16.09.2008 в 23:40:33
Я не спец,но металлопластик( да еще срезьбовыми соединителями) наверно не стоит в данной ситуации.Металл более уместен
17.09.2008 в 11:43:02
Smily написал : От края трубы до стены 3,5 см, но стены кривые, так-что возможны варианты...
Если кривые то наверняка штукатурка, и не малая, если вам охото сбивать это то можете начать полный ремонт. 3.5 см маловато, минимум 7-8, даже вариант поставить стальной радиатор то всеравно не влезет.
17.09.2008 в 11:55:08
Кгм, всей душой за сварку, но если оч-ч-ччень бюджетно то:
Внизу сразу после поворота, до байпаса есть сгон. Обрезаем скручиваем. Имеем одну резьбу.
Вверху из-за малопонятной вварки трубы большего диаметра резьбу не накрутишь. Но обрезав на вертикали можно нарезать резьбу.
Далее от двух готовых резьб пляшем. Т.е собираем из труб необходимой длины с резьбами байпас и трубы до батарей. А потом сгоном крепим к стояку. На рынке где торгуют трубами нарежут необходимую длинну и резьбы за символическую плату ( по сравнению с газосваркой конечно). Плюс можно эксцентриком от стены отвалиться.
Сложнее, больше гемора, но выполнимо. Надежнее чем пластик-металопластик. Но еще раз - я за сварку ))
17.09.2008 в 13:54:28
2Novik
А если отказаться от замены байпаса, а просто на старые сгоны (ближние к батарее) сразу поставить краны как потом поставить эксцентрик?
Есть металические или 20 см металопластика к новой батарее?
Посоветуйте где в Киеве можно нормальные краны купить. И какие надо в моём случае. Американка?
17.09.2008 в 14:46:45
Я думаю что без байпаса будет мраки (у вас что либо потечет, не обслуживание, ничего не смоджете сделать) Ахтунги потом набегут и вас порвут И за металлопласт тоже не ратую, как никак отопление.
17.09.2008 в 15:21:15
Smily написал : А если отказаться от замены байпаса, а просто на старые сгоны (ближние к батарее) сразу поставить краны как потом поставить эксцентрик?
Дык если эстетика не сильно напрягает то можно.Так гораздо проще. Т.е на резьбу этих сгонов кран сразу с американкой, а потом эксцентрик металический к батарее. ( По другому вы эксцентрик не вкрутите. Изгиб в стену упрет). А уж, что там в Киеве в продаже это я не знаток(((( не подскажу
17.09.2008 в 16:07:29
Smily написал : А если отказаться от замены байпаса, а просто на старые сгоны (ближние к батарее) сразу поставить краны как потом поставить эксцентрик?
купить готовые утки - если нет резьбы - нарезать
17.09.2008 в 16:23:16
BV всё хочу у вас спросить как на утках резьбу то резать
17.09.2008 в 16:25:14
2сансэй Если длинные - обычно, а вот если короткие - да, тут придётся приваривать резьбу
17.09.2008 в 17:08:33
Smily написал : Там около 10 см.
Ну, тогда ладно...
18.09.2008 в 15:44:14
19.04.2009 в 13:40:44
Всем добрый день!
В связи с проводимым ремонтом в комнате решил заменить и радиатор со стального старинного на биметалл global style plus. Нашел сантехника из аварийки своего района - он предложил следующее:
1) Купить
хомут inka 1/2 - 1 шт со шпилькой тройник 1/2 в/в/в VT,GF - 2 шт. нипель 1/2 н/н - 2 шт. термо-кран 1/2 - 1 шт. с американкой кран 1/2 с американкой - 1 шт. американка 1/2 в/н - 1 шт. патрубок пресс TIM 20*1/2 н - 4 шт. патрубок пресс TIM 20*1/2 внут - 2 шт. труба HENGO 20 - 2 метра метал брать VT или GF
2) Сделать заявку в аварийку в его смену Он бесплатно отключит стояк и проведет работы по замене радиатора
3) За все это заплатить ему 2500 р.
Подскажите, пожалуйста:
1) Не завышена ли стоимость проведения работ? 2) И по списку что он написал - все ли правильно, не нужно ли чего добавить/убрать? 3) Каких производителей лучше приобрести? 4) Терморегулятор хочу брать DANFOSS (многие рекомендовали и здесь на форуме почитал) - что скажете про него? 5) Действительно ли хватит одного шарового крана и одного терморегулятора для отключения радиатора или все-таки необходимо два шаровых крана, помимо терморегулятора?
19.04.2009 в 14:29:11
2ob_1 Для ответов неплохо-бы видеть схему, фото ДО.
У вас конвектор стальной? Система двух/однотрубная?
1) ИМХО не дорого 2) Я бы не стал делать металлопластом отопление - рванет - мало не покажется. Кроме того МП рассчитан на 95 град, если же у вас элеваторный узел розлива, то может быть 110 град. Если у вас стальная труба, то и менять лучше на стальную (с толстой стенкой) на сварке. 5) лучше два - иначе как снять промыть регулятор, или заменить если вдруг потребуется?
19.04.2009 в 17:19:58
Работник сказал, что температура поднимается максимум до 75 градусов и рабочего давления в 7 атм. Радиатор стальной. Система однотрубная. Фото прилагаю.
19.04.2009 в 17:29:00
Расстояние между центрами подводящих труб? Расстояние от труб до стены?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу