ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

03.10.2007 в 07:47:25

Nobilis написал : Чтобы было по вашему, нужно убрать излив, но это уже нельзя будет назвать смесителем.

Зато это можно назвать смесителем гиг.душа с перекрытой лейкой:)

=vadim= написал : и при указанном разбросе в 60 градусов при отсутствии воздуха в среде запросто можно схлопотать до миллиона атмосфер,

У Вас богатая фантазия;)

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

03.10.2007 в 10:22:18

Nobilis, Вы меня "зацепили":) Тогда уж просветите (или посчитайте), чтобы люди (в т.ч. Ваш покорный слуга, не числящий себя специалистом ни разу) знали - на сколько процентов расширяется вода при нагреве от 20 до 80 градусов Цельсия? Понятно, что 20% цифра ошибочная; а вот какая правильная будет? P.S. А Вы не напрасно меня обругали? Между "моим" коэфф-ом 0,0002 и Вашим (К=0,00015) разница никак не на порядок; элементарную математику я еще помню:) Скорее всего, Вы указали коэфф. при 10 градусах - очевидно, он меньше, чем при 20. Но не на порядок.

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

03.10.2007 в 11:08:44

ДОКА написал : У Вас богатая фантазия

http://wilo.org.ua/cgi-bin/encyclopedia/encyclopedia.pl?action=article&id=4

Сжимаемость воды очень мала: 43·10-6 см3 на мегабар при 20°С.

0
Maks2002
Maks2002
Местный

Львов

03.10.2007 в 11:25:53

2Nobilis
люлёк = излив смесителя. невспомнил как называется сразу :)

Вы правы что в через обычный смеситель вода может и не пойдёт в ХВ, НО смотрите немного шире у всех разные смесители, с разними системами, разное давление, разная Т ГВ. так что не всё так однозначно. я думаю Вы не отрицаете что "подмес" имеет место быть, а лечится он именно установкой обратника.

я не практикующий сантехник и даже не сантехник, и в мельчашин нюансах этого дела не разбираюсь, НО голова на плечах имеется, и я считаю, что если от установки вещи ми получим только плюсы (пусть даже и неясные вначале) без минусом, то я установлю такую вещь.

гидросопротивление обратника на водоснабжении вещь настолько несущественая, что её даже рассматривать не стоит, ИМХО. больше потеряется на счётчике и на самом смесителе. тем более при 2 и более атм. вот на отоплении ето уже другая история. но тоже не первой важности.

2Timsn
как я сказал Выше я не снимаю деньги за установку систем водоснабжения, сфера моей деятельности - ІТ.

Timsn написал : Кроме того, у меня будут редукторы

посмотрите в паспорт к редукторам там скорее всего уже встроены обратные клапана, и тогда наша дискусия становится бессмысленной.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

03.10.2007 в 12:12:46

=vadim= написал : Сжимаемость воды очень мала: 43·10-6 см3 на мегабар при 20°С.

Это замечательно,но даже на океанических глубинах она заметно сжата,а давления там в тысячу раз меньше...

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

03.10.2007 в 12:16:50

ДОКА написал : Это замечательно,но даже на океанических глубинах она заметно сжата,а давления там в тысячу раз меньше...

гы-гы !, а ей есть куда расширятся, сверху-то атмосфера, а в бойлере куда ?, с одной стороны обратник не пускает, с другой стороны смесители все перекрыты....

0
Nobilis
Nobilis
Местный

Старая Купавна

03.10.2007 в 13:48:15

2ДОКА Внимательно слушать собеседника, в данном случае читать его сообщения - признак уважения к нему. Было описание конкретной ситуации и был ответ именно на неё.

Timsn написал : Вот обратные на выходе стояков меня мучают. Зачем? (Гиг. душа не будет )

Ваша эрудиция делает вам честь. Только всё должно быть к месту.

ДОКА написал : Цитата: Сообщение от Nobilis Чтобы было по вашему, нужно убрать излив, но это уже нельзя будет назвать смесителем.

Зато это можно назвать смесителем гиг.душа с перекрытой лейкой

2Новосёл

Новосёл написал : А Вы не напрасно меня обругали? Между "моим" коэфф-ом 0,0002 и Вашим (К=0,00015) разница никак не на порядок

Разница на порядок относится к

Новосёл написал : цифра "примерно 20%" - засела в моей голове откуда-то из глубин Интернета

Это прекрасно видно из текста моего сообщения. Не передёргивайте. Посчитать могу, но не хочу. Просто не зачем. Мне, как специалисту, достаточно качественного анализа. Глупость была видна на вскидку и я Вам на это указал. Если Вас интересует, "скока вешать в граммах", посчитайте сами. Поверьте, это не трудно.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

03.10.2007 в 17:44:18

Nobilis, это все же Вы передергиваете:

Ваши изыскания о точных значениях коэффициента показывают вашу ошибку на порядок

• это Ваши слова (пост #23, из уважения к собеседнику я его перечитал)

Предлагаю закрыть дискуссию; по крайней мере, со мной; тем более, что я уже признался ранее, что интегральное исчисление уже забыл:( , и посчитать "точно в граммах" не сумею (разве что в родной ВУЗ схожу в библиотеку - книжку по матану за 1 курс на ночь возьму почитать:) )

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

03.10.2007 в 18:10:30

Nobilis написал : Внимательно слушать собеседника,

Никогда этого не умел:)

0
wolv
wolv
Новичок

Киев

01.07.2021 в 15:43:10

Не очень популярная тема "обратные клапаны" на форумах, да и эта ветка, смотрю, уже давно не обновлялась. Мне, как не специалиту в данной области, было сложно найти информацию и советы по вибору обратных клапанов... Но все же нашлись люди и помогли подобрать и приобрести. Если кто-то столкнулся тоже с той же проблемой, то вот сайт https://epg.biz.ua

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу