26.10.2007 в 01:51:41
Peterjela написал : Эта модель и есть с метрической резьбой (24/19) (я не точно указал - "1/2", просто имея ввиду типоразмер )
Peterjela написал : через метрические переходники от Far же).
Просто эти переходники концовками называются:)Не понял:)
Peterjela написал : Так вот из какого материала взять бочонок, который в стене будет - из латуни? никелированный?
Из латуни,виеговский
Peterjela написал : Есть в этой схеме еще серьезные косяки?
Не понятно,зачем нужны эти тройники-крестовины?Почему не от коллектора отводы?
26.10.2007 в 13:18:25
ДОКА написал : Не понятно,зачем нужны эти тройники-крестовины?Почему не от коллектора отводы?
DOKA, так мне представлялось более рациональным в конкретных условиях (стояк рядышком с ХВ душевого смесителя – через бетонную стенку). Сначала я планировал медную разводку и у меня было бы 2 коллектора (оба на ХВ, 1 в туалете, 1 в ванной), но Maks2002 и Re-Monter помогли мне усовершенствовать схему (см.рис.).
А теперь я ХВ решил делать МП-ом. Обстоятельства поменялись.
И у Вас возник справедливый вопрос.
Пожалуй, я использую запасной 4-й отвод коллектора (после Вашей критики) на подвод ХВ к газ.колонке МП20 (ничего, что из коллектора3/4 пойдут 3 трубы МП16 и 1 МП20 (колонка ведь важный потребитель) ??)
Т.е. вместо крестовины к бочонку 150 от Viegi будет присоединяться тройник (3/4-1/2-3/4) и вода сразу пойдет в смес ХВ + 20МП под ванну и далее на вход к коллектору 3/4 (который под умывальником). Так лучше будет ?
26.10.2007 в 14:31:42
Peterjela написал : Т.е. вместо крестовины к бочонку 150 от Viegi будет присоединяться тройник (3/4-1/2-3/4) и вода сразу пойдет в смес ХВ + 20МП под ванну и далее на вход к коллектору 3/4 (который под умывальником). Так лучше будет ?
Тогда уж лучше колонку на тройник кинуть,а смеситель на коллектор.Если колонку на коллектор,-то лучше коллектор на 1" брать.
26.10.2007 в 16:41:53
ДОКА написал : Если колонку на коллектор,-то лучше коллектор на 1" брать.
Блин, ситуация осложняется тем, что коллектор Far 3/4 я неделю назад уже прикупил (думаю, могут не захотеть менять - в Питере у них сложная система "магазин-склад", да еще кладовщик коробку порвал, когда мы товар осматривали)
ДОКА написал : Тогда уж лучше колонку на тройник кинуть,а смеситель на коллектор.
Получится очень нелогично и коряво - образуется фактически петля - из тройника идет МП20 на вход коллектора 3/4, а потом обратно (из концовки16) МП16 к смесу в "район тройника" (у меня же смес предполагается посадить практически прямо на бочонок (через тройник)... ДОКА, а крестовина 3/4 все-таки с точки зрения гидравлики (эстетику не берем в расчет) похуже будет, чем вариант с коллектором 1" ? (Кстати, подвод к 1" делать МП26 или МП20 нормально? )
26.10.2007 в 17:00:50
Поймите,у Вас ни рыба ни мясо получается...Ставите коллектор-так и подключайте к нему все точки. А с точки зрения гидравлики лучше все подключить к отводам коллектора,а колонку вместо заглуши на другом конце.
26.10.2007 в 17:27:33
ДОКА, спасибо за поддержку! Вы озвучили еще 1 вариант, который я не рассматривал ,- подключить колонку вместо заглушки, очевидно той же МП20 (1 отвод остается в запасе). В этом случае все равно желательно 1" коллектор? Прошу извинить за докучливость:).
26.10.2007 в 17:46:20
Peterjela написал : В этом случае все равно желательно 1" коллектор?
Желательно.
26.10.2007 в 18:08:34
ДОКА, вовремя я с Вами поговорил. Фирма поменяет мне коллектор на больший, - всего и делов,- товар и паспорт с собой взять :) .
26.10.2007 в 18:40:39
Peterjela написал : товар и паспорт с собой взять
А Вы боялись:)
27.10.2007 в 21:51:42
Теперь хочу сделать правильный выбор, - что будет на входе 1" коллектора, что на выходе; коллектор ориентировочно будет располагаться вертикально под умывальником, вверху на НР 1" надо ставить угольник, внизу на входе, наверное тоже придется угольник ставить (может и удастся тут МП 20 подогнуть). Лобового решения- например. пресс-угольник 1" подсоединяется только к МП25 и выше. С концовками вроде проще,- для метрики только с резинками вроде в продаже есть, все ж пресс получше будет, а ? Или Farовская метрика жжет, может везде на обжим поставить?? Прикрепляю рис. с изысканиями. Люди добрые, дайте совет!! ЗЫ, ДОКА может таки заглушку поставить, есть вроде 20-ка на резинке на метрике для отвода (на колонку), а ?
12.11.2007 в 23:58:05
Ух, сколько всего понаписали.
Я , кажется, поняла главное - нужно обязательно поставить редуктор давления на входе после шаровых кранов. А перед редуктором нужны фильтры грубой очистки или еще что-то?
А после редукторов можно ставить хоть гибкую подводку, наверное. И прорвать не должно. Но тогда какое давление выставлять в редукторах?
К местным сантехникам обращаться не буду, потому что если судить по тому, как они мне прикрутили полотенцесушитель-они просто вредители. Дело в том , что трубу стояка с горячей водой они не зафиксировали к стене, а мне сказали- что и так будет держать. В результате-когда я случайно стукнулась о полотенцесушитель лбом- из стыков "американки" закапала вода.
Потом они пришли еще раз (уже другие) и прикрутили полотенцесушитель на резьбе с паклей. Но труба-то все равно качалась. Эти сантехники сказали, что тоже так сойдет. В результате потекло соединение американки этажом ниже.
После этого, почитав форум, я поняла, что трубы надо обязательно закреплять жестко к стене. Сначала я попыталась прикрепить трубу канализационного стояка на шпильках к стене, но по-моему, получилось скорее крепление стены к трубе, чем трубы к стене. А с трубами горячей и холодной воды я решила поступить по-другому (чтоб соединение было ненапряженное). К стене рядом с трубами прикрепила уголки на дюбели и саморезы, а потом собираюсь это соединение обмотать стеклотканной серпянкой и густо смазать ее эпоксидкой. В результате получится жесткое соединение.
Как вы думаете - это хороший вариант? Ничего другого в голову не приходит. Помогите!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу