09.02.2011 в 15:58:58
Добрый день! У вас есть какая-нибудь информация о моделях моек BLANCO за 2011 год? По информации от одного из продавцов в новой партии использована какая-то грязеотталкивающая пропитка, которой до этого не было. Но подтверждения этой информации я нигде не смог найти.
09.02.2011 в 16:56:26
AndreyFz Подробную информацию о новинках моек постараюсь рассказать в ближайшие дни...
Что касается вашего вопроса, речь идет о новом материале моек BLANCO - PuraDur II. Мойки в этом материале уже изготавливают как два года. Почему в названии римская цифра II? Потому, что ранее материал PuraDur использовался только в самых дорогих моделях моек и можно было выбирать: либо в обычном исполнении, либо в PuraDur.
Первоначально материал PuraDur был основан на свойствах тефлона. PuraDur II - на основе микрогранул керамики, в сочетании с гранитной крошкой. В целом же они пока не раскрывают своих секретов. Сейчас все гранитные мойки BLANCO, от недорогих до моек High-End класса, изготавливаются в новом материале - PuraDur II.
Внешне мойки в новом материале ничем не отличаются от своих предшественников. Материал содержит водо- и грязеотталкивающие компоненты, благодаря чему мойка стала более легка в уходе. Данные свойства сохраняются на протяжении всего периода пользования мойкой.
10.02.2011 в 06:08:13
Здравствуйте!
Выбираю между мойкой ИКЕА БУХОЛЬМЕН
Спасибо!
10.02.2011 в 08:25:45
Нержавейка она и в африке нержавейка. У разных производителей она не может отличаться - марка стали одинаковая. Единственно разница видится в использовании рифленых поверхностей. У меня лично БУХОЛЬМЕН - если после использования с нее не вытер воду, то после высыхания воды на ней образуется белесый налет. Я сомневаюсь, что в мойке за 30т.р. этого эффекта нету...
10.02.2011 в 08:46:42
eugin_b , я тож сомневаюсь ) Скажите, у вашей мойки толстая сталь?
10.02.2011 в 09:32:48
Nadina1 написал : eugin_b , я тож сомневаюсь ) Скажите, у вашей мойки толстая сталь?
Достаточно толстая... Думаю не меньше 0.8мм... По крайней мере она не выглядит, как жестянка. Когда делал дырки в ней под смеситель и кран чистой воды - не сразу получилось. Сверла были не новые и я их сразу затупил - сверлил долго...
10.02.2011 в 13:54:02
eugin_b, чаша подварная? Еще и эту посмотрела Blanco Tipo 45S Compact (и тут Остапа понесло))) ). Не знаете, как она?
10.02.2011 в 14:07:36
Nadina1 Мойка Blanco TIPO 45S Compact цельнотянутая (не подварная).
10.02.2011 в 14:37:20
Nadina1 написал : eugin_b, чаша подварная?
Чаша неподварная. Это меня удивило... Поскольку в инете написано, что мойки глубиной 18см сделать без подваривания невозможно...
Nadina1 написал : Еще и эту посмотрела Blanco Tipo 45S Compact (и тут Остапа понесло))) ). Не знаете, как она?
Конкретно про нее не знаю... Но меня сильно удивляют их рекламные лозунги... "Высококачественная сталь!", "Полировка", которая добавляет ей, якобы, прочность. При этом упоминается марка нержавейки 18/10. Так-как я с такой классификацией не знаком, то поинтересовался, что за марка такая. И узнал, что это самая обычная 304-ая (ANSI) пищевая нержавейка. Из такой нержавейки делают 99% изделий... Чем определяется стоимость заоблачная такой мойки из обычной стали мне непонятно...
За цену этой мойки (3900) я приобрел в икее мойку с ДВУМЯ большими чашами и крылом, длиной 125см...
10.02.2011 в 14:51:06
moykilux, то есть у нее совсем тонкая сталь?
10.02.2011 в 15:21:53
Blanco Tipo 6S Basic - еще вот эту можем позволить себе...
10.02.2011 в 15:23:24
moykilux написал : Лара При установке измельчителя Вы в любом случае лишаетесь функции клапана-автомата в той чаше, где будет стоять измельчитель. Для клапана-автомата требуется отверстие в столешнице диаметром 14 мм. Двухчашевые подстольные мойки серии SUBLINE комплектуются клапаном-автоматом для одной чаши.
Установка единой двучашевой подстольной мойки обходится несколько дешевле и компактнее, так как требуется всего один вырез и его обработка. Кроме того, при установке двух чаш по отдельности расстояние между чашами должно составлять порядка 50 мм., что требует высокой квалификации от мастера чтобы не сломать этот "мостик". Крепления мойки расположены вдоль основания столешницы, тоесть они не крепятся за этот мостик.
Что касается измельчителя, то я бы поосторожничал с его установкой в большую двучашевую мойку 350/350-U или на крайний случай поставил бы Bone Crusher, так как они полегче.
moykilux, большое спасибо за ответ. На счет одно-дву чашевой мойки все понятно - буду брать двучашевую. А вот с измельчителем сложнее... Дело в том ,что он уже куплен - "In Skin Erator Evolution 200". Как-же будет лучше поступить? Брать другую мойку? Какую бы вы посоветовали в данном случае? SUBLINE 350/350-U не выдержит, что-ли? Есть ли какие аналоги? Посоветуйте, пожалуйста. Из пожеланий : керамика, подстольный мантаж и чаши побольше.
13.02.2011 в 23:39:09
eugin_b
Но меня сильно удивляют их рекламные лозунги... "Высококачественная сталь!", "Полировка", которая добавляет ей, якобы, прочность.
Полировка не прибавляет и не убавляет прочность мойки. Покажите мне, где Вы прочитали "их рекламные лозунги"?
При этом упоминается марка нержавейки 18/10. Так-как я с такой классификацией не знаком, то поинтересовался, что за марка такая. И узнал, что это самая обычная 304-ая (ANSI) пищевая нержавейка. Из такой нержавейки делают 99% изделий... Чем определяется стоимость заоблачная такой мойки из обычной стали мне непонятно..
"Пищевая нержавейка" - это народное название. Называется она так потому, что при взаимодействии с пищевыми продуктами она не образует вредных соединений для организма человека. Еще ее называют "медицинской", "космической". Такую сталь используют для медицинских инструментов, в космической промышленности, из нее изготавливают столовые приборы , высококачественную посуду...
18/10 означает что в ней содержится 18% хрома, который обеспечивает длительный блеск поверхности, в то время как содержание никеля 10% гарантирует стойкость к коррозии. Сегодня в мире существует порядка 250 марок стали. ANSI - это американский институт стандартов, правильно называть сталь AISI -304, по нашему ГОСТу это марка 12Х18Н10, по европейским стандартам EN 10088. Кроме того, даже в Европе они подразделяются на свои стандарты, например в Германии - DIN 11850, в Англии - BS 4825. Но чаще всего на европейскую продукцию указывается типа: EN 10088 – X5 CrNi 18-10.
Утверждать что одна и таже марка стали одинакова по качеству независимо где она произведена, все-равно, что считать многовековые традиции китайского фарфора идентичными узбекскому народному промыслу. Цены на нержавейку европейских производителей отличаются от цен российских и азиатских производителей. Многие производители (особенно азиатские), часто грешат цифрами на свою продукцию, либо совсем не указывают их.
Стоимость моек складывается не только от закупочной цены и качества стали, но и от технологии производства. Начиная от недорогих штампованных, выполненных методом пресса из листа стали и заканчивая индивидуальными заказами, которые изготавливаются мастерами вручную. У BLANCO например, кроме нескольких заводов, имеется специальное подразделение SteelArt которое занимается исключительно дорогими моделями моек по индивидуальным проектам, так и серийным производством моек серии High-End.
13.02.2011 в 23:40:19
Nadina1
moykilux, то есть у нее совсем тонкая сталь?
0,6 мм.
Мой Вам совет. Если Вы хотите купить недорогую качественную мойку из нержавейки, не гонитесь за брендом. Запаситесь небольшим магнитом и прогуляйтесь по рынку. Если по этой цене вам встретится подварная мойка, а это легко проверить, с обратной стороны мойки, если провести рукой, вы обнаружите небольшой кант (0,5-1 см.) под основной чашей. Качество стали можно проверить магнитом. Если он не магнитит, то это аустенитный тип стали, и скорее всего близок к "пищевой нержавейке" или таковым является. Старайтесь избегать моек китайских и отечественных производителей.
13.02.2011 в 23:45:42
Лара
На счет одно-дву чашевой мойки все понятно - буду брать двучашевую. А вот с измельчителем сложнее... Дело в том ,что он уже куплен - "In Skin Erator Evolution 200". Как-же будет лучше поступить? Брать другую мойку? Какую бы вы посоветовали в данном случае? SUBLINE 350/350-U не выдержит, что-ли? Есть ли какие аналоги? Посоветуйте, пожалуйста. Из пожеланий : керамика, подстольный мантаж и чаши побольше.
Замечательный измельчитель, но он и самый тяжелый из бытовых измельчителей - 11,6 кг. К сожалению, ни производитель моек, ни производитель измельчителей не дает никаких характеристик относительно максимальных нагрузок для подстольных моек. А уж тем более я не могу Вам дать никаких гарантий.
Исходя из теоретических размышлений, что подстольная мойка должна выдерживать как минимум вес чаши наполненную водой и посудой, то чаша где будет размещен измельчитель, остается ненаплняемой водой. Остальное зависит от искусства и мастерства установщика. Для успокоения души можно проделать в гранитной мойке по периметру несколько отверстий для усиленного дополнительного крепления к столешнице (с керамической такой вариант не пройдет).
Как альтернативу можно рассмотреть чаши из нержавейки в уровень со столешницей - Blanco ZEROX 340 или 400 -IF (см.картинку ниже), но их цена и практичность, по сравнению с гранитной мойкой, отпугивают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу