31.01.2007 в 18:50:12
2nusya К сожалению точной информации по сравнению блоков у меня нет, но с виду блоки отличаются.
31.01.2007 в 22:15:42
s.r. написал : «…Газосиликат нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО изолировать от атмосферных воздействий. И не только от влаги, но и от углекислоты. Обычно таким защитным слоем выступает наружная штукатурка или кирпичная кладка. Простая покраска или шпаклевка как правило недостаточны.
Это КАТЕГОРИЧЕСКОЕ требование прописаное во всех методических рекомендациях и наставлениях по применению ячеистых бетонов обусловлено тем, что из-за особенностей минералогического состава (соотношение низкоосновного и высокоосновного гидросиликатов) вкупе с достаточно хорошей проницаемостью для атмосферной углекислоты (из-за ячеистой структуры) в газосиликате возможно образование трещин обусловленных влажностной и карбонизационной усадкой.
По простому - блоки уложенные в стену и не защищенные штукатуркой или кладкой через некоторое время начинают банально трескаться…."
Это утверждение или предположение? Атмосферное воздействие способно создать усадочные трещины на всю толщину блока? (Если помните, речь шла о продувании насквозь! По-моему это теория, и очень сомнительная. Проезжая мимо неокрашенных ГБ домов, постоянно обращаю внимание на кладку, и НИ РАЗУ! не видел растрескавшихся. Если говорим о заводском ГБ. Возможно есть поверхностные микротрещины, которые видно только с 1 метра, но на продувание они никак повлиять не могут.
2 пожилой: либо фото в студию, либо адрес, не поленюсь създить или попрошу сфоткать близживущих. Только не пишите типа: два лаптя после Сланцев или погранзона. Или что ваш знакомый - реставратор, так шпаклюет трещины, что их не видно. По-любому этот вопрос надо закрыть в силу его важности.
Сообщение модерировалось
01.02.2007 в 09:57:15
Друзья строители, поймите: мы УЖЕ строимся из автоклавного газоблока. Будем в точности соблюдать технологии, естественно! - для себя же строим. Но: не все вопросы проработаны! И не только высокотеоретические, которых тут уже чересчур, но и рядовые, практические, которые в этой теме изначально обсуждаются.
Поэтому и прошу посоветовать можно ли так сделать конструктивный узел армопояс-перемычки-ж/б перекрытия (см. сообщение 377).
Еще раз размещу эскиз, чтобы не прыгать по комментам: Спасибо огромное!
01.02.2007 в 10:51:20
2Tsvetaev Не вижу повода для сомнений. Возможно, я бы так и сделал. Хотя лично мне морока с внешней (съемной) опалубкой не нравится. А по поводу прочности или теплопроводности сомнений быть, кажется, не должно. На схеме вроде все правильно.
01.02.2007 в 11:52:49
Tsvetaev написал : 2Aplicator как Вы думаете, можно ли совместить армопояс с надоконными перемычками? И вместо U-блоков для использовать несъемную опалубку из ацеита внизу и из газоблока+пенопласта снаружи? Внутри можно ограничится доской, съемной впоследствии. В процессе заливки армопоясов естественно под листом ацеита в оконном проеме будет подпорка, из тех же блоков например. Приблизительно так, клетка на эскизе 5х5 см:
Добрый день. Насколько я понял из чертежей на рисунке, плита ЖБ в Вашем случае имеет боковое опирание! на данный участок, прально? В таком случае Ваша схема проходит на все 100%, не желейте только арматуру и бетон не менее М200 используйте. Ведь это пояс, он завязан по всему периметру, такой участок при определённых условиях выдержит даже и торцевое операние 120-ой ЖБ плиты. Получается ЖБ балка, именно такие получаются в каркасном строительстве. Другой момент, что мы более не используем пенопласт, пеноплекс (как полиэстирол) в качестве "отсечек". Мы используем Теплофол с фальгой и его аналоги, коих моря сейчас. Ну буду вдаваться в тех. подробности, который даёт производитель сего утеплителя, скажу просто - он утверждает, что данный материал толщиной в 10 мм заменяет 30 см газобетона. Конечно мы ненаивны, но даже если заменяет 20 см, этого уже достаточно, плю с фальга, как экран и средство одновременной защиты от прямого дифузорного прохождения влаги. А так же в бетон на пояс (хотя в любой) мы добавляем ПЕНТА-811, как гидрофобное средство, которое даёт нам 99% защиты от влаги и повышение марки на 100-200 единиц. Вся инфа есть на сайте производителя, ТУ и так далее. Мы кладём два слоя по 10 мм, разворачивая их теплым слоем друг к другу внутрь, плюс ко всему этому получается, что из-за экономии места таким способом, ширина пояса увеличивается, что всегда сказывается положительно, как Вы понимаете. С наружи по газобетону проводим 50 см верх и вниз обработку ПЕНТОй (которая так же используется именно по газобетону в качестве гидрофоба, по стенам и так далее). В бетон её лучше вводить на стадии замешивания, либо вливать в миксер до слива.
01.02.2007 в 13:05:39
Полностью поддерживаю абсолютно все, высказанное Апликатором и Цветаевым выше по поводу нашего права на практику газобетонного строительства и недопустимости монопольного присвоения целых наук -- теплофизики и бетоноведения со стороны отдельного человека! Мне лично он просто мешает общаться с теми, кто уже построил один или несколько домов из газобетона, с теми, кто их строит и может дать практический совет. Почему я должна тратить свое время, которого у меня мало, которое я отрываю от написания книг, -- на пустую полемику, а чаще всего -- просто ругню -- с человеком, не построившим ни одного дома из газобетона, который по непонятной причине клевещет на меня? Глупо! Сергей делился своей мечтой строить в будущем свой личный дом из силикатного кирпича в три ряда. Вот пусть он откроет тему о доме из силикатного кирпича в три ряда и там публикует статьи -- свои, а по большей части чужие. Думаю, все будут довольны. Убедительно прошу его это сделать. Я сейчас не могу даже вникнуть в суть вопроса об армопоясах и перемычках, который в общем-то один и обсуждается на этой странице, -- из-за всего этого хлама, флуда, оскорблений, выдумок и лжи. Лечиться надо некоторым теоретикам!
01.02.2007 в 21:30:40
Владимир Романов, Апликатор - спасибо! Буду пользоваться теплофолом для отсечения и гидрофобизатором.
Плита ЖБ имеет опирание на короткие концы - это я так нарисовал ее неверно. Но плиты облегченные - 160 мм толщиной, ПНО.
Апликатор, какой сайт производителя Вы имели в виду? Я купил газоблоки Ярославского завода ЭКО, это совсем новый завод и ни на сайте, ни при покупке они мне вообще никаких рекомендаций не дали :( :( Зато рассказывают, что у них лучшее в стране оборудование, цена правда соответствующая.... Сколов (мелких, уголки в основном) на блоках при этом довольно много. может быть это огрехи доставки....
02.02.2007 в 12:20:56
2Tsvetaev Не знаю, как прямые, а пазогребневые ярославские у нас были отменные всегда. Завод мы этот знаем давно. Оборудование ни то что бы самое самое, в мире 250 заводов, как-никак, просто оно самое "свежее". Кстати, цена сча одинакова для всех =)
02.02.2007 в 16:17:30
Tsvetaev написал :
На рисунке армопояс неправильно. Он должен опираться как можно на большую площадь кладки, а вы его опираете на край, как и плиты - положите плиты тогда, зачем пояс??? та же площадь опирания... И ждите, когда плиты срежут стену и рухнут...
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
02.02.2007 в 19:26:54
2Gennady И это ответ профессионального строителя? Я очень удивлен. Если бы все определялось ТОЛЬКО ПЛОЩАДЬЮ опирания... Да, площадь опирания неплохо было бы увеличить, но советовать человеку положить плиты прямо на блоки!
02.02.2007 в 21:51:45
не надо передёргивать и искать несуществующие детали, в которые можно ткнуть носом, я указал на то, что площадь опирания пояса мала и что она равна площади опирания плит. И говорю - зачем тогда пояс? В таком случае плиты ложатся на блоки и всё - ничего не меняется. Ждём, когда срежет. Сидим в каске и ждём. Читайте внимательнее и берегите мух - из них можно делать слонов!
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу