2Rinat35
снизу наверх
это и называется "нижняя подача " Просто, поскольку крайний этаж, у Вас сделали "правильную подачу в радиатор " Мне надо было акцентировать Ваше внимание на этом .
29.09.2006 в 17:13:58
2Rinat35
снизу наверх
это и называется "нижняя подача " Просто, поскольку крайний этаж, у Вас сделали "правильную подачу в радиатор " Мне надо было акцентировать Ваше внимание на этом .
29.09.2006 в 17:51:53
не страшно :) У меня МП, так что переделать всё в другую сторону труда не составит. Зато теперь я почти гуру в своей системе отопления ;) если бы не Ваша информация о давлении, рекомендации по радиаторам, клапанам и т.д. то вообще бы не знал с какой стороны подойти к вопросу и, скорее всего, наломал бы дров.
12.10.2007 в 14:33:19
После проверки отопления (перед отопительным сезоном) потекли старые чугунные радиаторы. Сказали, что в течении двух дней запустят систему. Решил срочно заменить радиаторы в двух комнатах на биметаллические и подводку к ним на ПП. Система однотрубная (3/4). 5 этаж 5 этажного дома.
Почитав здесь на форуме, понял, правильно чтобы подводка была сверху. Сложность состоит в том, что у меня соединяются комнаты – в одной пришла вода в другой пошла вниз. Прикрепил текущую схему разводки.
Как выйти из данной ситуации?
Приходил сантехник, сказал, что вода течет из левой комнаты в правую (т.к. там стоит кран для спуска воздуха), прав ли он?
12.10.2007 в 15:13:01
VlaMir написал : правильно чтобы подводка была сверху
Ваша подводка тоже работоспособна. Только не ставьте НИКАКОЙ пластик, делайте замену на железе - и лучше всегона сварке с помощью местных сантехников.
12.10.2007 в 15:32:48
А как тогда добиться регулирования тепловой мощности у радиатора – поставить байпас и терморегулятор или кран?
А с чем связано такая категоричность насчет полипропилена (армированного)?
12.10.2007 в 15:45:48
VlaMir написал : байпас и терморегулятор
Таким образом.
Участием в качестве эксперта в официальных разбирательствах по поводу неправильного применения пластика в системах центрального отопления, повлекшего.......( и далее по акту комиссии)
12.10.2007 в 17:04:37
А если изменить существующую схему согласно рисунка, лучше батареи греть будут или хуже? Или как то по другому сделать надо?
И еще вопрос, имеет ли смысл вместо крана Маевского устанавливать автоматический клапан (цена в принципе небольшая)?
12.10.2007 в 17:15:38
Улучшение не окупит затрат. А вот автоматический воздушник - это гуд.
13.10.2007 в 01:09:51
Но если оставить подводку снизу, то, как здесь на форуме пишут, батарея греть будет на 30-50 % меньше?
Я так понял, если подводящая труба ѕ дюйма, то байпас должен быть Ѕ дюйма, а нужен ли тогда кран на байпасе (не уйдет ли все тепло мимо батареи)?
s - 3/4 S – 1/2
Если я изменю подводку согласно рисунка, не ухудшится ли обогрев батарей (не повлияет ли байпас маленькой длинны и большее количество изгибов)? Или лучше не перекидывать подводку на левом радиаторе (в принципе разница в цене не очень большая), тогда терморегулятор ставить надо снизу?
13.10.2007 в 14:15:13
2 VlaMir Есть вероятность, что обе батареи будут холодными. В соседней теме как раз разбирается такой случай. (помогите новая батарея не греет)
14.10.2007 в 17:26:30
RE:MONTER А что Вы скажите по схеме? Так будут греть или лучше не перекидывать подводку к одной батареи и пусть останится одна сверху вниз, а другая наоборот?
и еще один вопрос, если поставить кран на байпас (чтобы не все уходило если давление маленькое)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу