03.10.2007 в 13:05:35
Доброго дня. Закатил вот ремонт в саузле. Возникло желание поставить накопительный водогрей для использования во время профилактческих отключений ГВС. Семья из трех человек. Все любят принять душ. Естественно иногда и гости бывают. Короче бак должен быть 80-120 л, если я правильно понимаю.
Спасибо.
03.10.2007 в 13:37:09
el-Zorro, мои ИМХО:
03.10.2007 в 13:59:36
el-Zorro написал : Идеальным был бы узкий бойлер ф 360 мм.
Бывают такие на 80 литров - метр тридцать в высоту.
проблема с местом
Горизонтальный под потолок.
03.10.2007 в 16:25:34
а какие проблемы? Вот Термексы плоские, с баком из нержавейки
03.10.2007 в 17:03:21
Новосёл написал : примите душ в комфортном для Вас режиме
Да, вы правы, "любят принять душ" - понятие действительно растяжимое :). Я имею ввиду, что принимают душ каждодневно. Понятно, что в отсутсвии ГВС можно принять душ без излишеств, т.е. не 20 мин греться под горяченькой, а мин за 10 сполоснуться, голову помыть - все лучше чем кострюльки кипятить да в тазике полоскаться. Нешто нет приблизительных оценок, сколько нужно горячей воды для такого дела? Я конечно не против, чтоб с запасом да с размахом, но место не резиновое ;)
Еще раз спасибо
03.10.2007 в 17:35:45
el-Zorro, ну вот хотя бы тут почитать можно:
03.10.2007 в 17:44:47
el-Zorro написал : Нешто нет приблизительных оценок, сколько нужно горячей воды для такого дела?
80 литров при максимальной температуре, да плюс подогрев в течении этих сорока минут, да ещё не ледяная вода летом... Для комфортного душа троим хватит. Одной даме хватит промыть "русу косу до пояса".
04.10.2007 в 09:30:50
ну,не все термексы в России делают, скорее наоборот :)))
05.10.2007 в 00:45:12
Новосёл написал : Однако, это не значит, что я сторонник Термекса; скорее наоборот. Сложившееся из общего отношения к качеству отечественной быттехники
cегодня приценивался к ним в магазине - ок 300 зелени. На ценнике написано "Китай". Отаке. Я бы взял таки Аристон Платинум Слим 80 л - так не видел пока в продаже. Через тырнет искал - нет и все тут. Все же он лучше чем Термекс 80 л вписывается в объем помещения. Горизонталки - так как хорошо - все равно не лезет, так, как лезет - не хорошо.
И все же никто так и не высказался по схеме в первом сообщении - стоит ли так делать или есть какие серьезные минусы при постоянной прокачке через водогрей холодной воды (без подогрева) чтоб не застаивалась?
05.10.2007 в 01:55:58
2el-Zorro Схема рабочая. Если есть желание - делайте. Только в инструкциях к водогреям пишут, что воду из них пить нельзя. (интересно почему?) Скорее всего, при прокачке водогрея появится "эффект фильтра", взвесь будет оседать на дне.
05.10.2007 в 09:00:27
У меня висит Электролюкс на 50л. Вертикальный. Удобный, надежный. Этого объема хватает чтобы нормально вымыться под душем одному человеку. Второй уже обламывается, вода холоднеет. Так что бак 80л скорее для 2-х комфортных помывок. Пить горячуюю сырую воду из водонагревателя наверное не всем приходило в голову. Кстати у нас после водогрея горячая вода не прозрачная течет а белесая какая то.
05.10.2007 в 11:17:19
2el-Zorro не могли бы Вы пояснить размещение запорных вентилей, а то не могу разобраться в назначении некторых...
05.10.2007 в 11:19:35
Nobilis написал : Только в инструкциях к водогреям пишут, что воду из них пить нельзя.
ИнтЭрЭсна. Может потому что она таки не кипяченая? Или потому что в их инструкциях много чего пишут типа "не сушить котов в СВЧ-печке"?
Пойду читать инструкции
ous написал : Так что бак 80л скорее для 2-х комфортных помывок.
Ок. Учту. Как уже говорили выше, у каждого свое понятие комфорта. С учетом, что с ГВС у меня в последнее время проблем не наблюдается, просто летом напрягает 2-4 недели мыться в тазике да размазывать жир по тарелкам - ради 1 месяца в году можна и потерпеть, помыться быстрее да меньшим напором.
А что касается пить - то на рис. только принципиальная схема. Есть еще ответвление на кухню до водогрея. Т.е. при включении на промывку холодной водой промываться будет только при расходе на душ/умывальник/СМ. При расходе на кухню - нет.
05.10.2007 в 11:41:57
el-Zorro написал : Может потому что она таки не кипяченая?
Магниевый анод, однако. Если бак из нержавейки - дело другое.
Я бы взял таки Аристон Платинум Слим 80 л
Бак индийский.
есть какие серьезные минусы при постоянной прокачке через водогрей холодной воды
Уж лучше горячую. Но бак для "проточника" в любом случае без анода - нержавейка.
05.10.2007 в 12:34:23
Хотя у автора темы отвод на кухню до ЭВН, вопрос об использовании воды интересует. Вот из инструкции к Термекс RZL (нержавейка), анода нет.
При монтаже и эксплуатации ЭВН не допускается:
Кто знает, почему?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу