aliv
Просто футуристический дизайн.
Форма второй (дополнительной чаши) никак не сказывается на функциональности мойки в отличии от основной (большой) чаши. Основная чаша, по возможности, всегда должна оставаться прямоугольной формы. Такая форма позволяет по углам размещать стаканы а в центре тарелки или небольшую сковороду с ручкой разместив ее по диагонали.
Подскажите, а как можно в мойке Blanco Enos 40 S разместить и смеситель и трубку фильтра. Там есть место для отверстия смесителя, а куда же прицепить фильтр?
sabaka
Это самая маленькая мойка с крылом предназначенная для небольшой тумбы от 40 см.
При этом мойка достаточно функциональная, с "обтекаемыми" углами чашей. Тем не менее мойка имеет по одному намеченному отверстию с каждой стороны.
Если Вы хотите установить кран для фильтра в этой мойке, то придется искать "единый" смеситель для фильтрованной и нефильтрованной воды, либо устанавливать его в столешницу.
А есть такие смесители у Blanco подходящие по цвету под эту мойку? Или можна подобрать у других производителей?
Какую другую мойку можете посоветовать (тоже небольших размеров, с одной чашей и небольшим крылом) чтоб там можно было и смеситель и рядом трубку фильтра установить?
sabaka
Как правило, маленькие мойки не имеют мест с площадкой для установки дополнительных аксессуаров. В лучшем случае еще одно отверстие с обратной стороны под клапан-автомат или под кнопку измельчителя.
Единые смесители для фильтрованной и нефильтрованной воды в цвет мойки не производят, только в хроме. Да и цена таких смесителей сопоставима с ценой мойки.
Я не знаю размеров вашей тумбы, Вы не указали. Но если тумба под мойку не менее 60 см., обратите внимание на мойку . Модель создана немцами специально для России, учитывая наши компактные кухни и желание иметь функциональную мойку с крылом.
На мойке имеется 4 намеченных отверстия для смесителя и аксессуаров. Вы сможете подобрать смеситель в цвет мойки какой больше понравится. (Особенно хорошо сочетается с мойкой ). Дополнительная чаша Вам будет более полезна чем мойка с одной чашей.
2moykilux Проектирую кухню.
Посоветуйте, какую угловую(или не угловую) мойку можно установить?
Смеситель уже есть.
Дополнительно буду ставить смеситель для фильт.воды.
(на рис. один размер изменился-вместо 550 - 480мм)
0
Вентиляция и кондиционирование.
Проектирование и монтаж.
+79151804811
Новосибирцам могу посоветовать, где купить мойку из искусственного гранита или мрамора.
У меня такая стоит уже два года и не могу не нарадоваться!
Сразу скажу изготавливаю не я и в этой конторе не работаю, просто в свое время когда искал мойку нашел их. Цена с магазинами не сравнима, правда делали мне ее 2 недели.
Выбор моделей у них есть и по цветам сделают какой захотите, хоть однотонную (немного разобрался в их технологии когда выбирал себе).
Еще раз оговорюсь, я с этого ничего не имею и это не реклама.
Кому надо пишите в личку.
Sdik_S
В Вашем случае сюда бы идеально вписалась любая мойка с большой, малой чашами и крылом до метра предназначенная для шкафа 60 см. Несмотря на то, что ваша дверца 45 см. (если внутри нет перегородки). Например - наиболее покупаемая и доступная классическая модель мойки. У нее один недостаток - не предусмотрено дополнительного отверстия под фильтр. Хотя, благодаря горизонтальным рельефам на крыле, проделать дырочку в ней возможно. См. не очень удачный пример для подражания на этой стр. выше (в смысле сочетания столешницы, смесителя и крана). Можно обратить внимание и на другие модели . с дополнительными отверстиями, но у них цена дороже.
Обратите внимание
Укорачивая глубину тумбы, ни в коем случае не урезайте ширину столешницы!
Иначе в последствии не подберете ни одну мойку!
Да и сокращая глубину шкафа, исходите из предварительно выбранной мойки.
См. на схемах размеры выреза!
moykilux. Проектирую кухню, Очень понравилась мойка BLANCO AXIA 5 S в цвете антрацит. Шкаф под нее планируется 50 см, расположение кухни в линию. Рядом с мойкой, справа, будет холодильник. Вопрос: какое растояние от смесителя до правого края мойки? Спасибо.