16.03.2007 в 09:54:34
Измененная редакция просьбы: если кто может, скиньте узлы для конструкций из газобетонных издели, разработанные проектировщиками, но уже опробованные на опыте строителями. Последнее условие обязательно!
Спасибо Gennady'ю за корректировку.
16.03.2007 в 10:05:47
alex_k написал : а почему для кирпичной кладки стоимость раствора такая высокая ? там же исходный раствор в несколько раз ниже по цене клея.
что вы использовали в расчетах ?
я считал, что стоимость раствора примерно 2500р/тн насколько я знаю, это нормальная рыночная цена поправьте, если не так
06.12.2007 в 13:56:41
Вопрос практикам: есть блоки 60*30*25 Хебель. Если делать кладку из двух вдоль(как правильно на зывается не зняю, типа в 1 кирпич) между блоками клей нужен? Для сохранения паропроницаемости нежелателен, я так думаю, но для прочности наверное нужен...
вот примерно так: вид сверху: 0|0 0|0 0|0 0|0 0|0 0|0
0-блок, |-клей
06.12.2007 в 14:04:10
То: Посмотрите пример строительства дома из газобетона в деталях
А зачем ростверк на торф положили? Торф разве не пучнистый(интересно просто, мож слабо пучнистый)?
06.12.2007 в 17:37:48
shur написал : Вопрос практикам: есть блоки 60*30*25 Хебель. Если делать кладку из двух вдоль(как правильно на зывается не зняю, типа в 1 кирпич) между блоками клей нужен? Для сохранения паропроницаемости нежелателен, я так думаю, но для прочности наверное нужен...
должна быть перевязка, так просто блоки класть двумя рядами нельзя. клей между блоками ничего в принципе удержать не может, клей нужен только для укладки блоков для выравнивая поверхности.
поскольку у вас блоки 30х60, то вам нужно класть один ряд два блока вдоль, один ряд блоки поперек. в рядах, где блоки вдоль можно класть их тоже с перевязкой друг относительно друга, будет меньше мостиков холода.
07.12.2007 в 02:07:43
Не на торфу - на песке отсыпано на глубину 2 метра. Первые фото со столбами - от другого дома. У этого вырыта траншея подо всем ростверком и отсыпана песком. На сайте - уточню. Спасибо.
07.12.2007 в 08:14:21
перестаньте строить с г@вноблоков, это же игра в русскую рулетку
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
07.12.2007 в 12:06:41
Gennady керамзитобетонные и пеностекольные тоже *****блоки, да? вы перед тем как что-то поносить хоть бы выяснили что человек строит, во сколько этажей и в каком климате. если вам к примеру так хочется строить одноэтажный дом из красного кирпича с ватой, то это ваше право, другие то тут причем.
07.12.2007 в 12:40:00
Зачем передёргивать? Читай название темы и не надо сюда приплетать посторонние материалы. А раз приплёл, ладно, отвечу: Керамзитобетонные блоки - это вообще самый лучший блочный материал. Пеностекло - ацтой по причине запредельных цен, белорусского лобби и полной паронепроницаемости (жить в пенопластовых домах намного лучше).
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
07.12.2007 в 17:34:04
Gennady написал : Керамзитобетонные блоки - это вообще самый лучший блочный материал. Пеностекло - ацтой по причине запредельных цен, белорусского лобби и полной паронепроницаемости (жить в пенопластовых домах намного лучше).
я это прекрасно знаю, у меня дом из керамзитобетона :) из пеностекла будет утепление подвала. из пенокрошки утепление полов по грунту. цены запредельные на него в европе а не в беларуси (и в россии соотв.) - куб крошки стоит 35 долларов, плиты что-то около 100.
газосиликат вполне неплохо живет судя по тому что я вижу кругом. климат под минском такой же практически как и под москвой. у нас из ГС 80% домов строится, многим по 15-20 лет уже. никаких нареканий на тему "развалился" нету пока что, тенденций в эту сторону тоже :) да, для укладки плит делаются армопояса. делаются монолитные перемычки над проемами и тп. на плохой микроклимат люди не жалуются. в беларуси заводов этих газосиликатных как собак, минимум 6 штук с приличными объемами, есть заводы, которым уже по 20 лет (строились в СССР еще). да, в более холодном климате нецелесообразно вообще однослойные стены, это понятно.
08.12.2007 в 12:22:53
Краем уха слышал, что в Ульяновске построили завод по производству ячеистого( или как его там) бетона по немецкой технологии.Хотелось бы знать подробности- что, где и почём.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу