19.01.2013 в 19:56:13
Здравствуйте! спасибо за тему, очень доходчиво и профессионально все объясняете и советуете. помогите, пожалуйста, и мне с выбором мойки. мойка нужна на тумбу 50 см, с одной чашей и без крыла (мы крылом никогда не пользовались, и оно только место занимало, хотим без него), предпочтение отдаем нержавейке (желательно) или черную гранитную.. почему-то все найденные варианты (например, BLANCO DALAGO 45) имеют современный дизайн, под кухню в стиле хай-тек, а хотелось бы найти прямоугольную или квадратную с закругленными краями. Спасибо заранее!
19.01.2013 в 21:12:48
Здравствуйте! Присматриваю для себя мойку из белого стекла . Пока нашел мойки 1. Imenza ( стоимость 44.000 руб.) 2. Blanco crystal( 55.000 руб.) и Zorg inox glass gl 7851-white.( стоимость 22 00 руб.). Хотелось бы узнать почему такая колоссальная разница в цене? Почитал отзывы , вроде отзывы нормальные , в целом люди качеством довольны , и продавцы в сантех магазинах , тоже говорят что у них нареканий по этой фирме нету , люди берут хорошо , и качество норм. Подскажите в чем засада?
19.01.2013 в 21:33:15
Milisenta
К сожалению для шкафа в 50 см ничего не могу предложить подходящее, кроме как
19.01.2013 в 21:51:27
Vavilon
Данные модели отличаются дизайном, комплектацией. А также немаловажную составляющую играет качество стали и страна производства. Есть такие мойки и у других производителей, например у Alveus (Словения)
20.01.2013 в 05:53:52
Помогите пожалуйста советом, а то совсем в растерянности. Есть вот такая кухня (цвет на фото правда получился с другим оттенком)
Под нее выбрана столешница из камня TriStone цвет светлый с небольшими вкраплениями (Ballast ST-118)
Но вот с выбором мойки и цвета….. никак не определимся.. В настоящий момент рассматриваем варианты:
Сделать мойку из того же камня.
Купить подстольную мойку BLANCO SUBLINE 400-U цвета антрацит (возможно к ней еще BLANCO SUBLINE 160-U)
(возможно к ней еще BLANCO SUBLINE 160-U)
Купить подстольную мойку из нержавейки BlANCO ANDANO 400-U (к ней возможно еще BLANCO ANDANO 180-U)
Купить врезную мойку Blanco METRA 6 цвета антрацит
Посоветуйте пожалуйста, что будет симпатичнее смотреться и лучше будет в использовании?
И может зря мы все-таки черную мойку выбираем, а нужно брать цвета шампань?
И еще – насколько нужны эти дополнительные маленькие мойки? Дочка говорит, что те ее друзья у кого она есть, ее практически не используют. Тем более, что есть посудомоечная машина.
Заранее спасибо за советы!
20.01.2013 в 15:57:11
mash1405 Если кратко...
- Сделать мойку из того же камня.
Не советую.
- Купить подстольную мойку BLANCO SUBLINE 400-U цвета антрацит (возможно к ней еще BLANCO SUBLINE 160-U)
Дорого, сложность установки, высокая квалификация установщиков, обработка выреза, возможность разместить любое количество дополнительных аксессуаров рядом с мойкой, требуется специальный сифон для соединения 2-х чаш, но конечный результат того стоит, если не пугают перечисленные трудности. Обратите также внимание на толщину искусственного камня столешницы.
Если Вы хотите установить большую и малую чаши подстольных моек, возможно есть смысл установить одну полуторную -
- Купить подстольную мойку из нержавейки BlANCO ANDANO 400-U (к ней возможно еще BLANCO ANDANO 180-U)
Хорошее соотношение - цена/качество. Сложность и дороговизна установки. Привязка нержавейки к чему, к газовой плите, кухонной вытяжке? Гранит меньше шумит и легче в ежедневном уходе, хотя и нуждается в периодической глубокой чистке.
- Купить врезную мойку Blanco METRA 6 цвета антрацит
Самая простая, надежная и не требующая высокой квалификации установка.
Кроме того, мойка
Если плита как на фото, возможно есть смысл установить мойку в цвете
20.01.2013 в 16:27:13
moykilux написал : mash1405 Если кратко...
Спасибо большое за быстрый ответ!
На счет дополнительной маленькой мойки - я сама сильно сомневаюсь что она нужна. Ну по крайней мере как-то раньше обходилась без второй чаши и не страдала от этого. И если будет одна большая чаша, то наверняка ее хватит (есть же еще посудомоечная машина).
Про установку - представитель фирмы, который приезжал на предварительные замеры, сам сказал - что подстольная эффектнее. Причем я в тот момент про подстольный вариант ничего не знала. Наверное, если они не уверены в своих силах, то не сказали бы о таком варианте. Насчет дорого - мойки и так не дешевые и 2 т.р. уже ничего не меняют.
По поводу цвета - я уже "игралась" по Вашей ссылке, и поняла, что картинки это не то. Поэтому и поехала смотреть. Шампань конечно больше всего подходит под цвет столешницы, но все-равно отличие есть. Вот и подумала - раз плита и духовка черное стекло с нержавейкой (или алюминий), то наверное лучше и мойку установить либо черную, либо из нержавейки. А то и так уже много цветов и оттенков. Но если выберу врезную, то наверное шампань.
И еще один вопрос - в том магазине, в который я ездила (не для того чтобы заказать, а чтобы посмотреть вживую), посоветовали выбирать мойки Schock, хотя BLANCO они тоже торгуют. И я вообще запуталась в выборе. Действительно ли Schock лучше?
20.01.2013 в 16:44:49
mash1405 Я даже знаю в какой Вы магазин ездили... :) Выбор мойки может также зависеть от выбранного смесителя, возможности доукомплектации дополнительными аксессуарами. Берите Blanco, там крепление надежнее (не скобами, а саморезами сквозь бортики), водо-грязеотталкивающее покрытие, больше выбор стильных дополнительных аксессуаров, больше выбор подстольных моек, отстегивающийся прямоугольный аварийный перелив.
20.01.2013 в 16:53:24
moykilux, спасибо! А подскажите как быть с этим переливом, если я выберу мойку с одной чашей, а потом захочу в нее измельчитель поставить? Как в этом случае подключается этот перелив к измельчителю?
20.01.2013 в 18:02:05
mash1405 написал : На счет дополнительной маленькой мойки - я сама сильно сомневаюсь что она нужна.
mash1405,это вы зря , очень удобная вещь , даже при мытье овошей и фруктов есть куда их сложить что бы вода стекала опять же если достал что из морозилки положил и всё это спокойненько размораживается , лично для моей семьи полезная штука, мы пользуемся почти 7 лет , неудобств ни когда не доставляла :)
20.01.2013 в 18:27:03
slonokaban написал :
mash1405,это вы зря , очень удобная вещь , даже при мытье овошей и фруктов есть куда их сложить что бы вода стекала опять же если достал что из морозилки положил и всё это спокойненько размораживается , лично для моей семьи полезная штука, мы пользуемся почти 7 лет , неудобств ни когда не доставляла :)
Ну вообще-то я ее тоже рассматривала с этих позиций. Но в доме есть подставка сетчатая, которую ставишь в обычную мойку и моешь или размораживаешь так же как и в этой маленькой мойке. А если вдруг мойка была нужна для других целей, эту подставку на время просто переставляли на поднос. А теперь еще новая духовка с функцией разморозки... Вот и сомневаюсь... Место дополнительная мойка занимает, а функциональность... при наличии этой подставки (она кстати больше по размерам, чем эти мойки) вызывает сомнения.
20.01.2013 в 21:09:37
Так у Zorg , тоже сталь 304 и закаленное стекло, и дизайн интересный.А цена дешевле больше чем в 2 раза.Просто интересно есть ли в этом какой то подвох?
20.01.2013 в 22:00:07
Vavilon Подвох в том, что одна производится в Китае с зарегистрированной чешской компанией, другая в Германии. "Интересный дизайн" - вопрос субъективный. Эта марка стали имеет огромное количество разновидностей.
20.01.2013 в 22:20:35
mash1405 Аварийный перелив можно подсоеденить к измельчителю несколькими способами: а) к верхнему штуцеру; б) к нижнему штуцеру, через поставляемый в комплекте измельчителя тройник; в) прямым выводом в спускную трубу через тройник.
Мойки со встроенной дополнительной малой чашей имеют некоторое преимущество в функциональности,
при этом, как правило, страдает уменьшенный размер основной чаши. При наличии посудомоечной машины можно иметь
одну большую чашу, для складирования в течении дня грязной посуды, а отсутствие дополнительной малой
чаши можно компенсировать приобретением коландера для мойки. В коландере можно размораживать мясо,
рыбу, чистить картофель, мыть овощи и фрукты. Для мойки
20.01.2013 в 22:59:47
Подскажите, существует ли вот такая мойка (в плане формы - ступенькой) но из гранита?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу