moykilux, добрый день/вечер.
Возникла проблема с подсоединением мойки Blanco RONDOVAL.
Сифон, который нам порекомендовали в магазине при покупке этой мойки, не подходит, т.е. места соединения мойки и сифона не совпадают.
Этот вопрос уже поднимался совсем недавно, но я плохо поняла в Вашем ответе vitalban что к чему.
Пожалуйста разъясните поподробней "на пальцах" и желательно в картинках, какой сифон подойдет к мойке Blanco RONDOVAL.
Спасибо.
Ну, в общем-вот: съездила сегодня в ЛЕРУА (Строгино), где все это дело покупали, и к продавцу, так-мол и так, не подходит... :help Он посмотрел, повертел, попробовал подсоединить - не подходит :o Предложил взять другую подводку к водосливу FRANKE, ОНА говорит универсальная, только трубочку покороче сделайте...
Короче, все сделали, все подошло, можно выдохнуть :)
Но вопрос-то остался без ответа, почему "родной"-? водослив BLANCO не подошел к стандартному сифону (было испробовано ТРИ! разных сифона)?
И еще хочу особо обратить ваше внимание на один странный момент: мойка и водослив продаются отдельно! :( в магазине ЛЕРУА МЕРЛЕН в Строгино, тогда как должны идти в комплекте.
Вот такая информация, может комунить будет полезна, удачи.
*Радуга*
Мойка Blanco RONDOVAL комплектуется отводной арматурой (кроме нижней части сифона) и корзинчатым вентилем 3 1/2 дюйма.
Сифоны бывают для сливов: 1 1/2 дюйма (для самых недорогих моек) и 3 1/2 дюйма (современный европейский стандарт позволяющий установить на такую мойку измельчитель).
Так как данная модель мойки поставляется не в коробке, продавец вероятно пытался подсоеденить любой другой сифон со сливом 1 1/2 дюйма.
нужна мойка коерамическая/гранит светло-серого/белого цвета с крылом с макисмально большой чашей!
сам нашел Blanco Zia XL 6S
есть ли что-то еще больше??? или просто лучше?
Тапок
У Вас, что нет ванны? :)
Blanco ZIA XL 6S это как раз для маньяков больших чаш, куда уже больше? Ну, а если такой выбор связан с какой-либо увлеченной деятельностью садоводов, то стоит обратить внимание на двух-чашевые мойки без крыла. Такие мойки более функциональны, так как имеют большой объем и разделение пространства.
Есть необходимость мойку, предназначенную для монтажа под столешницу, врезать сверху (может даже заподлицо). Нашел подходящий по размерам вариант, Franke Armonia AMX 110-34 Но посмотреть на нее в живую негде.
Может кто подскажет, есть ли у таких моек зазор между верхней кромкой и переливом?
2 чаши мне не нужны, а вот одна большая - очень даже
ато даже арбузик в мойку не поместится...
есть ли еще какие-то дизайны, кроме ЗИА в таком размере??
да, я был на этом сайте и в курсе, что мойки делают в РФ.
просто я действительно не слышал и не видел негативных отзывов. как ни старался найти :(
и это больше любопытство. так неужели они хороши?
а для себя, по-большому счету, уже выбрал, в общем-то, финиширующую пару: Бланко Классик 45S (хотел Классик 6S, но она, оказалось, не войдет по размерам) и Бланко ZIA 45S.
долго сомневался, что лучше - взять мойку с нормальным фартуком или с дополнительной половинкой (рассматривал такие варианты:
http://www.moykilux.ru/razdel/?page=blanco_m6scomhttp://www.moykilux.ru/razdel/?page=blanco_nova6
чтобы можно было потом установить под ней измельчитель...
в итоге отдал приоритет фартуку. ручное мытье будет, несмотря на ПММ, и хотелось бы воду просто смахивать, а не собирать ее со столешницы.
Доброго всем дня!
Есть вот такой вопрос.
Имеется шкаф 45см под мойку. Рядом будет стоять посудомоечная машина 45 см. Столешница будет камень 41мм. Какую мойку из бланковских возможно будет поставить в шкаф 45см, чтоб крыло мойки было над посудомоечной машиной?
Задая такой вопрос т.к. уже в трех салонах кухонь мне сказали что так невозможно!
2 чаши мне не нужны, а вот одна большая - очень даже
ато даже арбузик в мойку не поместится...
есть ли еще какие-то дизайны, кроме ЗИА в таком размере??
Арбузик поместится практически в любую стандартную чашу мойки,
если не считать совсем маленькие модели моек и огромные арбузы :)
Я лишь хотел подчеркнуть, что эти модели моек не пользуются массовым
спросом и потому количество моек с таким дизайном весьма ограничено.
Такие мойки, как правило, не имеют площадки для установки дополнительных
аксессуаров. Если Вы не планируете, или готовы пожертвовать ими в угоду большой чаши,
то Blanco ZIA XL 6S будет хорошим выбором, так как аналогичная мойка Blanco METRA XL 6S стоит значительно дороже.
Если Вы планируете установку в мойку дополнительных аксессуаров, такие как: кран для фильтра, дозатор ж/м и др.,
то возможно стоит отказаться от крыла в пользу одной большой чаши и имеющейся площадке для установки доп.аксессуаров.
и еще вопрос - можно ли посмотреть эту ЗИА на Нахимовском у Вас???