырос просто ужасающе.

0
Дымчатый

Местный

Москва

28.12.2020 в 01:54:20

ПPOPAБ написал: Вместе с широким распространением гексагонального обжима процент брака вырос просто ужасающе.

Беру на заметку. Спасибо.

ПPOPAБ написал: придумали буржуины

Здесь буржуины - в хорошем значении слова? :)

0
BV

Местный

Москва

28.12.2020 в 01:57:48

Дымчатый написал: BV, для чего крутить-то просили? Где перечитать?

Дымчатый, Коротко. Вопрос о вращении был не Вам. Я получил ответ, который меня устроил. Жила сразу не прокручивается - значит ОК. Если же жила крутится в гильзе - есть подозрение, что контакт не настолько хорош как хотелось-бы, и тест на вырывание о недостаточном контакте при вращении однозначно не говорит. Может окисляться со временем. Жим точкой - таким способом оценить нельзя по понятным причинам.
Оба соединения - если правильно и дотошно испытывать - то испытывать по программе испытаний изложенных в стандарте. Это не просто, и надо иметь оборудование и время. На форуме ранее были выложены результаты испытаний разных способов, но насколько помню - моножилу в гильзе встык никто не испытывал. Вам хочется продолжать заниматься словесными исследованиями возможностей двух способов? Мне нет, т.к дальше уже переходит в область предположений.

0
Radio

Местный

Краснодар

28.12.2020 в 02:05:05

Дымчатый написал: Х.з. Написал, проверьте.

Не вижу уведомления. Они не работают.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

28.12.2020 в 02:05:14

Дымчатый написал: Здесь буржуины - в хорошем значении слова? :)

Для остроконечника хорошего значения этого слова не существует. :p

0
Radio

Местный

Краснодар

28.12.2020 в 02:07:33

Дымчатый написал: Я Вам объяснил в каком значении употребил слово

Вы неверно употребили слово, оно не употребимо в таком значении. Если я, например, употреблю слово "идиот", но напишу, что это было совсем в другом значении, скажем, "высокообразованный человек" — вы же тоже, наверное, будете возражать?

Впрочем, это уже никому не интересно и к опрессовке не относится.

0
Дымчатый

Местный

Москва

28.12.2020 в 02:09:07

ПPOPAБ, я спросил, потому что когда-то занимался таким спортом, где буржуйская оснастка была символом качества, удобства и надежности одновременно, то есть оно было словом нарицательным... :)

0
BV

Местный

Москва

28.12.2020 в 02:12:25

Дымчатый написал: Задаю: если медь пластична (она ведь не сталь?), то тогда за чем печалиться о том, как будут шестигранные матрицы книпекса вслед за гильзой деформировать жилу,которая в этой гильзе сидит? Точка деформирует (меньшим усилием), а шестигранник - недожмёт (бОльшим, но, очевидно, достижимым усилием)?Этот вопрос, конечно можно проверить экспериментом, разрезав гексагональное соединение поперёк. *Слово "очевидно" задействовано сознательно.

все так, но при чем здесь

Дымчатый написал: Не просто деформация больше, а остаточное напряжение в зоне деформации, надо полагать, больше (от чего мне лично все эти точки и подозрительны,

размеры деформации влияет на прочность (в месте жима точкой сечение стало меньше), а какое еще остаточное напряжение у мягкой пластичной отожженной меди? Провода вытягивают через фильеры - тоже должно быть остаточное напряжение и провода ломаться?

Но нам не надо этот провод использовать в воздушной линии как самонесущий, нам надо его упаковать в коробку и забыть.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

28.12.2020 в 02:14:11

BV написал: моножилу в гильзе встык никто не испытывал.

Таких "испытателей" великое множество. И конечно же я вижу только негатив. Проблема не в том какая технологи опрессовки применена. А в скудоумии и рукожопости...

0
BV

Местный

Москва

28.12.2020 в 02:17:52

Radio написал: Не вижу уведомления. Они не работают.

Это как почтовый ящик без окошка - пока не откроешь, не узнаешь, что внутри что-то есть :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу