03.03.2010 в 11:20:49
Хельга Если Вы хотите выбрать мойку, почитайте данную ветку, внимательно, с самого начала. Вы найдете ответы на все свои вопросы, причем повторяемые неоднократно.
Если Вы не найдете хоть один ответ на Ваш вопрос, я Вам обязательно помогу! С уважением, moykilux
03.03.2010 в 11:36:52
Хельга написал : нержавейка : быстро теряют внешний вид, шумные, известковый налет, требуют протирания насухо после каждой помывки посуды, срок службы лет 10-15
Немного поправлю: не теряют внешнего вида, не остаётся пятен, не шумят, не требуют протирания насухо после каждой помывки (требуется только обычный периодический уход, как и за всей кухней), срок службы не ограничен.
03.03.2010 в 12:37:55
Radio написал : не теряют внешнего вида, не остаётся пятен, не шумят, не требуют протирания насухо после каждой помывки (требуется только обычный периодический уход, как и за всей кухней), срок службы не ограничен.
А в чем тогда преимущество использования гранитынх
желательно мнение стороннего пользователя
03.03.2010 в 12:45:24
ILIKO написал : А в чем тогда преимущество использования гранитынх
Как сторонний пользователь, я не нахожу никаких объективных преимуществ использования гранитных. Все различия исключительно субъективные: цвет, фактура, форма и т.п.
Каждое из этих свойств в каждом конкретном случае можно трактовать и как достоинство, и как недостаток, в зависимости от остальных решений, заложенных в проект кухни.
03.03.2010 в 12:49:38
Radio написал : нахожу никаких объективных преимуществ использования гранитных
Наверно основная объективная причина и очень веская --- дизайн эклюзив в цвете
и соответсвенно и столешница как минимум из искуственного камня
нержавейку ведь синей, красной или зеленой не сделаешь
03.03.2010 в 12:57:38
ILIKO написал : Нверно основная объективная причина и очень веская --- дизайн эклюзив в цвете
Это чисто субъективная причина, я о ней только что писал выше. Весь "дизайн эклюзив" - дело вкуса, на который, как известно, нет товарищей. ;)
ILIKO написал : нержавейку ведь синей, красной или зеленой не сделаешь
Разумеется. Но в то же самое время глупо будет смотреться цветная "гранитная" мойка в кухне, наполненной оборудованием (а возможно элементами мебели или интерьера) из нержавейки. Всему своё место, и место это должен определять специалист-дизайнер, а не торговец мойками, впаривающий "самый модный дизайн эклюзив".
03.03.2010 в 13:03:35
ILIKO написал : А в чем тогда преимущество использования гранитынх
15 лет пользовалась отечественной накладной из нержавейки. Никаких претензий по "пользовательским" качествам нет: не моешь - грязная, помоешь - сверкает. Шумит-не шумит, даже не задумывалась. Летом сделали ремонт, купили новую кухню. Мойку выбирала так:
03.03.2010 в 13:46:03
kopaliny написал : преимуществ хороших гранитных перед хорошей нержавейкой не вижу. Только соответствие общему дизайну кухни.
Спасибо за информацию координаты фабрики напишите пожалуйста - можно в личку
03.03.2010 в 14:07:12
Radio написал : Всему своё место, и место это должен определять специалист-дизайнер,
Согласен полностью с Вами - но когда "сам себе дизайнер" надо просто читать и наматывать на ус, а у меня как раз оборудование в стиле нержавейки будет
Radio написал : торговец мойками
а что касается торговца - то вещи очень хорошие
и советует человек правильно - а цены средние по Москве
--- не нравится - не читайте данную ветку / либо откройте свою
03.03.2010 в 14:25:34
ILIKO написал : что касается торговца - то вещи очень хорошие
А кто говорит, что плохие?
ILIKO написал : и советует человек правильно
Советует человек неправильно. С большим и небеспристрастным перекосом в одну сторону. Потому что не бывает так, чтобы всем, кто просит совета, подошел бы только один тип моек только одного производителя. Кухни у всех разные, и мойки всем нужны разные, чтобы не были все, как из одного инкубатора, с "гранитными" мойками Бланко. ;)
ILIKO написал : а цены средние по Москве
Цены меня вообще не интересуют, я мойками не торгую.
ILIKO написал : --- не нравится - не читайте данную ветку
Почему не нравится? Мне очень нравится. ;)
04.03.2010 в 13:23:07
а что можно сказать про мойки ФРАНКО? В ЛЕРУА рядом продаются бланки и франки, но среди бланко не нашлось подходящей мне, но зато есть франко нужного дизайна. Чем франко хуже чем бланко? По цене, сильно дешевле
04.03.2010 в 13:36:22
Tul написал : Чем франко хуже чем бланко? По цене, сильно дешевле
Немного не та ветка -- здесь спец.ветка по сайту
Добавлю свой комментарий
Фрагранит - это мойка сделанная из композита ( 20%акриловая смола + 80% гранитная крошка ). У каждой фирмы свое название такого композита: у моек Franke называется фрагранит, у немецких моек Blanco - силгранит. Я бы рекомендовал обратить внимание на кухонные мойки Blanco. Во первых эти мойки все изготавливаются в Германии ( Franke - в Питере по немецкой технологии ). Во вторых - у Blanco огромный выбор моделей не только из гранита, но и также и из керамики и высококачественной нержавейки: врезные, заподлицо, по причине подстольного монтажа. Кроме того у Blanco имеется огромный выбор высококачественных смесителей, которые Вы сможете подобрать под цвет мойки. Некоторые из них настоящие Монстры! Выглядят впечатляюще - с душем и без, с дозатором по причине жидкого мыла, с клапаном по причине посудомоечной машины... Ух.. Что касается плюсов и минусов, то мойка из гранита имееб больше плюсов - 1. не шумит когда включаем воду, 2. она легка в уходе. 3. долгий срок службы таких моек и всегда будет выглядеть как новая. 4. выглядит весьма солидно на кухне в сочетании со смесителем Хотя в некоторых случаях ( например по причине подстольного монтажа если столешница из натурального камня ) я бы взял качественную нержавейку. Хотя все зависит от сочетания или контраста цвета столешницы и мойки.
04.03.2010 в 13:42:40
уточню, мойку я уже выбрал что гранитная черная будет) соответственно в чем потребительская разница между Франко и Бланко именно гранитных? По соотношению крошка/смола получается что одинаково
04.03.2010 в 13:42:46
Tul написал : Чем франко хуже чем бланко
Blanco все изготавливаются в Германии
( Franke - в Питере по немецкой технологии)
вот в этом основное отличие
в случае Blanco вы платите
1.немецким рабочим
2.немецким транспортировщикам
3.за растаможку
4.за риск курса валюты
5.за дополнительные накладные расходы продавцам
но при этих доп.расходах получаете 100% гарантию качества и рабостоспособности на 5 лет
В случае Franco
вы рискуете нарваться
1.несоблюдение немецкой технологии
2.возможность допуска брака российских разгильдяев
И простит меня автор темы за мое невольное отступление
кто-то будет брать новый Mersedes - а кого-то вполне устроит Ford-Focus сделанный в России
невольный пример прабабушкин Зингер - рабоатет 80 лет без сбоев
а с машинкой Подольск сделанной по немецкой лиценщии вегда проблемы
и еще один пример
"Жигули" и "Фиат" --- а внешне так похожи .....
04.03.2010 в 13:46:48
на сайте увидел такие вещи:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу