28.10.2008 в 18:47:46
papasiro Так это и есть подключение для стиральной/посудомоечной машины.
28.10.2008 в 18:54:43
moykilux
Спасибо за скорый ответ, просто очень мудрено на мой взгляд :)
28.10.2008 в 22:52:41
to moikilux
Хотелось бы понять в чем конкретные различия моек Franke с Blanko и Shock Технология изготовления. качество материала и т.д.
29.10.2008 в 15:20:19
cauperwood Сколько вешать граммов! :) (Была такая реклама...) Конкретно не раз уже обсуждалось в этой теме, достаточно бегло пробежаться сверху-вниз. Но если лень, очень кратко повторюсь.
Все мойки вышеперечисленных производителей имеют 80% гранитной крошки и 20% акриловой смолы. Благодаря такому соотношению гранитной крошки и акриловой смолы, мойка способна выдерживать температуру до 280С градусов, обладает высокой прочностью и визуально выглядит эстетично/привлекательно, имитируя натуральный камень.
Но было бы так просто, если бы все они "липили" такие мойки как пирожки, по образу и подобию своему изощряясь в дизайне.
Каждый производитель стал внедрять свои "фенечки" - один ионы серебра, другой триклозан, третий тефлон... называя свой материал уникальным и неповторимым - фрагранит, силгранит, керасил-гранит, а некоторые из них даже модные приставки как "нано-гранит" :) Возможно в этих "волшебных" словах и скрывается полезная сущность, но как говорится, лучше один раз увидеть... чем же они лучше?
Помимо этих фенечек, компания BLANCO применила достаточно простую технологию - при изготовлении мойки, она решила их просто переворачивать в автоклаве, чтобы части гранита оседали на ее дно (тоесть поверхность) мойки. Таким образом, на мойках BLANCO гранитные частицы плотно аккумулированы на ее поверхности. Это придало мойкам BLANCO высокую твердость и устойчивость к царапинам. (Достаточно провести по поверхности мойки BLANCO острым предметом (малярным ножом, лезвием и т.п.) и на мойке любого другого производителя для сравнения).
Кроме того, акрил (как составляющий элемент), весьма неустойчив к кислотам. Практически все производители покупают его на стороне (у другого производителя). BLANCO производит его сама, с учетом стойкости к бытовым красителям и обладающий гигиеническим свойствам. Это позволило мойкам иметь высокую устойчивость к окрашиванию, стойкостью к воздействию бытовых кислот и другим артефактам, с которыми может столкнуться кухонная мойка в результате эксплуатации в бытовых условиях.
Кроме того, выбор производителя обусловливается не только фенечками, технологией, дизайном, качеством, но и ассортиментом, среди которого можно подобрать соответствующий по дизайну смеситель, сортер и др. аксеесуар, чтобы превратить мойку в настоящий моечный центр на кухне (хотя звучит для нас как-то странно :) )
Я много лет занимаюсь этой темой, поэтому иногда приходится приводить банальное сравнение с автомобилями.
Есть Мерседес, а кроме него еще существуют - Хендай, Рено... И если заметите, то по городу ездят не одни Мерседесы, хотя никто не спорит, что он чем-то лучше.
Кто-то отдаст предпочтение цене, кто-то дизайну, кто-то цвету... а кто-то сможет позволить себе купить Мерседес, и получать удовольствие от вождения. :)
30.10.2008 в 23:04:17
Здравствуйте! предложите варианты моек что-бы можно было врезать в нее фильтр для воды
30.10.2008 в 23:16:23
data2007
К сожалению, на изображении не разглядеть размеров тумбы.
Таких моек много, которые имеют дополнительные намеченные
отверстия для аксессуаров, включая и фильтр для воды.
Например, мойка
30.10.2008 в 23:31:08
тумба 1000,можно и нержавейку
30.10.2008 в 23:43:09
data2007
С нержавейкой какие проблемы?
Если площадка позволяет, делай где хочешь.
31.10.2008 в 09:34:30
moykilux написал : А почему гранитную не хотите?
я ,рассматриваю все варианты, в том числе и нержавейку )))
31.10.2008 в 10:41:24
Кухонная мойка BLANCO CLASSIC 45 S SILGRANIT® Clean , а такая подойдет для врезки фильтра?
31.10.2008 в 15:03:02
moykilux Что можете сказать плохого и хорошего про мойку Longran CLS 1000.500 15 TN ?
04.11.2008 в 09:28:26
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста мойку-нержавейку с приварной чашей за, по возможности, небольшие деньги :flirt, не круглую, под шкаф не больше 60, и, очень хочется, с НЕбольшим крылом (большое крыло занимает почти всю поверхность следующего шкафа ,оставляя см 15-20 столешницы до плиты - не красиво и не функционально).
04.11.2008 в 13:36:20
BLANCO NOVA 45 S SILGRANIT® Clean понравилась мне эта мойка! Можно ли в нее врезать фильтр для воды ? И еще как у этих моек с прочностью,ну если кастрюлька или нож выпадет из рук ,сколы на мойке не останутся?
05.11.2008 в 13:41:43
data2007
Теоретически проделать отверстие можно где угодно, но:
Если Вы остановили выбор на этой мойке, то лучше:
Если Вы принципиально хотите установить кран для фильтра в мойке,
то лучше остановить свой выбор на мойке
Кроме того, можно поставить более приемлемый по [B]цене и более качественный смеситель в цвет мойки, чем "два в одном".
И еще как у этих моек с прочностью,ну если кастрюлька или нож выпадет из рук ,сколы на мойке не останутся?
Если по этому поводу и стоит беспокоиться, но только не с BLANCO.
Это единственный производитель гранитных моек который, благодаря своей технологии, имеет самую твердую поверхность на мойках. (Почитайте мои ответы в этой теме).
Хотя разбить можно что угодно, если постараться...
05.11.2008 в 14:22:48
data2007 Звиняюсь... что-то меня переклинило с моделью мойки, заметил, когда уже нажал кнопку "отправить"... :)
Тем не менее редактировать не стал (может кому пригодится),
но в целом это относится и к мойке
Впрочем, каждый решает сам что ему нужно и нужна ли гарантия. Мойка достаточно надежна и имеет высокое качество. (Просто моя обязанность предупредить по поводу гарантии).
Смотрите сами, я лишь привел пример с другой моделью, где по умолчанию все предусмотрено для дополнительных аксессуаров. (
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу