r-Man
r-Man
Новичок

Регистрация: 26.09.2007

Ростов-на-Дону

Сообщений: 99

26.09.2007 в 19:49:55

изоляцией на основе стекловолокна - изовер, роквул и иже с ними.

эти материалы миниимально 50мм толщины, а у меня только 30...

0
r-Man
r-Man
Новичок

Регистрация: 26.09.2007

Ростов-на-Дону

Сообщений: 99

26.09.2007 в 19:55:31

Проведенные лабораторией акустики (ТТЦ) измерения виброизолирующей способности от ударного шума многослойной конструкции показали, что наивысшим индексом снижения уровня ударного шума обладает конструкция из слоя R (толщ. 14 мм) и базальтового картона (толщ. 10 мм) - 46,5 дБ.

Как вам это? http://www.rosizol.com/solution_walls2.php

еще нашел Джермафлекс с лавсановой или алюминиевой пленкой Кто-нибудь использовал?

Насчет герлен, липлент спасибо, сейчас буду искать.

0
vostok3773
vostok3773
Местный

Регистрация: 22.01.2007

Москва

Сообщений: 167

26.09.2007 в 20:43:52

Я заполнял внутреннее пространство мет.дверей минватой роквул.Она слегка сминается при толщинах 30-40 мм и все.Ничего страшного не происходит.Но это можно сделать,пока дверь из 2-х листов полностью не собрана.После заполнения роквулом внутренний лист за 5 минут приваривается прихватками или на вытяжных заклепках.Таким образом сделал 6 разных дверей.Одна из них стоит на техпомещении генераторной и даже без дополнительного покрытия дает на слух ощутимое инижение шума.А самое главное в шумоизоляции-современные уплотнения,желательно в 2 ряда,один из них на притворе,другой на полотне.Тогда при закрывании происходит чпок! и тишина. Когда-то шумоизоляцию стройбат по проекту делал,приваривая изнутри шумного помещения к полотну 12 мм стальной двери коробку из сетчатого листа толшиной где-то 100 мм,заполненной стекловатой.Но уплотнения всё равно там были.На сомом деле можно соорудить нечто подобное и на обычной легкой двери,тем более проложить герлен.А снаружи-декоративный ламинат.Красиво будет.

0
r-Man
r-Man
Новичок

Регистрация: 26.09.2007

Ростов-на-Дону

Сообщений: 99

26.09.2007 в 21:30:37

вот еще нашел, что-то вроде роквул - Техноблок от технониколь. Они правда рекомендуют для звукоизоляции его использовать вместе с стеклотканью, а вот где её взять?

найти бы сравнительные характеристики всех этих материалов...

0
r-Man
r-Man
Новичок

Регистрация: 26.09.2007

Ростов-на-Дону

Сообщений: 99

26.09.2007 в 21:37:49

измерения виброизолирующей способности от ударного шума многослойной конструкции показали, что наивысшим индексом снижения уровня ударного шума обладает конструкция из слоя R (толщ. 14 мм) и базальтового картона (толщ. 10 мм) - 46,5 дБ.

Не обратил внимание, здесь ударный шум измерялся, зачем его измерять для изоляции перегородок - непонятно:net:

0
vt-serz
vt-serz
Новичок

Регистрация: 13.02.2006

Хабаровск

Сообщений: 93

27.09.2007 в 02:34:46

Рецепт расписали в в первых двух ответах. Если интересно разобраться, то идти нужно на другие специализированные сайты. Низкие частоты гаясятся герленом(имеет липкий слой), стекломастом/рубимастом/гидростеклоизолом и пр.(битум сам прилипнет, если немного разогреть), можно использовать Бимаст/Вибропласт, тот же битум, но с этикеткой for car-audio. Высокие давят хорошо шерсть/вата/стекловата/перо/базальтовые плиты, то есть рыхлые материалы. Тебе оно надо разбираться что отражает, что поглащает, что изолирует и в каких частотах?

0
Zynaps
Zynaps
Новичок

Регистрация: 20.06.2007

Москва

Сообщений: 18

27.09.2007 в 11:45:37

vt-serz написал : Низкие частоты гаясятся герленом(имеет липкий слой), стекломастом/рубимастом/гидростеклоизолом и пр.

