Maks2002 написал :
знаете 100 евро в час для сантехника ИМХО много, головой в большинстве меньше зарабативают.
я никак не пройму, а почему человек , зарабатывая головой)))( баскетбол?)) , обязан получать больше? ВЫ ПРАВДА ДУМАЕТЕ, ЧТО САНТЕХНИКИ РАБОТАЮТ НА ИНСТИНКТАХ? и голову как инструмент не используют? Я честно скажу, по моему, большинство моих знакомых мастеров сантехников НА ПОРЯДОК умнее всех ))) знакомых моих менеджеров среднее и высшего звена)))
Tony_K написал :
это рабочий, а следовательно зряплата его должна быть меньше, т.к. классом он ниже нежели чем инженер.
ЭТО почему вдруг?))) чтоб оплатитть его вложения в образование? сколько это денег? а сколько стоит хороший инструмент, требующийся для работы мастера:? не в 3-5 раз ли дороже? и кто из них на самом деле более грамотный спец? или Вы где то в голове все время сравниваете алкаша сантехника из ЖЕКа (хотя тоже давно перевелись) и инженера Гарина?))
Kvost написал :
Какой трубой?
наверняка оцинковкой. ))) чем же еще ?))) Ну правда, попробуйте таки ДУМАТЬ иногда, и думать о людях, и думать не предвзято и не плохо((((
Юбер написал :
А вот хамить не надо, уважаемый.
Я в отношении вас, по-моему, никаких намеков на ваши личностные качества не допускал.
Или это стандартный подход "мастеров" ?
ДОКА написал :
Для особенно одаренных,или просто любителей "тупого включить",поясняю:
это правдв хамство?)))
Юбер написал :
Объяснить - ни тпру, ни ну
ДОКА написал :
Длина трассы порядка 4 метров,22-я труба,около 10 углов,две водорозетки,два переходника на резьбу.250-300 евро получается легко,и это ТОЛЬКО ПО МАТЕРИАЛУ...
не понимаете? а как Вам еще объяснить? чтоб при этом Вы еще и не обидились, непонятливый Вы наш))))
в среднем хороший сантехник зарабатывает 3-5 тысяч. это вроде нормально при высоком уровне мастерства . При этом мастеров в Москве НЕ ХВАТАЕТ, то есть Вы лично тоже можете так зарабатывать. ))) просто делайте свое дело на 10, и тогда не будет нужды завидовать, и ЗП будут отличные. и все)))