- Кран на байпас не нужен, т.к. сам байпас бесполезен.
- Переворачивать трубы не стоит, эффекта скорее всего будет ноль.
- Автоматический воздушный клапан - отличный вариант. Воздух соседи могут подпустить в любое время (сужу по себе :) )
15.10.2007 в 03:24:04
15.10.2007 в 10:14:38
RE:MONTER написал :
- Кран на байпас не нужен, т.к. сам байпас бесполезен....
При каком минимальном давлении можно ставить байпас и регулировочный вентиль (терморегулятор) - прошлой зимой батарея была горячая (руку долго не удержать)?
Просто хотел поставить сразу терморегулятор (Danfoss) - запланировать место, а пока просто трубку вкрутить (проверить, если жарко будет, то терморегулятор, если нет, то трубка так и будет стоять).
15.10.2007 в 12:41:25
если будете ставить терморегулятор то обязательно ставте байпас. так как уменьшив поток регулятором Вы уменьшите поток и по всему стояку, тоесть ждите синяков от соседей. :) и можно кран на него (если позволят), Вам ведь никто не запрещает его держать всегда открытым.
16.09.2008 в 22:18:22
Собираюсь менять батареи на биметал. Буду нанимать сантехника. Подскажите пожалуста какое техническое решение будет оптимальным. Вводные: Дом 16 эт 70-х годов. Расстояние от центра трубы до стены 4 см. При замене хочется избавиться от краника внизу байпаса (если можно). Вопрос - как поступить? Срезать старые тубы и проложить новые? Если да то какие: железо, металопластик, пластик? Как соединять сварка, резьбы? Или прямо на старые резьбы можно поставить краны и новую батарею? Но хватит ли расстояния между трубой и стеной 4 см?
16.09.2008 в 22:24:53
Я не спец конечно
Но если не варить то оптималка
16.09.2008 в 22:40:36
EdMos написал : Я не спец конечно Но если не варить то оптималка
А 4 (4,5) см между центром батареи и стеной хватит для установки новой батареи биметал? От края трубы до стены 3,5 см, но стены кривые, так-что возможны варианты...
16.09.2008 в 22:43:02
2Smily У мастеров газосварка должна быть. Или, как минимум, гидравлический трубогиб. У Вас ещё и расстояние от пола ниже минимума. :(
16.09.2008 в 22:46:33
NNN написал : У Вас ещё и расстояние от пола ниже минимума.
Там около 10 см.
NNN написал : У мастеров газосварка должна быть. Или, как минимум, гидравлический трубогиб.
т.е лучше всего сварить метал. Но боюсь что дороговато будет... А как вариант металопластик с резьбовыми соеденителями?
16.09.2008 в 23:40:33
Я не спец,но металлопластик( да еще срезьбовыми соединителями) наверно не стоит в данной ситуации.Металл более уместен
17.09.2008 в 11:43:02
Smily написал : От края трубы до стены 3,5 см, но стены кривые, так-что возможны варианты...
Если кривые то наверняка штукатурка, и не малая, если вам охото сбивать это то можете начать полный ремонт. 3.5 см маловато, минимум 7-8, даже вариант поставить стальной радиатор то всеравно не влезет.
17.09.2008 в 11:55:08
Кгм, всей душой за сварку, но если оч-ч-ччень бюджетно то:
Внизу сразу после поворота, до байпаса есть сгон. Обрезаем скручиваем. Имеем одну резьбу.
Вверху из-за малопонятной вварки трубы большего диаметра резьбу не накрутишь. Но обрезав на вертикали можно нарезать резьбу.
Далее от двух готовых резьб пляшем. Т.е собираем из труб необходимой длины с резьбами байпас и трубы до батарей. А потом сгоном крепим к стояку. На рынке где торгуют трубами нарежут необходимую длинну и резьбы за символическую плату ( по сравнению с газосваркой конечно). Плюс можно эксцентриком от стены отвалиться.
Сложнее, больше гемора, но выполнимо. Надежнее чем пластик-металопластик. Но еще раз - я за сварку ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу