moykilux

Местный

Москва

19.01.2014 в 01:02:03

Mazayac

У полуторных моек имеется площадка над малой чашей куда можно установить кран для фильтра, рядом со смесителем. Некоторые умудряются врезать кран даже на гранитную мойку. Мое мнение, что такое расположение выглядит не совсем эстетично на мойке. Мало того, что кран не совпадает по дизайну со смесителем, но и выглядит награмождением у самого края чаши.

Может есть смысл установить единый комбинированный смеситель для фильтрованной и не фильтрованной воды?

0
Вложение
probirka

Местный

Москва

19.01.2014 в 12:27:45

Здравствуйте! на кухне установлена стальная раковина фирмы Franke с одной чашой. Размеры 45*43, чаша 36*35. Хочется ее поменять прежде всего на что-то более глубокое (очень мелкая, неудобно кастрюли мыть) и нестальное (после каждого мытья посуды выглядит так, как будто ее месяц не мыли). Можно ли это осуществить? Нужно подбирать раковину точно такого размера? или можно чуть больше и делать дополнительные "выпелы" столешницы? Хочется раковину также с одной чашей и темно-серого или черного цвета. Кстати, какой из этих цветов более практичен для раковины? Заранее спасибо!

0
moykilux

Местный

Москва

19.01.2014 в 13:10:31

probirka

Искать аналогичную гранитную мойку с такими же размерами не имеет смысла, так как большинство моек рассчитаны на стандартную столешницу (ширной 60 см), в соотвествии с этим большинство моек имеют ширину 50 см (реже 51).

Если ваша столешница из ЛДСП, и она не урезана по ширине, то не сложно увеличить вырез под нужную Вам мойку. Как правило, мойка подбирается под размеры тумбы с учетом где она будет стоять (у стены, в углу или по прямой столешницы).

Исходя из этих размеров Вы можете выбрать любую гранитную мойку по вашему желанию: с крылом или без, с одной чашей или больше... Если у вас урезана столешница по ширине, то выбор таких моек очень не велик, например - FAVOS 45S mini. Так же при подборе мойки необходимо учитывать: будет ли в мойку установлен кран для фильтра, дозатор жидкого мыла или кнопка измельчителя. Не на всех мойках имеется площадка для установки дополнительных аксессуаров. Если Вы планируете установку таких аксессуаров, то как правило, надо искать модели с полуторными чашами или большой площадкой у чаши.

Все цвета моек (кроме белого) абсолютно идентичны в уходе. Более важное значение имеет сам композитный материал гранитной мойки, который у каждого производителя разный, а так же правильный своевременный уход за гранитной мойкой.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

19.01.2014 в 16:01:07

moykilux написал : У полуторных моек имеется площадка над малой чашей куда можно установить кран для фильтра, рядом со смесителем.

Пространство у малой чаши как раз не интересует - куда я чайник буду ставить, в малую чашу? Вопрос про тот угол, на который установлен кран в Вашем примере с керамической мойкой.

0
probirka

Местный

Москва

19.01.2014 в 16:04:05

moykilux написал : probirka

Искать аналогичную гранитную мойку с такими же размерами не имеет смысла, так как большинство моек рассчитаны на стандартную столешницу (ширной 60 см), в соотвествии с этим большинство моек имеют ширину 50 см (реже 51).

Если ваша столешница из ЛДСП, и она не урезана по ширине, то не сложно увеличить вырез под нужную Вам мойку. Как правило, мойка подбирается под размеры тумбы с учетом где она будет стоять (у стены, в углу или по прямой столешницы).

Исходя из этих размеров Вы можете выбрать любую гранитную мойку по вашему желанию: с крылом или без, с одной чашей или больше... Если у вас урезана столешница по ширине, то выбор таких моек очень не велик, например - FAVOS 45S mini. Так же при подборе мойки необходимо учитывать: будет ли в мойку установлен кран для фильтра, дозатор жидкого мыла или кнопка измельчителя. Не на всех мойках имеется площадка для установки дополнительных аксессуаров. Если Вы планируете установку таких аксессуаров, то как правило, надо искать модели с полуторными чашами или большой площадкой у чаши.

Все цвета моек (кроме белого) абсолютно идентичны в уходе. Более важное значение имеет сам композитный материал гранитной мойки, который у каждого производителя разный, а так же правильный своевременный уход за гранитной мойкой.

спасибо за быстрый и подробный ответ! Столешница из ЛДСП толщиной 4 см, ширина столешницы 60 см. Мойка "врезана" в тумбу размером 100*60. Рядом стык столешниц, идет сперва по диагонали, потом по прямой (понятно ли написала? могу сфоткать?). Он не помешает? На мойку планируем поставить только один смеситель, больше никаких аксессуаров не планируется. Посоветуйте, пожалуйста, на какие фирмы обратить внимание, у каких фирм хороший композитный материал.

0
moykilux

Местный

Москва

19.01.2014 в 23:31:32

Mazayac

Думаю, что у этих моек примерно такая же по размерам площадка как у мойки на фото ниже, за исключением TIPO 6S, там она явно меньше.

0
Вложение
moykilux

Местный

Москва

19.01.2014 в 23:45:40

probirka

Трудно судить о стыках вашей столешницы не зная как и где они проходят и какая будет мойка. Если стыки столешниц закреплены жестко, то думаю ничего страшного в этом нет. Только обратите внимание, что у этих гранитных моек крепления в мойке устроены таким образом, что они не подхватывают столешницу снизу, а упираются в проделанный вырез в столешнице между мойкой и столешницей (при затягивании распираются между ними). Также обратите внимание, чтобы вырез под мойку не пришелся на самый край стыка столешницы.

Смотрите мойки Blanco или Schock в материале CristaDur.

0
Gulnara

Местный

Москва

20.01.2014 в 00:14:44

Спасибо за ответ! Сейчас выбираем между Zia 6S и Metra 6S compact. Требования: основная чаша слева, дополнительная справа, плюс какое-нибудь крыло. В связи с этим 2 вопроса: 1) Metra 6S compact комплектуется клапаном-автоматом, но написано, что он только для основной чаши. Можно ли использовать его для дополнительной чаши? Под основной будет установлен измельчитель, и клапан-автомат установить не получится, как я понимаю. 2) Подойдет ли для этих моек смеситель Filo-S или Spirit-S? В предлагаемых вариантах для этих моек только один смеситель, значит ли это, что другие подходят меньше?

0
Muchacha

Местный

Алушта

20.01.2014 в 00:34:00

Gulnara, у нас к Metra 6S Compact Filo-S, все подходит.

Приветствую знатоков этого форума и прошу совета

Выбираем мойку для установки под столешницу.

Смеситель с подключением к фильтру выбрали такой:

В средствах ограничены, так что выбор сузился до трех вариантов, может правда я что-то пропустила, и есть в пределах $200 еще что-нибудь подходящее, вот они в порядки уменьшения предпочтений.

Teka Be Linea 45.40. r15 http://dobri-rechi.com.ua/catalog/mojki/brand/Teka/teka-be-linea-4540-r15 Blanco Supra 45-U http://y.ua/blanco-supra-450u-518203.html?utm_source=price&utm_medium=kuhonnye-mojki&utm_campaign=ekatalog Elleci Space 450 Under Top http://briz2000.prom.ua/p5749714-mojka-pod-stoleshnitsu.html

0
Вложение
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

20.01.2014 в 13:57:00

moykilux написал : Mazayac Думаю, что у этих моек примерно такая же по размерам площадка как у мойки на фото ниже, за исключением TIPO 6S, там она явно меньше.

Спасибо, наглядная иллюстрация. А в чём отличия модельных рядов TIPO и MEDIAN? На эти идентичные по конфигурации стальные мойки цена отличается почти в 1,5 раза.

0
moykilux

Местный

Москва

20.01.2014 в 20:26:42

Gulnara

1) Да, клапан-автомат для мойки METRA 6S Compact предусмотрен только для основной чаши. При установке измельчителя в основную чашу функция клапана-автомата работать не может, так как он связан непосредственно со сливом в мойке. Думаю его можно перенести, немного помудрив с отводной арматурой, в малую чашу. Прежде чем делать под него отверстие, лучше с начала убедиться в его работе, может его вообще не придется ставить, так как слив можно также закрыть рукой с помощью корзинчатого вентиля.

2) К мойке производитель указывает один рекомендованный смеситель исходя из: размеров, дизайна, функциональности смесителя и мойки. Это не означает, что Вы не можете установить какой-либо другой смеситель. Вам действительно нужен такой высокий смеситель на мойку? Ведь необходимо еще учитывать глубину чаши (это просто мои рассуждения). Для примера сочетание смесителя FILO-S с немного похожей мойкой METRA XL 6S.

0
Вложение
moykilux

Местный

Москва

20.01.2014 в 20:32:37

Muchacha

Я бы рекомендовал остановиться на 2-х моделях: Teka или Blanco, в зависимости от дизайна кухни. Сочетание овальной формы мойки больше подходит для классической кухни или если мебель имеет овальные формы. Мойка же должна как-то гармонировать с кухонным интерьером.

0
moykilux

Местный

Москва

20.01.2014 в 20:41:42

Mazayac

TIPO 6S - цельнотянутая мойка. MEDIAN 6S имеет основную подварную чашу и сталь немного толще.

0
Muchacha

Местный

Алушта

20.01.2014 в 21:13:10

moykilux написал : Muchacha

Я бы рекомендовал остановиться на 2-х моделях: Teka или Blanco, в зависимости от дизайна кухни. Сочетание овальной формы мойки больше подходит для классической кухни или если мебель имеет овальные формы. Мойка же должна как-то гармонировать с кухонным интерьером.

В таком случае, поскольку кухня модерн, остановимся на Teka. Большое спасибо! А еще, если смеситель высокий (30см) , лучше мойку брать поглубже?

0
Narspi

Местный

Москва

20.01.2014 в 21:16:42

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, выбирая мойку, остановила свой выбор на мойке фирмы Zorg.Обратила внимание, что на многих сайтах в ее характеристиках указана толщина металла 1,2 мм. Но в то же время, та же самая модель на других сайтах указывают толщину 0,8 мм. Где же правда? Вот эта модель: http://santeh-t.ru/product/moika-nerzhaveyuschaya-so-steklom-zorg-f510-kruglaya-sanitary-inox-1975/
Можете подсказать, хороши ли эти мойки? Надежные ли? Мне бы еще хотелось, чтобы была нешумной. Еще две модели, которые меня устроили бы http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6326946&hid=91618 и еще эта http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6323541&hid=91618. Может подскажите, какая же более качественная из этих трех мною отобранных или может еще какая есть, на которую я не обратила внимание. Жаль, что выбора моек круглой формы почти нет.
Спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу