"Форпосты" кстати и прочие "Русские Князи" внутри заполнены просто ячеистым картоном , причём даже без противопожарной пропитки и нормальных рёбер жёсткости :-( ... Тут конечно, однолистовая дверь с внешним листом 2-3мм сильно крепче будет.
27.09.2007 в 16:59:43
"Форпосты" кстати и прочие "Русские Князи" внутри заполнены просто ячеистым картоном , причём даже без противопожарной пропитки и нормальных рёбер жёсткости :-( ... Тут конечно, однолистовая дверь с внешним листом 2-3мм сильно крепче будет.
27.09.2007 в 17:24:31
посмотрел роквул техмат: при толщине 50мм и сжимаемости 45% должен войти, только тогда вагонку надо жесткую покупать, чтобы она не надулась от перегруза...
27.09.2007 в 17:33:38
r-Man написал : посмотрел роквул техмат: при толщине 50мм и сжимаемости 45% должен войти, только тогда вагонку надо жесткую покупать, чтобы она не надулась от перегруза...
Рекомендую найти стеклоплиты из удлиннённого стекловолокна, или такие же базальтовые плиты. Эти материалы можно расслоить по толщине, и они менее вредны для здоровья. Произвольный утеплитель в виде стеклотрухи лучше не применять.
Плюс ко всему тщательно проверьте резиновое уплотнение по периметру. При необходимости - заменить уплотнитель на новый. По возможности - добавить второй контур уплотнения.
А так же обследуйте область соприкосновения коробки со стеной. Все щели/трещины сделует расковырять/осыпать, и хорошенько заштукатурить/заполнить силиконовым герметиком.
Это пожалуй всё, что можно порекоммендовать в Вашем случае.
Удачи.
27.09.2007 в 17:48:04
2Zynaps Спасибо, а конкретно какие бренды/марки стекловолокна, базальтовых плит посоветуете?
ТЕХНОБЛОК — это негорючие, гидрофобизированные, тепло-, звукоизоляционные плиты из минеральной ваты на основе горных пород базальтовой группы.
Это подойдет? Тем более здесь размеры есть подходящие.
28.09.2007 в 01:08:48
Thermo Acoustic Slab - 035, Knauf Insulation Ипользовал кто-нибудь этот материал?
28.09.2007 в 10:49:21
r-Man написал : а конкретно какие бренды/марки стекловолокна, базальтовых плит посоветуете?
Не хочу вас разочаровывать, но как земляку расскажу: когда я задался вопросом звукоизоляции квартиры, я тоже прошерстил Инет и стал обзванивать местных поставщиков, грузя их вопросами о характеристиках и наличии конкретных моделей материалов. Обычно меня просто не понимали: "Какая еще особая модель Ursa? Вам мин. вата нужна? Есть Изовер в матах и рулонах. Вам скока?" Вот этот последний вопрос для вас определяющий. Никому я не был нужен со своими копеечными объемами (пара стен в квартире), вы со своей дверью - и подавно. Я даже с некоторым трудом плиты базальтовой ваты нашел. Это я к тому, что действительность несколько суровее.
Можете, кстати, обратиться на фирму "Красные ворота" - напротив Дворца спорта, они звукоизоляцией помещений занимаются, вполне адекватные и вежливые специалисты. Там есть прикольные оригинальные звукоизоляторы, только они для стен :)
Успешного поиска.
Но я бы на вашем месте не парился и заполнил дверь внутри мин. ватой, предусмотрите в полости двери какие-нибудь выступы-препятствия, чтобы вата со временем не сползала вниз. Игра с другими материалами, по-моему, ничего не даст - слишком тонкий слой, кроме того, сам метал двери - хороший проводник звука. Откосы - понятно, надо делать. Если позволяет конструкция - замените внутреннюю декоративную панель на более толстую - небольшая прибавка изоляции. Петли, рама, проем выдержат небольшую прибавку в весе? Подберите резинки для контура уплотнения - по идее, это должно реально помочь. Если есть конструктивная возможность - наклейте 2 контура уплотнения, но учтите, что тогда может стать плохо закрываться дверь, придется или подбирать сечение резинок уплотнения или увеличивать (смещать) отверстия под ригеля и собачку.
Я хоть и пожелал выше успешного поиска, но считаю, вы не тем сейчас занимаетесь, выбирая уплотнитель. Чудес в звукоизоляции не бывает, там главные фактры: толщина изолятора и акустическая развязка, что у вас в принципе недостижимо.
28.09.2007 в 11:05:11
Zynaps написал : Никакими герленами/рубероидами низкочастотные колебания не загасишь.
Вы теоретик или практик? Мы про сферического коня в вакуме или про дверь? :) Виброгасящий материал хорошо противодействует переизлучению колебаний. Именно это свойство используется что в автозвуке, что ... Вы на металических мойках видели наклееную заплатку из черной фигни? Поинтересуйтесь у конструкторов акустики, что значит правильный корпус колонок, виброгашение обязательно, чтоб звук изнутри не попал в комнату.
Структурные шумы обойдут любые двери через стены. Одной сейфовой двери хватает за глаза, нелогично опровергать то, что проверено многими на практике. Дерево - хороший звукоизолятор, но оно не даст такого эфекта, как битум плюс вата/войлок/базальт. Может поможет в выборе знание факта, что користаллическая структура проводит звук значительно лучше аморфной? Мраморная дверь идеальна, сточки зрения звукоизоляции. :)
28.09.2007 в 12:12:36
2Fidel Я уже понял ситуацию... Обзвонил фирмы: нет не только каких-то экзотичных материалов, но и Knauf Thermo Acoustic Slab нет у официальных дилеров...
Остается мин вата: урса, изовер и т.д.
И честно говоря по поводу автомобильной шумки не знаю, шум там и здесь разный. В авто металл более подвержен передавать вибрации (из-за своей толщины, формы и различных креплений). Для двери и шум и материал передачи другой. Тоже самое к мойкам: там есть физическое воздействие + сама мойка как динамик возбуждает вибрации воздуха, поэтому и применяются именно виброгасящие материалы.
Если я в чем то неправ, буду рад конструктивной критике. Только аргументируйте, пожалуйста.
28.09.2007 в 12:19:44
vt-serz написал : Виброгасящий материал хорошо противодействует переизлучению колебаний.
На дверь нет сильных воздействий, типа громкая музыка или падающая вода. Плюс крепление (сварка + анкера + пена + петли) не способствуют так вибрациям как крепления кузова и других частей в авто. И сама дверь (сталь 4 мм) гораздо хуже вибрирует, чем кузов или мойка.
Путанно объясняю. Но правильных терминов не знаю.
28.09.2007 в 12:21:26
Fidel написал : Можете, кстати, обратиться на фирму "Красные ворота" - напротив Дворца спорта, они звукоизоляцией помещений занимаются, вполне адекватные и вежливые специалисты. Там есть прикольные оригинальные звукоизоляторы, только они для стен
Спасибо, зайду обязательно. Оч хочется максимальо уменьшить проблему...
28.09.2007 в 12:35:08
r-Man написал : Дверь однолистовая и по взломостойкости гораздо выше всякого г**** типа форпост.
Добавлю только: при условии нормальной и вдумчивой установки хороших замков.
На самом деле если Вы возьмете почти любую минеральную вату и заполните ею полотно - станет ощутимо лучше. А вот почувствуете ли разницу между разными видами изоляции - это большой вопрос! Не надо слишком усложнять, начиная с некоторого момента продвижение к идеалу перестает иметь смысл :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу