2Nobilis
люлёк = излив смесителя. невспомнил как называется сразу :)
Вы правы что в через обычный смеситель вода может и не пойдёт в ХВ, НО смотрите немного шире у всех разные смесители, с разними системами, разное давление, разная Т ГВ. так что не всё так однозначно. я думаю Вы не отрицаете что "подмес" имеет место быть, а лечится он именно установкой обратника.
я не практикующий сантехник и даже не сантехник, и в мельчашин нюансах этого дела не разбираюсь, НО голова на плечах имеется, и я считаю, что если от установки вещи ми получим только плюсы (пусть даже и неясные вначале) без минусом, то я установлю такую вещь.
гидросопротивление обратника на водоснабжении вещь настолько несущественая, что её даже рассматривать не стоит, ИМХО. больше потеряется на счётчике и на самом смесителе. тем более при 2 и более атм. вот на отоплении ето уже другая история. но тоже не первой важности.
2Timsn
как я сказал Выше я не снимаю деньги за установку систем водоснабжения, сфера моей деятельности - ІТ.
Timsn написал :
Кроме того, у меня будут редукторы
посмотрите в паспорт к редукторам там скорее всего уже встроены обратные клапана, и тогда наша дискусия становится бессмысленной.