Никакими герленами/рубероидами низкочастотные колебания не загасишь. Не надо путать устранение вибраций кузова автомобиля с помошью этих материалов, с изоляцией воздушного шума. Изоляция низких частот подразумевает применение массивных конструкций с большими внутренними потерями и достаточно большой толщиной. Т.е. стены минимум в пол-кирпича полнотелого, железобетонные перегородки, и.т.п..

Что по той мет. двери, то при толщине полотна 30мм, реальный прирост звукоизоляции даст только вторая внутренняя деревянная дверь (из массива, а не из картона), с толщиной полотна от 40мм, желательно с порогом, и "D"-образным резиновым уплотнителем по всему периметру.

Всё остальное - потеря времени и средств.

ИМХО.

0
r-Man
r-Man
Новичок

Регистрация: 26.09.2007

Ростов-на-Дону

Сообщений: 99

27.09.2007 в 14:41:29

Господа, спасибо за ответы, но вторую дверь поставить просто некуда:(
Задача - это максимально добиться звукоизоляции данной двери доступными средствами. Сайты по теме звукоизоляции в основном хвалят какой-то один материал, хотя буду искать дальше...

Как я предполагаю в основном высокочастоный: звук ключей, разговоров, шагов и частично низкочастотный: опять же шаги, хлопающие двери. Плюс мне кажется шумоизоляция в автомобили - это в основном борьба с вирациями, а это несколько другое... Возможно это рассуждения дилетанты.

Я осознаю, что полноценно изолировать от звука не получиться, но квартиру я поменять сейчас не могу!

Еще раз спасибо, будут мысли - ВЭЛКОМ!

0
CHATsky
CHATsky
Местный

Регистрация: 28.06.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 630

27.09.2007 в 15:43:26

r-Man написал : Я осознаю, что полноценно изолировать от звука не получиться, но квартиру я поменять сейчас не могу!

Дверь заменить религия не позволяет? Судя о описанию, дверь двухлистовая, но незаполненная внутри ничем. Очевидно что по взломостойкости - полное Г. Была бы однолистовая (что по взломостойкости ещё хуже) - можно было бы наполнить Роквуллом или Урсой и зашить с внутренней стороны вагонкой. По шумопоглощению вышло бы сильно лучше чем то что сейчас есть. Но увы, полностью решить вашу проблему можно только двумя способами:

  1. Установить качественную металлическую дверь с нормальным внутренним заполнением.
  2. Установить вторую внутреннюю деревянную дверь.
0
r-Man
r-Man
Новичок

Регистрация: 26.09.2007

Ростов-на-Дону

Сообщений: 99

27.09.2007 в 16:50:41

Дверь заменить религия не позволяет?Судя о описанию, дверь двухлистовая, но незаполненная внутри ничем. Очевидно что по взломостойкости - полное Г.

Дверь однолистовая и по взломостойкости гораздо выше всякого г**** типа форпост.

С внутренней стороны обшита пластиком (писал же вначале поста)!

Была бы однолистовая (что по взломостойкости ещё хуже) - можно было бы наполнить Роквуллом или Урсой и зашить с внутренней стороны вагонкой. По шумопоглощению вышло бы сильно лучше чем то что сейчас есть.

Читайте выше.

Но увы, полностью решить вашу проблему можно только двумя способами:

  1. Установить качественную металлическую дверь с нормальным внутренним заполнением.

Об этом и речь!!! Спрашиваю совета по материалам для пространства 30мм!!!!!!!!!!!!!!!!!

  1. Установить вторую внутреннюю деревянную дверь.

Прочитайте, пожалуйста, посты выше. Написано же все. Честное слово, разговор глухого с немым.

0
CHATsky
CHATsky
Местный

Регистрация: 28.06.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 630

27.09.2007 в 16:56:37

У меня однолистовая дверь с внутренним простространством 50мм. Была просто обшита изнутри вагонкой. ... Звукоизоляция была почти никакая, хуже только голый металл. Купил упаковку Роквулла, раскроил, заполнил дверь. Изнутри обшил другой (более толстой) вагонкой. При этом Роквулл зажат между внешним листом двери и вагонкой.
Разница на слух была заметна сразу. Желаемой звукоизоляции правда всё равно не получается. Однако у меня ещё и внутренняя деревянная дверь имеется. Когда обе двери закрыты - всё ОК.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу