03.10.2017 в 14:07:11
Грэй, Я Вас понял, спасибо за ответ. Для меня важно сделать это правильно, что бы не было грибка и тд. Мнения в интернете разделяются, вот и решил поинтересоваться, так сказать для утешения себя, при будущем утеплении.:) Вот бы еще рассчитать толщину утеплителя для моих стен, было бы здорово)
03.10.2017 в 18:23:38
forzadynamo написал: сделать это правильно, что бы не было грибка
чтобы в утеплитель не попала влага и не было грибка, перед отделкой, нужно сделать пароизоляцию. Технически это делается так: по то му же самому каркасу закрепляется пароизоляционная плёнка. Укрывается всё - пол, стены, потолок. Ну а потом - отделка.
03.10.2017 в 22:42:40
forzadynamo написал: nadegniy, Спасибо, дополнительную вентиляцию делать необходимо или достаточно описаного? А ЭППС в данном случае не эффективен ? Знакомые рекомендовали именно ЭППС
forzadynamo, Дополнительная вентиляция всегда необходима. Тем более в частном доме. Установите приточные клапана в каждом помещении. Эппс в вашей ситуации хуже. В минвате не заводится живность. И по пожаробезопасности она выше.
Мой опыт к Вашим услугам!
04.10.2017 в 06:38:37
forzadynamo написал: nadegniy, Спасибо, дополнительную вентиляцию делать необходимо или достаточно описаного? А ЭППС в данном случае не эффективен ? Знакомые рекомендовали именно ЭППС
forzadynamo, ЭППС страшно внутри дома, есали его использовать, то клеить напрямую на стены, дальше запенивание швов, никаких дюбелей чтоб не сделать мостики выхода тёплого воздуха в несущие стены, базовый армирующий слой из клея с фасадной сеткой и финишная отделка. ЭППС нужно очень интенсивно шкурить
04.10.2017 в 06:41:17
forzadynamo написал: Грэй, Я Вас понял, спасибо за ответ. Для меня важно сделать это правильно, что бы не было грибка и тд. Мнения в интернете разделяются, вот и решил поинтересоваться, так сказать для утешения себя, при будущем утеплении.:) Вот бы еще рассчитать толщину утеплителя для моих стен, было бы здорово)
forzadynamo, Если не сделаете мостики холода и мостки пара, например ЭППС без каркасов, просто приклейка, базовый армирующий слой, то вероятность появления грибка намного меньше, но пожароопасность высокая.
04.10.2017 в 06:42:10
ИгорьPurnesh написал:
forzadynamo, Дополнительная вентиляция всегда необходима. Тем более в частном доме. Установите приточные клапана в каждом помещении. Эппс в вашей ситуации хуже. В минвате не заводится живность. И по пожаробезопасности она выше.
ИгорьPurnesh, В минвате заводится и намного больше. С пожароопасностью полностью согласен.
04.10.2017 в 10:43:54
Грэй, ИгорьPurnesh, Понял, спасибо Вам за совет nadegniy, Таким образом изначально и было в мыслях утеплять, сейчас же выбор стал между минватой и ЭППС, нужно взвесить все за и против.. Но какую толщину утеплителя брать, будь то минвата или ЭППС? Как правильно рассчитать толщину необходимого утеплителя?
04.10.2017 в 14:57:23
Подскажите. Один знакомый гражданин строит себе дом таким образом: изнутри стена поромакса, потом слой пенопласта (около 3 см на вид), потом слой наружного облицовочного кирпича. Зазора между слоями нет. Мне видится что он идиот. Прошу прокомментировать с аргументами, насколько грамотно такое строительство.
04.10.2017 в 15:37:26
genuimous написал: Подскажите. Один знакомый гражданин строит себе дом таким образом: изнутри стена поромакса, потом слой пенопласта (около 3 см на вид), потом слой наружного облицовочного кирпича. Зазора между слоями нет. Мне видится что он идиот. Прошу прокомментировать с аргументами, насколько грамотно такое строительство.
Вопрос в толщине бутерброда
Я живу в самом теплом многоквартирном доме который я когда либо где либо встречал,
оплата за отопление в два раза ниже чем в соседнем доме.
так вот, "бутерброд" наружной стены сделан также, но общая толщина 80 см
04.10.2017 в 15:42:09
Ну так если просто сделать коробку из пенопласта, но в ней тоже будет тепло. Вопрос, что происходит со стенами (роса, плесень, циклы замораживания)? А то что отопление у вас дешевле, так то может управляйка меньше ворует, причем тут утепление.
05.10.2017 в 07:11:47
Вопрос, что происходит со стенами (роса, плесень, циклы замораживания)?
Я же уже ответил: Вопрос в толщине бутерброда
А то что отопление у вас дешевле, так то может управляйка меньше ворует, причем тут утепление.
Стоимость отопления определяется количеством тепла потребленным на отопление дома,
которое учитывается общедомовым прибором учета. Счета за отопление выставляет теплосеть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу