Я ещё задумалась, нужен ли байпас в моей схеме? Или просто будет достаточно заменить толстую часть горячей трубы на блестящий полотенцесушитель из нержавейки? И как правильно следует соединить такой ПС из нержавейки с трубой стояка из оцинковки?
30.09.2007 в 21:29:03
Я ещё задумалась, нужен ли байпас в моей схеме? Или просто будет достаточно заменить толстую часть горячей трубы на блестящий полотенцесушитель из нержавейки? И как правильно следует соединить такой ПС из нержавейки с трубой стояка из оцинковки?
30.09.2007 в 22:41:13
Дядя написал : И ВОБШЕ РАЗ ВЫ КНИЖЕК УМНЫХ НАЧИТАЛИСЬ должны знать что медь наносит вред толькопри избытечном кислороде в системе и то повтарюсь 15 - 20 лет ждать придется.
Дядя написал : Да и покажите документ где написсано что медь нельзя соединять с железом и так далее.
Во-первых,советую поставить текстовый редактор на свои сообщения,много грамматических ошибок и восприятие грамотного совета нивелируеться ошибками в тексте
Во-вторых,прочтите СП 40-108-2004
СВОД ПРАВИЛ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ ВНУТРЕННИХ СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ
И ОТОПЛЕНИЯ ЗДАНИЙ ИЗ МЕДНЫХ ТРУБ
Дата введения 2005-01-11
...... а беситься не надо,имейте смелость признавать свои ошибки,у всех бывает :)
30.09.2007 в 23:15:33
Дядя написал : Да и покажите документ где написсано что медь нельзя соединять с железом и так далее.
Только следуя определенным условиям : Документ DVGW Arbeitsblatt GW2 действует для соединения медных труб,согласно норме DIN EN 1057 и документу DVGW Arbeitsblatt GW392
30.09.2007 в 23:45:38
надо ставить оцинковку. надо , точнее, ставить то, что стоит везде в доме.
01.10.2007 в 00:21:43
тупая блонди написал : надо ставить оцинковку. надо , точнее, ставить то, что стоит везде в доме.
:applause: +1
01.10.2007 в 06:49:59
хорошо тогда почему про нержовейку все молчат?????
01.10.2007 в 07:10:38
Tehnik-san написал : ...... а беситься не надо,имейте смелость признавать свои ошибки,у всех бывает
Во первых все характиристики даются при условии что вода непосредственно омывает железо а на проктике на внутренем деаметре трубы образуется налет каторй не позволяет контактировать с железной трубой - если бы вода контактировала с железной трубой то труба згнила бы через 3-4 года без всякой меди так как в трубах исползуется Сталь 20 самая обычная сталь
Во вторых при замене участка трубы в 2-4 метра такой карозии не когда не будет.
В третих создается впечатление что вы все наставили у себя дома нержовейку и пластик и отстаиваете свое правельное решение, а вашу нержовейку даже не отопление не разрешено ставить.
01.10.2007 в 10:44:03
Медь лучше нержавейки? Очень сомневаюсь...
01.10.2007 в 16:40:41
wall_design написал : Медь лучше нержавейки? Очень сомневаюсь...
при нержовейки окисление и корозия железных труб происходит быстрее чем при меди ЭТО ФАКТ и от него не убежиш
01.10.2007 в 17:33:23
Дядя написал : интерестно что при 20 летней эксплуотации железных труб на горячей воде они остаются как новые и только на холодной воде труба обрастает всякой дрянью в нутри так вот эта самая дрянь и не даст трубе испортится.
Забавно, но мой скромный опыт говорит об обратном ;)
Так что позволю себе не согласиться ;)
01.10.2007 в 18:00:58
Wazawai написал : Забавно, но мой скромный опыт говорит об обратном
расскожите о вашем скромном опыте - просто любопытно да и опыт других дело хорошее
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу