Zynaps
Zynaps
Новичок

Регистрация: 20.06.2007

Москва

Сообщений: 18

28.09.2007 в 20:34:42

vt-serz написал : Вы теоретик или практик?

Уважаемый, Вы ведь про меня ничего не знаете, поэтому оставьте своим друзьям эти снисходительные похлопывания по плечу, коими пропитано всё ваше сообщение.

Мы про сферического коня в вакуме или про дверь?

Лично я - про дверь. Про что Вы - понять затрудняюсь. В своём сообщении #17, Вы ясно написали про "низкие частоты", ни про какие-либо вибрации речи там не шло, следовательно разговор про воздушный шум.
В ответ я Вам подробно объяснил, чем можно поглотить такие низкочастотные колебания. Теперь же Вы начинаете вертеться, и сводите разговор от звукоизоляции к вибрациям двери, что ж давайте про вибрации...

Виброгасящий материал хорошо противодействует переизлучению колебаний. Именно это свойство используется что в автозвуке, что ... Вы на металических мойках видели наклееную заплатку из черной фигни?

Какое всё это имеет отношение к ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ входной металлической двери? От того что дверь перестанет резонить и звенеть, ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ не улучшится. Потому как для низкочастотных колебаний металлические листы ничтожно тонкие и лёгкие, и площадь самой двери небольшая, плюс внутри наверняка переборки из профиля, что ещё уменьшает площадь "мембраны листа железа". Т.е. для низких частот эта дверь как преграда не существует, с герленом или без. Поэтому даже не стоит на тему изоляции низких частот начинать разговор в этой теме. Разговор про среднечастотный речевой диапазон.

Поинтересуйтесь у конструкторов акустики, что значит правильный корпус колонок, виброгашение обязательно, чтоб звук изнутри не попал в комнату.

Да, конечно, поинтересуйтесь, и они Вам ответят, что грамотно спроектированный корпус, из толстого ДСП и с распорками, не звенит и не резонит. Никто битумом внутри ничего не обмазывает, мощности не те.
А звук изнутри в комнату попадает - через фазоинвертор.

Структурные шумы обойдут любые двери через стены.

Речь про шумы с площадки возле лифта/лестницы, проходящие через дверь. Какое это имеет отношение к структурному шуму?

Одной сейфовой двери хватает за глаза, нелогично опровергать то, что проверено многими на практике.

Это вообще написано к чему? У создателя темы многослойная сейфовая дверь пол-тонны весом?

Дерево - хороший звукоизолятор, но оно не даст такого эфекта, как битум плюс вата/войлок/базальт.

Налицо глубина познаний по данному вопросу. Видите-ли, ни один материал не рассматривается сам по себе. Эффективно звукопоглощают КОНСТРУКЦИИ на основе этих материалов, а не сами материалы в отдельности. Поэтому, вторая деревянная из массива, установленная на относе хотя бы в 15 сантиметров от металлической будет гораздо эффективней трёх сантиметров УРСЫ внутри первой двери. Потому что индекс звукоизоляции КОНСТРУКЦИИ из двух дверей и воздушного промежутка между ними, в данном случае будет гораздо выше.
Кстати, запросто может случиться так, что дверь будет переизлучать внутрь квартиры не низкочастотные, а среднечастотные колебания.
Внешний лист будет их принимать, и обходя всю минвату, через жёсткую конструкцию двери передавать на внутренний лист, который начнёт излучать их внутрь помещения. Тут да, герлен поможет, но явно не от "низких частот".

Может поможет в выборе знание факта, что користаллическая структура проводит звук значительно лучше аморфной? Мраморная дверь идеальна, сточки зрения звукоизоляции.

Вам похоже, не помогло... Будьте здоровы.

0
Zynaps
Zynaps
Новичок

Регистрация: 20.06.2007

Москва

Сообщений: 18

28.09.2007 в 20:42:01

r-Man написал : 2Zynaps Спасибо, а конкретно какие бренды/марки стекловолокна, базальтовых плит посоветуете?

Цитата: ТЕХНОБЛОК — это негорючие, гидрофобизированные, тепло-, звукоизоляционные плиты из минеральной ваты на основе горных пород базальтовой группы.

Это подойдет? Тем более здесь размеры есть подходящие.

В Вашем случае подойдёт всё то, что сможете найти в продаже. Просто с длинноволоконными материалами приятнее работать, ну и индекс звукоизоляции у них будет малость по-лучше. Берите Техноблок стандарт или оптима. У них плотность подходит для Вашего дела.

0
demin68
demin68
Местный

Регистрация: 09.07.2007

Новошахтинск

Сообщений: 206

28.09.2007 в 21:49:53

Купил железную дверь китайского производства, внутри утеплена чем то похожим на минеральную вату. Установил без проблем. Зима на носу. Вопрос: не будет ли она у меня покрываться инеем в верхней своей части (у знакомых прошлой зимой эта проблема была). Железная дверь стоит при входе в коридор (неотапливаемый), затем перед входом в жилую комнату дома я поставил еще одну дверь из дерева.

0
r-Man
r-Man
Новичок

Регистрация: 26.09.2007

Ростов-на-Дону

Сообщений: 99

28.09.2007 в 22:30:57

Zynaps написал : Просто с длинноволоконными материалами приятнее работать, ну и индекс звукоизоляции у них будет малость по-лучше.

Длиноволокнистые - это маты? Я с этим не разу не сталкивался, поясните, плиз.

0
Zynaps
Zynaps
Новичок

Регистрация: 20.06.2007

Москва

Сообщений: 18

28.09.2007 в 22:46:36

r-Man написал : Длиноволокнистые - это маты? Я с этим не разу не сталкивался, поясните, плиз.

http://www.ursa.ru/products.htm http://www.dar.by/catalogs/teplo/c876e5fc69672603.html http://rockwool.ru/sw60424.asp

0
vt-serz
vt-serz
Новичок

Регистрация: 13.02.2006

Хабаровск

Сообщений: 93

01.10.2007 в 03:52:08

Zynaps написал : Эффективно звукопоглощают КОНСТРУКЦИИ на основе этих материалов, а не сами материалы в отдельности. Поэтому, вторая деревянная из массива, установленная на относе хотя бы в 15 сантиметров от металлической будет гораздо эффективней трёх сантиметров УРСЫ внутри первой двери. Потому что индекс звукоизоляции КОНСТРУКЦИИ из двух дверей и воздушного промежутка между ними, в данном случае будет гораздо выше.

С этими словами согласен. Не думал, что так задену :) Про герлен и низкие, я неудачно выразился. Остальное зависит от трактовки. Если дверь жидкенькая, а скорее всего так оно и есть, исходя из первого поста, то виброгашение однозначно поможет в звукоизоляции. Если дверь из 3-мм стали, то битум не бесполезен. А сейфовая дверь упомянута, как альтернатива двум дверям.

0
GarlicBratan
GarlicBratan
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 149

08.10.2007 в 23:50:26

Тож заморочился, т.к. надо вторую дверь снимать, а наружная - сталь тройка, пару уголков на 30 поперек, снаружи дерево мм 10-15 саморезами изнутри закреплено, внутри фанерка 8мм. Уплотнений никаких, шум и запах-табак с подъезда весь мой :(. У меня друган сделал себе уплотнение двери НЕ липучками D/P/E-образными, а метало-резиновым уплотнением двери от "восмерки", специально дверь заказывал с привареной полоской на коробке чтоб этот уплотнитель поставить (автомобильная тематика как никрути всплывает). Изумительно получилось, тоже так хачу сделать на внутренний контур, ну а снаружи Dешечку наклею, чо уж там, внутрь техниколь крышный (ибо есть 2 метра) и чтонибудь еще типо минваты или полиэтилена вспененого, через него же думаю крепить внутренюю фанеру, прям обклеить целиком 6кой (мож 10кой) и привернуть).
А вот как вокруг замка плясать пока не придумал, да и менять замок надо, в старом скважина сквозная...

0
r-Man
r-Man
Новичок

Регистрация: 26.09.2007

Ростов-на-Дону

Сообщений: 99

17.10.2007 в 00:19:12

метало-резиновым уплотнением двери от "восмерки",

сам думал где бы разжиться уплотнителем от холодильника:a

а по поводу замка сходите на форум zamkidveri.ru там много чего полезного насоветуют..

Удачи! Как сделаете, отпишите. Я если сделаю раньше, обещаю рассказать:)

0
r-Man
r-Man
Новичок

Регистрация: 26.09.2007

Ростов-на-Дону

Сообщений: 99

24.10.2007 в 20:18:52

Fidel написал : Можете, кстати, обратиться на фирму "Красные ворота" - напротив Дворца спорта, они звукоизоляцией помещений занимаются, вполне адекватные и вежливые специалисты. Там есть прикольные оригинальные звукоизоляторы, только они для стен

Был в "красных воротах", был приятно удивлен... очень :applause:
Парень сразу посадил меня за стол, подробно описал, что и как делать, написал все материалы мне на лист бумаги (!!!) чтобы я не забыл... Сказал, что к сожалению ничего из этого они не продают, но купить это можно там-то и там-то! За такое отношение ему, как говорится "респект и уважуха":applause:

А вот сам рецепт. Кстати, по нему они делали двери для ночного клуба, так что "проверено электроникой" в прямом и переносном смысле.

  1. полностью оклеить герленом внутреннюю сторону двери
  2. проложить пространство мин матами плотность 50-65 кг/м3 (по его словам, такая плотность идеальна для звукоизоляции). Можно использовать маты меньшей плотности, сжав их до необходимых параметров
  3. установить облицовку. Если сжимать маты, то и облицовка должна быть достаточно жесткой, чтобы выдержать некоторое давление
  4. тщательно проклеить периметр уплотнительным контуром

и добавлю от себя:

  1. заделать откосы. можно максимально близко к двери поставить ГКЛ откос, а внутри запенить его

Вот так-вот. В принципе здесь в обсуждении всё к этому и шло...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

11.01.2008 в 13:31:32

Улучшают ли звукоизоляцию МДФ-панели на железных дверях? Стоит ли переплачивать 10 тысяч, если внешний вид мне безразличен

0
Fidel
Fidel
Местный

Регистрация: 20.06.2006

Ростов-на-Дону

Сообщений: 339

15.01.2008 в 09:57:51

непалыч написал : Улучшают ли звукоизоляцию МДФ-панели на железных дверях? Стоит ли переплачивать 10 тысяч, если внешний вид мне безразличен

Теоретически - да, такой бутерброд из материалов должен помогать. Насколько силен эффект - не знаю, не снимать же свою панель из-за испытаний? Но думаю, не очень большая разница, так - для самоуспокоения: там минус децибел, здесь минус другой. Себе поставил 16-мм внутреннюю панель, больше для красоты, поэтому было не жалко около 3-4 т.р. Заметьте, 16 мм - это почти как половина межкомнатной двери. 10 т.р. - это что-то много, даже за 2 панели с двух сторон. Если внешний вид безразличен, найдите самые дешевые панели.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу