Bhead
Bhead
Резидент

Москва

20.01.2006 в 19:16:11

2BV
И в чём смысл вопроса?
Три штуки: N, S, T, отличаются только вместимостью барабана и скоростью отжима. 44/36/55 и 800/1000. Буковка поможет установить диагноз или как?

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.01.2006 в 19:58:33

2Bhead
Смысл в том, что S должна по идее скакать посильнее остальных. Посмотрим.... То, что 800 оборотов уже ясно из названия...

Bhead написал : Если всё плохо, она должна вывести индекс-сообщение

А вы какое сообщение предполагали увидеть со страницы 19? "Нетвёрдо стою на ногах"? ;) Ошибка дисбаланса, например, не следствие скачков машины, тк появляется в результате невозможности выполнить отжим.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

20.01.2006 в 22:06:35

2BV

"UE"

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.01.2006 в 00:42:02

Попытаюсь попорядку Буковка на конце N, инстукция у меня есть и в последнее время она у меня просто-таки настольной книгой уже стала :) Провела сегодня еще одну контрольную стирку ....именно UE и пишет. Пришлось переложить белье и во время повторного отжима, особенно сильного примерно на 7-4 минуте придерживать машинку руками. Не знаю, мне кажется дело в том, что стоит она не ровно ... раньше было найдено правильное положение, а теперь сбилось ...

BV написал : Машина при надавливании по углам по диагонали качается?

именно так, качается.

BV написал : Вы её двигали и наверняка забыли после этого отрегулировать ножки...

а как они регулируются? Дело, наверно, или в этих ножках или в том, что я ее ровно поставить не могу

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

21.01.2006 в 02:08:39

Netta написал : а как они регулируются?

Дело, наверно, или в этих ножках или в том, что я ее ровно поставить не могу

• Страница 9 инструкции, там даже картинки есть. Сил хватит машину приподнять? Когда машина стоит на трёх ногах, то при отжиме её начинает сильно раскачивать, крутящийся барабан входит в резонанс и при критической для машины нагрузке автоматика отключает питание двигателя. На дисплей выводится сообщение об ошибке "UE". При таких нагрузках у старых советских машин Эврика попросту срывало барабан с креплений. Писал я тут историю про это, в другой теме. Касаемо работы автоматики был другой случай: вертикалка Бош без самодиагностики в режиме стирки подцепила пододеяльником замок лючка. Лючок на ходу открылся, барабан провернуло и открытым люком вниз, заклинило. Мотор сгореть не успел, т.к. приводной ремень оборвало. Половину белья в клочья порвал люк, часть я, когда вынимал, но машину спасли от полной разборки. Удалось крючком из проволоки закрыть люк и провернуть барабан крышкой вверх. Ремень - мелочи. Так что, Лыжу хоть и ругают, но её автоматика всё таки срабатывает своевременно.

2BV N - самая покупаемая машина, можно было догадаться. Барабан не такой убогий (36см. по ширине - мало), и не такая дорогая, как на 55см. с 6-ю кг. белья.

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.01.2006 в 11:17:47

Netta написал : Провела сегодня еще одну контрольную стирку ....именно UE и пишет.

Я так понимаю, когда появилось UE - после этого отжима не было - машина остановилась. Наверняка вы положили мало белья, или одну тяжелую большую вещь... Угадал?

Netta написал : Пришлось переложить белье и во время повторного отжима, особенно сильного примерно на 7-4 минуте придерживать машинку руками.

При этом сообщение UE не появилось? Угадал?

2Netta Машина уже не на гарантии? Если не ошибаюсь LG три года давало? Ножки регулируются вкручиванием - выкручиванием. На ножках есть место для ключа. Желательно начинать рег-ку от полностью вкрученного в машину состояния. В качестве критерия горизонтальности поставить на крышку ровную тарелку с ободком. По ободок налить воды.

Bhead написал : "UE"

Ошибаетесь. UE- ошибка балансировки и появляется в результате невозможности выполнить отжим. Это сообщение не может появиться если машина начала отжим.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

23.01.2006 в 16:41:26

BV написал : Ошибаетесь.

Тем не менее появилось. Только не надо говорить что угадал, это Вам отгадывать интересно, для меня давно всё ясно. Раз автор писать перестал, значит всё нормализовалось. Рад был помочь даже так - руками на клавиатуре.

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.01.2006 в 17:43:39

2Bhead
Да ничего там не появилось.... Прочитайте внимательно сообщение автора.... ;)

PS Знаю про эти две волшебных буквы (UE) не понаслышке, тк прошёл полный цикл "бодания" с LG, включая визит представителя завода из Кореи и замену контроллера.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.01.2006 в 17:47:23

Bhead написал : Раз автор писать перестал, значит всё нормализовалось. Рад был помочь даже так - руками на клавиатуре.

Не то, чтобы решилось, просто отвлеклась :)

BV написал : Наверняка вы положили мало белья, или одну тяжелую большую вещь...

А вот и неверно, стирала постельное, правда, 2-х спальное и тяжелое, но это же не одна вещь. Потом сообщения не появлялось ... но как-то .... неправильно это.
Всегда белье стараюсь ровно класть так, как мастер в самом начале научил -) и раньше такого не было. Хотя может случайность, уж очень пристально сейчас за ней наблюдаю.

По поводу того, чтобы поднять и подкрутить ножки ... ну разобрать я еще ее могу, отверткой покрутить большого ума не надо, а вот приподнять машинку одной рукой и подкрутить ножки другой ... это вряд ли

В принципе радуют несколько моментов: а) проблема ясна, будем ждать мужской оказии дома и тогда уж разберемся с ножками (кстати, там же должен подойти тот ключ, что в комплекте с машинкой шел? А то с инструментом туго в доме) б) при наиболее частой ежедневной стирке на ручном режиме с отжимом на 600 и небольшой загрузкой проблем особых нет. А раз в неделю при стирке постельного придержать пару минут машинку до решения этой проблемы не особо критично. Помню вот раньше стирала в Оке и выжимала потом отдельно в небольшой центрифуге, которую постоянно держать надо было .... после стирки руки час тряслись :)

Bhead написал : Так что, Лыжу хоть и ругают, но её автоматика всё таки срабатывает своевременно.

Порадовали :)

Bhead написал : Машина уже не на гарантии? Если не ошибаюсь LG три года давало?

Ой, с ней сложная ситуация. Во-первых, я ее покупала не в Москве и даже не в России, в одной из "братских" республик, ну так уж получилось!!! :) и плюс к этому мне отметку не ставили ... вроде как по первому требованию поставим, чтобы если что срок гарантии продлить, а потом я забыла :) надо посмотреть вот, печать хоть стоит-то. Хотя сомневаюсь, что нужен серьезный ремонт, думаю - ВСЕ ДЕЛО В НОЖКАХ! :):)

ЗЫ. Так долго писала, что даже вырубило с авторизации ;)

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.01.2006 в 18:32:11

Netta написал : А вот и неверно, стирала постельное, правда, 2-х спальное и тяжелое,

Бывает, сбивается в ком...

Netta написал : а вот приподнять машинку одной рукой и подкрутить ножки другой ...

Приподнимать не надо! Достаточно регулировать передние ножки - выкручивать до упора в пол ту ногу, которая его не касается.

Netta написал : там же должен подойти тот ключ, что в комплекте с машинкой шел?

Не помню, но похоже он не подходит. Немного наклонив машину покрутить ножку, чтобы крутилась легко, потом поставить и крутить за резиновую опору(см выше)

Netta написал : ВСЕ ДЕЛО В НОЖКАХ!

Вот именно, и UE здесь ни при чём.

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.01.2006 в 18:36:30

2Netta Когда появляется сообщение UE машина не выходит на отжим, ну и естественно не бегает по ванной?

PS Я бы обратился в сервис - была серия машин с неправильной программой балансировки. LG массово по гарантии меняли контроллеры.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу