тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

08.10.2007 в 22:44:44

Юбер написал : 2 тупая блонди Вам, по-моему, уже как-то было сказано, даже неоднократно, в каких темах вы хорошо смотритесь. Выходя за их пределы, вы много теряете.

ничего страшного. я не боюсь немного потерять)) за ради правого дела))

0
mmx133
mmx133
Местный

Москва

08.10.2007 в 23:05:13

ДОКА написал : На практике-около 30-и метров+10 американок на коллектор(по 16 евро)+10 водорозеток по 16 евро+ в среднем 30 углов(по 7 евро) Отдельная строка-подключение полотенчика-в среднем 300 евро. Так что вспоминайте арифметику,уважаемый

ну не знаю где вы там 30 метров найдете. обычно - максимум 4 точки хв+гв + 3 точки хв. можно конечно в каждую из них вести отдельную трубу от коллектора причудливым образом. но вот только НАХРЕНА? проложите себе на большую часть трубы 3/4 с тройниками на 1/2 и всё. при желании можно потратить сколько угодно денег и материала. но могу вас у верить что сделав всё просто и без фанатизма (опять же речь не о коттедже) потребитель получит тот же результат с своей точки зрения. ему блин всё равно сколь там вентилей и кранов и труб, ему надо чтобы вода текла и "напор"/ всё равно для замены подводки/прокладки или смесителя он возьмет и перекроет всю воду в квартире, это не дом, можно и перекрыть. уровень потребления воды всё равно будет куда ниже пропускной способности труб, и т.д. и т.п.

вы же сами понимаете что люди, которые деньги не считают не живут в однокомнатных квартирах. так стоит ли лес городить? важно же не просто качесто и абсолют :) мне, как потребилею, нужна простая система (я сам работаю с отвественными системами в другой области и стараюсь делать всё как можно проще) с минимумом гемороя, которая отслужит свои 20-30 лет максимум (у меня кстати на крышу в доме гарантия 30 лет ;) ). можно потратить и миллион, только вот что для меня как потребитлея изменится по сравнению с системой за 30тыс?

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

08.10.2007 в 23:07:00

Может хватит рвать волосы ...??? http://www.bobr.by/relax/smile/240.html Сантехник чинит унитаз на дому у профессора. Поработал полчаса, наладил всё и говорит:

• С вас сто долларов. Профессор начинает возмущаться:
  • Я профессор, член-кор академии наук – и то я не получаю сто долларов за полчаса! Сантехник отвечает:
  • Это нормально. Когда я был профессором я тоже столько не получал.
0
Стэн
Стэн
Местный

Таганрог

08.10.2007 в 23:53:22

mmx133 написал : ну не знаю где вы там 30 метров найдете. обычно - максимум 4 точки хв+гв + 3 точки хв. можно конечно в каждую из них вести отдельную трубу от коллектора причудливым образом. но вот только НАХРЕНА? проложите себе на большую часть трубы 3/4 с тройниками на 1/2 и всё. при желании можно потратить сколько угодно денег и материала.

Да все более менее разумные люди это прекрасно понимают. Не тратьте силы. Кто хочет быть разведённым, тот им будет. Не мешайте создавть иллюзию необходимости коллекторных систем на ХВС и ГВС - не мешайте разводить лохов. Я давно заметил на этом форуме тенденцию к не нужным наворотам и усложнение систем до неразумных состояний. Вы бы почитали объяснения по поводу того, что на батареях централизованого отопления необходимы краны Маевского....

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

09.10.2007 в 00:01:38

Стэн написал : Да все более менее разумные люди это прекрасно понимают. Не тратьте силы. Кто хочет быть разведённым, тот им будет. Не мешайте создавть иллюзию необходимости коллекторных систем на ХВС и ГВС - не мешайте разводить лохов. Я давно заметил на этом форуме тенденцию к не нужным наворотам и усложнение систем до неразумных состояний. Вы бы почитали объяснения по поводу того, что на батареях централизованого отопления необходимы краны Маевского....

да. такой непрофессионализм многое объясняет ))) беда России , сами знаете, не только дороги.... поэтому многое кажется лишним))) а идельным кажется ваще не морочиться...)) растаманы, ептыть)))

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

09.10.2007 в 00:19:03

2тупая блонди Лу,не тратьте нервы,форум действительно становиться слишком "домашним"...даже в проф.темах

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

09.10.2007 в 00:57:24

Юбер написал : А вот хамить не надо, уважаемый.

Я лично Вам ничего не говорил,но если Вы принимаете это на свой счет,значит вам виднее;)

Kvost написал : Какой трубой?

Viega Sanpress Inox.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

09.10.2007 в 01:10:45

mmx133 написал : но могу вас у верить что сделав всё просто и без фанатизма (опять же речь не о коттедже) потребитель получит тот же результат с своей точки зрения. ему блин всё равно сколь там вентилей и кранов и труб, ему надо чтобы вода текла и "напор"/ всё равно для замены подводки/прокладки или смесителя он возьмет и перекроет всю воду в квартире, это не дом, можно и перекрыть. уровень потребления воды всё равно будет куда ниже пропускной способности труб, и т.д. и т.п.

В чем Вы меня хотите убедить?Вам эта ситуация не кажется абсурдной?:) Попробуйте убедить например хирурга в том,что его действия в корне не верны,а вы гораздо лучше его знаете, что и как надо делать:D

mmx133 написал : вы же сами понимаете что люди, которые деньги не считают не живут в однокомнатных квартирах. так стоит ли лес городить?

Вот разводка водопровода в ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ;) http://mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=341683&postcount=55

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

09.10.2007 в 02:06:31

Юбер написал : Везде и всегда "подключение" (чего-то к чему-то)- это РАБОТА (или услуга, если больше нравится). Так же, как и "соединение" (чего-то с чем-то).

Везде - это где? Например:

• сетевое подключение
  • беспроводное подключение
  • неразъемное соединение
  • паянное соединение где тут работа? Значение слова зависит от контекста в котором оно употребляется и вы ошибаетесь, если считаете что другие будут использовать только то значение слова, к которому вы привыкли. Тем более, что вам неоднократно на это намекали ;)
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.10.2007 в 05:55:55

Юбер написал : Автор тыркнулся пару раз, и все. До конца дело не довел, поэтому, ИМХО, и начинать не стОило

Автор продолжает тыркаться:) Дело до конца не довёл.
Всем здравствуйте!
Ребята, давайте не будем сравнивать, кто сколько зарабатывает, поскольку каждый ценится своими умениями, в руках или мозгах, а лучше всё вместе. И если умений нет, а есть только видимость их присутствия, рано или поздно это откроется.
Теперь по делу. Работы по сантехнике пока не начаты. Думаю отказаться от инсталляции, поскольку, в общем-то, хотела её не для красоты, а для экономии пространства. А сейчас пришла мысля, что экономии особой и не будет, ведь инсталляция практически на те же сантиметры бачка увеличит санкороб (если исходить от его минимально возможной ширины). Что скажете?
И ещё, объясните, что это за фильтры для того, «чтобы не засорялось», сколько их нужно и сколько стоят более-менее нормальные?

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

09.10.2007 в 06:26:09

я не уверена, что инсталяция экономит пространство. просто это как то современнее)), но сложнее вроде в установке(( если Вы имеете в виду фильтры грубой очистки, то два . с возможностью промывки. 100 микрон вроде)) там же где и все остальное))) из труб и фитингов. сравнительно не дорого. а если фильтры для очистки воды, то это совсем другая песня))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу