moykilux

Местный

Москва

11.10.2014 в 00:41:12

Ольга08

Ольга08 написал : moykilux, а если база 120 см, что можно посоветовать?

Дело не в базе, а в отсутствии площадки на одночашевой мойке в бюджетном варианте. Если нужна просторная одночашевая мойка с крылом, мог бы посоветовать - ELON XL 6S, немного подороже планируемого бюджета, но она того стоит в комбинации с единым комбинированным смесителем для фильтрованной и нефильтрованной воды. Очень хорошая мойка. Универсальная решетка, которая идет в комплекте, позволяет делить чашу на 2 рабочие зоны, можно использовать ее как коландер для разморозки продуктов, для увеличения крыла при сушке посуды или как подставку под горячее как на столешнице, так и на самой мойке.

0
Вадим М

Местный

Москва

11.10.2014 в 01:36:59

zvezdopad написал : Я безусловно понимаю, что не "всё так просто и однозначно...", однако, на мой взгляд, по соотношению цена-качество - наша мойка одна из первых.

Для меня самыми ценными отзывами о качестве и свойствах продукта являются те, которые получены не из рекламных буклетов, а в процессе эксплуатации изделия. Так что, zvezdopad, большое спасибо Вам за отзыв! А moykilux, хоть и, безусловно, хороший специалист по данному вопросу, но, насколько я помню, в личном пользовании гранитной мойки не имеет...

0
moykilux

Местный

Москва

11.10.2014 в 02:32:16

Вадим М

Я достаточно хорошо знаком с рынком кухонных моек. Можно даже не иметь и не пользоваться ею, но рекламации покупателей за многолетний опыт имеют большее значение, чем субъективное мнение отдельно взятого человека. Достаточно открыть несколько коробок с отечественной продукцией и вы не найдете ни одной одинаковой мойки, каждая будет отличаться или цветом, или качеством. Если вы не видите разницу между двумя принципиально разными технологиями и материалами, то зачем вам тогда об этом знать? Вы своим глаголом "лечить" можете кого угодно, но только не меня.

0
Вадим М

Местный

Москва

11.10.2014 в 11:39:29

moykilux написал : ...Вы своим глаголом "лечить" можете кого угодно, но только не меня.

А вот грубить не надо! Тема не для Вас, и пишу я не Вам, а людям, выбирающим мойку. Вы лишь наравне со всеми любезно помогаете в выборе.

0
moykilux

Местный

Москва

11.10.2014 в 12:28:27

Без комментариев.

0
Вадим М

Местный

Москва

11.10.2014 в 14:26:14

Grihlo написал : ...Для BoneCrusher нужно вывести пневмокнопку куда-то, плюс хотелось бы поставить дозатор для моющего средства и кран для питьевой воды...

Grihlo, ИМХО, устанавливать пневмокнопку именно в мойку - не самое удачное решение. В нее постоянно будет затекать не всегда чистая вода, застаиваться там, пружина внутри ржаветь... Лучше врезать в столешницу неподалеку. Хотя, может быть, сейчас есть и полностью герметичные кнопки... Но все равно, думаю, что с практической гигиенической точки зрения количество врезок в мойку целесообразно минимизировать - меньше грязь скапливаться будет.

0
Grihlo

Местный

Тверь

11.10.2014 в 18:52:37

moykilux, большое спасибо за подробный и квалифицированный ответ! Столешница действительно будет ЛДСП. Я всех этих нюансов про площадку с резиновым уплотнителем, конечно, не знал. Особенно порадовало, что рекомендуемая мойка доступна в Твери..

Отдельное спасибо за Hailo OKO-FLEX! Для моей тумбы под мойку каждые 2 см играют огромную роль, к тому же приятно, что объем ведра больше на целых 4л и нет нагрузки на саму дверцу. А что насчет монтажа? Есть ли какие-то ограничения по петлям, которые использует производитель кухни (на всех сайтах где продается эта система пишут что монтаж очень простой и быстрый)?

Что касается смесителя - вариант с единым комбинированным мне вряд ли подойдет, т.к. хочется поставить смеситель с выдвижным изливом (достаточной длины, чтобы можно было набрать ведро воды, не поднимая его в мойку). Может быть посоветуете подходящий смеситель с выдвижным изливом для выбранной мойки Longran?

Вадим М,
Спасибо за рекомендации, действительно многовато врезок получается (смеситель, дозатор, кран от фильтра и еще пневмовыключатель...). Но я думаю, что в столешнице под мойкой просто не будет местда для врезки.. Рассматриваю вариант установки электровыключателя на фартуке перед мойкой. Правда в этом случае он должен быть с высокой степенью влагозащиты.

moykilux, Вадим М,
Что вы можете сказать по поводу использования для измельчителя электровыключателя? Как это все грамотно сделать? Какие модели выключателей можете порекомендовать? Нужно ли делать заземление? В рекламном ролике Bone Crusher видел дистанционный пульт управления. Думаю, что проще всего было бы закрепить его где-нибудь на фартуке и использовать как стационарный выключатель. moykilux, входит ли этот пульт в стандартную поставку или его надо заказывать отдельно?

0
Вадим М

Местный

Москва

11.10.2014 в 22:22:26

Grihlo написал : ...Что вы можете сказать по поводу использования для измельчителя электровыключателя? Как это все грамотно сделать? Какие модели выключателей можете порекомендовать?

А чем Вам пневмокнопка не нравится? ИМХО, наиболее безопасный и надежный вариант.

Да и не особо красиво выглядят электровыключатели с должными влагозащитными и мощностными характеристиками.

Grihlo написал : Нужно ли делать заземление?

Измельчителю? Обязательно!

0
moykilux

Местный

Москва

11.10.2014 в 23:08:30

Grihlo

Grihlo написал : moykilux, большое спасибо за подробный и квалифицированный ответ! Столешница действительно будет ЛДСП. Я всех этих нюансов про площадку с резиновым уплотнителем, конечно, не знал. Особенно порадовало, что рекомендуемая мойка доступна в Твери..

Я просто выбрал модель из вашего списка моек, которая соотвествует поставленным задачам. Исходя из наличия площадки на мойке, учитывая ее толщину в 1 мм и что на ней будет установлен измельчитель, доступность цены. Резиновые уплотнители которые входят в комплект предназначены не для площадки, а для всей мойки по периметру.

Grihlo написал : А что насчет монтажа? Есть ли какие-то ограничения по петлям, которые использует производитель кухни (на всех сайтах где продается эта система пишут что монтаж очень простой и быстрый)?

По петлям никаких ограничений нет. Ограничения касаются только ширины двери - не менее 45 см. Монтаж ведра Hailo OKO-FLEX не очень сложный, хотя инструкция по монтажу у данного производителя немного мудреная.

Grihlo написал : Что касается смесителя - вариант с единым комбинированным мне вряд ли подойдет, т.к. хочется поставить смеситель с выдвижным изливом (достаточной длины, чтобы можно было набрать ведро воды, не поднимая его в мойку). Может быть посоветуете подходящий смеситель с выдвижным изливом для выбранной мойки Longran?

Для мойки из нержавеющей стали Вы можете выбрать смеситель любого производителя, но имейте ввиду: большинство бюджетных смесителей с выдвижным изливом имеют пластиковый наконечник или даже полностью излив изготовленный из пластика, что уменьшает его срок службы и делает менее надежным по сравнению с обычным смесителем.

Grihlo написал : В рекламном ролике Bone Crusher видел дистанционный пульт управления. Думаю, что проще всего было бы закрепить его где-нибудь на фартуке и использовать как стационарный выключатель. moykilux, входит ли этот пульт в стандартную поставку или его надо заказывать отдельно?

Все модели измельчителей Bone Crusher комплектуются пневмокнопкой. Дистанционный пульт управления приобретается дополнительно. Учитывая его внешние размеры лучше установить под мойкой, а сам пульт разместить на стене таким образом, чтобы он был не доступен детям.

0
Вложение
Sail

Местный

Москва

12.10.2014 в 00:00:08

Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, Планируется такая кухня:

ППМ будет, измельчитель отходов будет, ведро видимо hailo 3634-10 Сейчас подбираем мойку. Так как имеется угол, то появляется возможность немного покреативить с форматом мойки. Из видимых вариантов:

1. мойка с крылом
  2. мойка с малой чашей и крылом
  3. мойка с 2мя чашами (без крыла) http://www.moykilux.ru/razdel/?page=blanco_axia8
  4. Мойка с 2мя чашами и крылом http://www.moykilux.ru/razdel/?page=blanco-metra9e

На чем посоветуете остановиться? Мои размышления: Вариант 1 отпадает. Просто крыло без чаши не практично, да и измельчитель надо куда-то вставлять. П в единственную чашу поставить измельчитель и мусорку - видимо не получится? Вариант 2 интересный. Измельчитель можно поставить в малую чашу, но им видимо не супер комфортно пользоваться, так как чаши обычно небольшие и счищать в них мусор наверное не очень удобно. Также мне кажется в малую чашу не очень комфортно чистить и мыть всякие овощи, опять-таки из-за размера. А также есть крыло, на которое много чего можно положить чтобы посушилось (сковородки например) Вариант 3 интересный. Вторая чаша практически полноценная, пользоваться измельчителем кдобно, удобно в нее чистить овощи и фрукты, ну и всякие плюсы: дополнительное место для сбора грязной посуды, можно в одной из чаш что-то замачивать перед ППМ. Но нет места для сушки сковородок, возможно исправляется тем, что можно купить стеклянную фирменную доску на вторую чашу и сушить на ней. Также можно купить или изготовить под заказ отдельно коландер который можно было бы вешатб на борт. Вариант 4. Вообще супер и все вопросы по мойке снимает, но добавляет главное противоречие - а хватит ли тогда рабочей поверхности столешницы? Что скажете? Помогите разобраться плиз..

0
Вложение
moykilux

Местный

Москва

12.10.2014 в 00:29:03

Sail

В случае с METRA 9E есть возможность переместить выдвижные ящики под крыло мойки, так как мойка бывает только с левым крылом? Судя по схеме тумба в углу (по правую руку) приставная? Судя по ширине столешницы 650 мм, материал искусственный камень? На всякий случай какой?

0
Grihlo

Местный

Тверь

12.10.2014 в 02:15:29

moykilux, Вадим М, Спасибо за ваши ответы и рекомендации! Наверно с электрическим выключателем заморачиваться не стоит, пневмокнопка все-таки лучше и безопаснее.

moykilux, что касается смесителя с выдвижным изливом, выбрал на вашем сайте BLANCO ANTAS-S http://www.moykilux.ru/razdel/?page=blanco-antass . В исполнении "хром" цена вполне устраивает. Вот только непонятно, какая длина шланга излива.. И еще не нашел информации о материале из которого изготовлен наконечник.

0
Sail

Местный

Москва

12.10.2014 в 12:45:44

moykilux написал : Sail

В случае с METRA 9E есть возможность переместить выдвижные ящики под крыло мойки, так как мойка бывает только с левым крылом? Судя по схеме тумба в углу (по правую руку) приставная? Судя по ширине столешницы 650 мм, материал искусственный камень? На всякий случай какой?

Переместить ящики не получится-кухня уже готова. Про приставную тумбу - не понял. Столешница будет скорее всего будет ламинированный мдф.

0
moykilux

Местный

Москва

12.10.2014 в 13:06:58

Sail

Тогда я вас не понял, как Вы хотите установить угловую мойку METRA 9E, если у вас под местом где должна стоять чаша мойки находятся выдвижные ящики?

0
Sail

Местный

Москва

12.10.2014 в 13:47:39

moykilux написал : Sail

Тогда я вас не понял, как Вы хотите установить угловую мойку METRA 9E, если у вас под местом где должна стоять чаша мойки находятся выдвижные ящики?

Извиняюсь, был не в курсе, что мойка только с левым крылом. Значит вариант 4 также отпадает. Остается вар 2 и 3.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу