17.10.2007 в 12:13:07
2Проходил, даже при условии что всего 2 квартиры на центр. отоплении?
подскажите в случае не пластика - из какого материала тогда трубы ставить для стояка?
стояк- резьбовое соединение-метал.труба-резьбовой тройник-байпас-кран-батарея.
в данном случае метал.труба из какого материала и кран в смысле на байпасе? а сварка не нужна я так понимаю?
спасибо.
17.10.2007 в 12:23:04
Проходил написал : Нет, в целом месте он не повреждается, он вылезает из фитингов. Из любых.
Фото???Видео???Ссылка??? Не надо чепуху писать.
17.10.2007 в 12:50:19
Я почему спрашиваю. Сантехники собираются менять стояк холодной воды в 6-ти этажном доме. Предлогают поставить металлопластик или полипропилен. Оцинковку не хочет варить сварщик. Медь паять не умеют или не хотят. Почитав форум, сложилось мнение, что металлопластик на стояках - зло. Давление в стояке 3 атм.
17.10.2007 в 13:04:41
ДОКА написал : Фото???Видео???Ссылка???
Чего? Той мусорки, где я выкинул эти трубы? Или ссылку на те страницы спецсловаря русского языка, которыми пользовался заказчик, говоря о людях, поставивших ему металлопласт ? Не Вы часом баловались?
17.10.2007 в 13:12:44
Проходил написал : Чего? Той мусорки, где я выкинул эти трубы?
Что случилось?
Проходил написал : которыми пользовался заказчик, говоря о людях, поставивших ему металлопласт
Дело не в том,что это был МП,а дело в том,откуда были эта труба и фитинги:( Накупят дерьма китайского,зальют себя и соседей,а потом кричат:МП г...о,отстой... Голова нужна не только для того,чтобы в нее есть!
17.10.2007 в 13:12:48
serges написал : полипропилен
На холодную воду - чего желать лучше?
Оцинковку не хочет варить сварщик
Сварщик - тоже человек, ему в больницу не хочется. Как вариант - отжечь оцинковку в районе швов на улице.
17.10.2007 в 16:58:59
На стояк лучше армированный или пофигу?
17.10.2007 в 17:05:02
serges
На холодную вообще-то без разницы. Хотя была тут страшилка, когда горячая в холодную перетекала и ПП-стояк выгнуло. :)
У соседей сверху и снизу остаётся сталь? Тогда можно и на холодной термокомпенсацию учудить - на страх европам. :D
17.10.2007 в 17:10:20
2ВТБ! Замена стояка полностью из подвала и до последнего потребителя.
18.10.2007 в 15:07:35
****2Alber в данном случае метал.труба из какого материала и кран в смысле на байпасе? а сварка не нужна я так понимаю?
из какого материала трубы точно не скажу т.к. данное творение было в древней "хрущобе" покрыто столькими слоями краски :eek: Но по описанию людей которые видели процес установки материал труб- черный металл.
Кран на байпасе по правилам запрещен:nо: имелся в виду кран перед самой батареей который служит для перекрытия доступа теплоносителя в батарею.
Все соединения выполнены на резьбе с краской и паклей лет 15 назад, отсутствие протечек говорит о надежности
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу