moykilux

Местный

Москва

03.03.2010 в 11:20:49

Хельга Если Вы хотите выбрать мойку, почитайте данную ветку, внимательно, с самого начала. Вы найдете ответы на все свои вопросы, причем повторяемые неоднократно.

Если Вы не найдете хоть один ответ на Ваш вопрос, я Вам обязательно помогу! С уважением, moykilux

0
Radio

Местный

Краснодар

03.03.2010 в 11:36:52

Хельга написал : нержавейка : быстро теряют внешний вид, шумные, известковый налет, требуют протирания насухо после каждой помывки посуды, срок службы лет 10-15

Немного поправлю: не теряют внешнего вида, не остаётся пятен, не шумят, не требуют протирания насухо после каждой помывки (требуется только обычный периодический уход, как и за всей кухней), срок службы не ограничен.

0
ILIKO

Местный

Москва

03.03.2010 в 12:37:55

Radio написал : не теряют внешнего вида, не остаётся пятен, не шумят, не требуют протирания насухо после каждой помывки (требуется только обычный периодический уход, как и за всей кухней), срок службы не ограничен.

А в чем тогда преимущество использования гранитынх
желательно мнение стороннего пользователя

0
Radio

Местный

Краснодар

03.03.2010 в 12:45:24

ILIKO написал : А в чем тогда преимущество использования гранитынх

Как сторонний пользователь, я не нахожу никаких объективных преимуществ использования гранитных. Все различия исключительно субъективные: цвет, фактура, форма и т.п.
Каждое из этих свойств в каждом конкретном случае можно трактовать и как достоинство, и как недостаток, в зависимости от остальных решений, заложенных в проект кухни.

0
ILIKO

Местный

Москва

03.03.2010 в 12:49:38

Radio написал : нахожу никаких объективных преимуществ использования гранитных

Наверно основная объективная причина и очень веская --- дизайн эклюзив в цвете
и соответсвенно и столешница как минимум из искуственного камня

нержавейку ведь синей, красной или зеленой не сделаешь

0
Radio

Местный

Краснодар

03.03.2010 в 12:57:38

ILIKO написал : Нверно основная объективная причина и очень веская --- дизайн эклюзив в цвете

Это чисто субъективная причина, я о ней только что писал выше. Весь "дизайн эклюзив" - дело вкуса, на который, как известно, нет товарищей. ;)

ILIKO написал : нержавейку ведь синей, красной или зеленой не сделаешь

Разумеется. Но в то же самое время глупо будет смотреться цветная "гранитная" мойка в кухне, наполненной оборудованием (а возможно элементами мебели или интерьера) из нержавейки. Всему своё место, и место это должен определять специалист-дизайнер, а не торговец мойками, впаривающий "самый модный дизайн эклюзив".

0
kopaliny

Местный

Москва

03.03.2010 в 13:03:35

ILIKO написал : А в чем тогда преимущество использования гранитынх

15 лет пользовалась отечественной накладной из нержавейки. Никаких претензий по "пользовательским" качествам нет: не моешь - грязная, помоешь - сверкает. Шумит-не шумит, даже не задумывалась. Летом сделали ремонт, купили новую кухню. Мойку выбирала так:

1. уложиться в бюджет, выделенный на кухню в целом - самое главное:) 2.чтобы сочеталась со всем остальным на кухне.
  2. глубина чаши - не меньше 18 см. По деньгам - на мойку и смеситель- в пределах 8-10 т. Конечно, посмотрела в сторону moykilux:) Но поняла, что тогда придется сильно урезать себя в плане, например, варки или духовки. Решили взять хорошую нержавейку средней категории стоимости:) Так получилось, что кухню заказали на фабрике, что делает и Полигран (российский иск. камень). Приятно удивила цена на столешницу из Полиграна по сравнению с предлагаемыми в других салонах из имп. камня (угол 140х60 и 190х60) обошлось в 28 т., вместо "от 60 т." Решили взять, т.к. столешница без стыка очень привлекательна. Поскольку варка выбрана черная, идея взять мойку из иск. камня снова проснулась. Взяли тоже Полигран антрацит. Знаю, что автор темы очень не любит, когда хвалят, что-либо, кроме моек Blanko:) Если бы позволяли финансы, выбрала бы столешницу из натурального камня и Blanko. Не из-за раскрученного бренда, а из-за продуманной до мелочей функциональности. Но оказалось, что у Полиграна очень достойные моечки. К геометрии нет претензий. Легла ровненько. Глубина 20 см - замечательно! Стенки отполированы, загрязнения легко смываются губкой с чистящим гелем. Про светлые - не знаю, а темненькая - как новая :) Никто не спорит, что Мерседес - отличная машина, но если доходы не позволяют, можно ездить и на чём-то другом:) Вернемся к заданному вопросу:) Итог длинного лирического отступления: преимуществ хороших гранитных перед хорошей нержавейкой не вижу. Только соответствие общему дизайну кухни.
0
ILIKO

Местный

Москва

03.03.2010 в 13:46:03

kopaliny написал : преимуществ хороших гранитных перед хорошей нержавейкой не вижу. Только соответствие общему дизайну кухни.

Спасибо за информацию координаты фабрики напишите пожалуйста - можно в личку

0
ILIKO

Местный

Москва

03.03.2010 в 14:07:12

Radio написал : Всему своё место, и место это должен определять специалист-дизайнер,

Согласен полностью с Вами - но когда "сам себе дизайнер" надо просто читать и наматывать на ус, а у меня как раз оборудование в стиле нержавейки будет

Radio написал : торговец мойками

а что касается торговца - то вещи очень хорошие
и советует человек правильно - а цены средние по Москве
--- не нравится - не читайте данную ветку / либо откройте свою

0
Radio

Местный

Краснодар

03.03.2010 в 14:25:34

ILIKO написал : что касается торговца - то вещи очень хорошие

А кто говорит, что плохие?

ILIKO написал : и советует человек правильно

Советует человек неправильно. С большим и небеспристрастным перекосом в одну сторону. Потому что не бывает так, чтобы всем, кто просит совета, подошел бы только один тип моек только одного производителя. Кухни у всех разные, и мойки всем нужны разные, чтобы не были все, как из одного инкубатора, с "гранитными" мойками Бланко. ;)

ILIKO написал : а цены средние по Москве

Цены меня вообще не интересуют, я мойками не торгую.

ILIKO написал : --- не нравится - не читайте данную ветку

Почему не нравится? Мне очень нравится. ;)

0
Tul

Местный

Москва

04.03.2010 в 13:23:07

а что можно сказать про мойки ФРАНКО? В ЛЕРУА рядом продаются бланки и франки, но среди бланко не нашлось подходящей мне, но зато есть франко нужного дизайна. Чем франко хуже чем бланко? По цене, сильно дешевле

0
ILIKO

Местный

Москва

04.03.2010 в 13:36:22

Tul написал : Чем франко хуже чем бланко? По цене, сильно дешевле

Немного не та ветка -- здесь спец.ветка по сайту http://www.moykilux.ru

Добавлю свой комментарий

Фрагранит - это мойка сделанная из композита ( 20%акриловая смола + 80% гранитная крошка ). У каждой фирмы свое название такого композита: у моек Franke называется фрагранит, у немецких моек Blanco - силгранит. Я бы рекомендовал обратить внимание на кухонные мойки Blanco. Во первых эти мойки все изготавливаются в Германии ( Franke - в Питере по немецкой технологии ). Во вторых - у Blanco огромный выбор моделей не только из гранита, но и также и из керамики и высококачественной нержавейки: врезные, заподлицо, по причине подстольного монтажа. Кроме того у Blanco имеется огромный выбор высококачественных смесителей, которые Вы сможете подобрать под цвет мойки. Некоторые из них настоящие Монстры! Выглядят впечатляюще - с душем и без, с дозатором по причине жидкого мыла, с клапаном по причине посудомоечной машины... Ух.. Что касается плюсов и минусов, то мойка из гранита имееб больше плюсов - 1. не шумит когда включаем воду, 2. она легка в уходе. 3. долгий срок службы таких моек и всегда будет выглядеть как новая. 4. выглядит весьма солидно на кухне в сочетании со смесителем Хотя в некоторых случаях ( например по причине подстольного монтажа если столешница из натурального камня ) я бы взял качественную нержавейку. Хотя все зависит от сочетания или контраста цвета столешницы и мойки.

0
Tul

Местный

Москва

04.03.2010 в 13:42:40

уточню, мойку я уже выбрал что гранитная черная будет) соответственно в чем потребительская разница между Франко и Бланко именно гранитных? По соотношению крошка/смола получается что одинаково

0
ILIKO

Местный

Москва

04.03.2010 в 13:42:46

Tul написал : Чем франко хуже чем бланко

Blanco все изготавливаются в Германии
( Franke - в Питере по немецкой технологии)

вот в этом основное отличие
в случае Blanco вы платите
1.немецким рабочим
2.немецким транспортировщикам
3.за растаможку
4.за риск курса валюты
5.за дополнительные накладные расходы продавцам

но при этих доп.расходах получаете 100% гарантию качества и рабостоспособности на 5 лет

В случае Franco
вы рискуете нарваться
1.несоблюдение немецкой технологии
2.возможность допуска брака российских разгильдяев

И простит меня автор темы за мое невольное отступление

кто-то будет брать новый Mersedes - а кого-то вполне устроит Ford-Focus сделанный в России невольный пример прабабушкин Зингер - рабоатет 80 лет без сбоев
а с машинкой Подольск сделанной по немецкой лиценщии вегда проблемы

и еще один пример
"Жигули" и "Фиат" --- а внешне так похожи .....

0
Tul

Местный

Москва

04.03.2010 в 13:46:48

на сайте увидел такие вещи: http://www.moykilux.ru/razdel/?page=sorters заинтересовало что, зачем? мойка планируется Blanco Metra 6s (или компакт) что под неё встанет? например вот эта вещь: http://www.moykilux.ru/razdel/?page=blanco_systema_60 выглядит красиво и функционально. А встанет ли под мойкой? сифон не помешается, или сама чаша мойки? что можете посоветовать для удобной организации домашнего хранения отходов?:)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу