moykilux
moykilux
Резидент

Москва

07.08.2009 в 23:42:36

Antei К сожалению на мойке Blanco NOVA 5S предусмотрено по одному отверстию с каждой стороны. И если с краном для фильтра еще возможны два варианта установки:

• установка "единого" смесителя для фильтрованной и нефильтрованной воды;
  • проделать непредусмотренное отверстие под кран для фильтра в районе крыла, благо ее ребра без уклона. (Подобный пример установки см. на фото выше с мойкой Blanco NOVA 6S ). Но выглядеть это будет неэстетично ввиду того, что кран придется ставить ближе к смесителю чтобы дотянуться до чаши, да и с гарантии мойка снимается, если отверстие проделано в нештатном месте.
  • и разумеется третий вариант - в столешнице. ... то о дозаторе в мойке придется забыть. (Раньше у BLANCO был смеситель со встроенным дозатором - Blanco ELIPSO-S-Z, но в последующем он был снят с производства.)
    Переднее отверстие можно использовать в перспективе, в случае установки измельчителя.
0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

07.08.2009 в 23:48:53

Г.А.

слово "гранитные" малость смущает.

Чем Вас оно смущает? :)

Уточните пож-та какую температуру они держат и какова хим стойкость - можно ли мыть кислотами/щелочами?

Смотря о каком производителе идет речь... Хотя все ответы можно найти в этой ветке, так как приходится повторять одно и тоже на каждой странице по несколько раз.

0
Antei
Antei
Новичок

Москва

08.08.2009 в 11:51:57

Спасибо за ответ! Смеситель, совмещенный с фильтром мне кажется буржуйством:) Уже привыкаю к мысли о BLANCO METRA 6 S Compact, очень у вас фотографии подробные на 8 странице были:applause: Вы вроде писали, что там отверстий много:) Спасибо еще раз!

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

08.08.2009 в 15:45:54

Antei

Смеситель, совмещенный с фильтром мне кажется буржуйством

Если считать буржуйством, то только по цене. :)
Кстати, в этом году BLANCO выпустила на рынок такую модель (хотя раньше, в разговоре с немцами, они меня уверяли, что никогда не будут производить такой смеситель... :) ). Смеситель называется - Blanco FONTAS (см.картинку ниже). Аналогичная модель есть у PLADOS - IDRIKA MIS12. Но все они бывают доступны только в хроме.

Blanco METRA 6S Compact - замечательный выбор в плане функциональности и компактности. Картинки с изображением этой мойки никто не удалял, они по прежнему остались на 8 стр. в самом низу. :)

Blanco NOVA 5S - это для "маньяков" больших чаш. :) К сожалению Вы меня не предупредили о размере вашей тумбы, поэтому этот вариант был отложен.

Совет для всех Выбор мойки всегда начинается с размера (ширины) вашей тумбы под мойку и местом ее установки (у стены, посреди столешницы и т.д.)! А уже потом, дизайн, цвет, функциональность, цветочки, стразы... :)

0
Вложение
Antei
Antei
Новичок

Москва

08.08.2009 в 19:21:55

Спасибо еще раз, за 10 страниц топа Вы вроде без внимания ни одну модель не оставили:) Тумба 110 см, но саму мойку больше 80-90 см не хотелось бы. Опять же мне кажется важным ширина бортика около чаши у новы она 40мм вроде была, но коли отверстий нету:(..

0
aliv
aliv
Местный

Киев

10.08.2009 в 01:00:02

Заказали кухню в Империи Кухонь (Киев). В качестве столешницы хотим камень. В салоне предлагают много вариантов. Самый лучший - столешница из искусcтвенного камня Schock Sristalite цвет Granit Papyrus GPP Nr 145 (дали нож, я попробовал резать - не режется). Ну и сразу советуют брать мойку Schock - нам нужна для монтажа в угловую секцию 90x90. Все это предлагают ненавязчиво. Сами попробовали поискать натуральный камень - мрамор слишком мягок для столешницы, гранита соответствующего цвета нет.

Возвращаемся к искуcственному камню. Подскажите, насколько Schock это качественный и стОящий выбор? Искать что-то еще или остановиться на Schock?

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

10.08.2009 в 10:25:28

aliv Видимо не тот нож дали... см. пример на 8 стр. :) Посмотрите угловые модели BLANCO, с этого года они все идут в улучшенном водо-грязеотталкивающем материале PuraDurII. Выберите того производителя, какая модель Вам больше нравится по дизайну и по цвету. Ищите то, что вам больше нравится у этих производителей если позволяют финансы - все остальное будет хуже качеством и менее долговечно (в вашем случае это критично, так как у вас дорогая столешница).

0
Матрёшка
Матрёшка
Местный

Санкт-Петербург

10.08.2009 в 10:31:01

А я вот искала себе круглую подкладную столешницу из *гранита бежевого цвета. Не нашла ни одной. Цена не имела значение. Столешница стоит 40000. В итоге купила нержавейку в Икее за 500 рублей.

0
aliv
aliv
Местный

Киев

10.08.2009 в 10:34:56

moykilux Нож мне давали для того, чтобы я пробовал резать столешницу, а не мойку. Покупать blanco к столешнице schock не вижу смыслу - уже брать одно и тоже. Я так понимаю, что ни у кого особо по поводу schock'а проблем нет.

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

10.08.2009 в 11:05:47

aliv В первом вашем сообщении Вы задали вопрос:

Искать что-то еще или остановиться на Schock?

Я вам на него ответил.

Нож мне давали для того, чтобы я пробовал резать столешницу, а не мойку

Столешница у Schock - несомненно качественный продукт. Но большей агрессии со стороны пользователя будет подвергаться не столешница а мойка. Именно мойка должна быть максимально защищена от воздействий окрашивания от продуктов, высокой температуры, от царапин, легко мыться и прослужить долгие годы, так как установлена не в дешевую столешницу из ДСП. Если Вы изначально морально остановились на мойках Schock, то зачем было спрашивать?

0
aliv
aliv
Местный

Киев

10.08.2009 в 11:13:37

moykilux написал : Если Вы изначально морально остановились на мойках Schock, то зачем было спрашивать?

Я даже еще не остановился на столешнице Schock окончательно. Сейчас поеду в салон для окончательного выбора. Кстати, могли бы Вы подсказать, зачем нужна такой страной конструкции вторая чаша в мойке Focus C150 у Schock? http://schock.ru/index.php?mode=catalog&goods=43

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу