05.11.2007 в 11:23:53
DIMOK 85 написал : мне кажется, выбрали довольно экзотическое
Не выбирал- родина.
DIMOK 85 написал : что протянуть от неё 3-5 м к себе в дом стоит столько?
10,5м гараж+18м дом+3м вниз+отводы+петля какая-то+повороты... Вобщем взяли за 36м. Потом из цоколя труба возвращается назад- в кухню. Ещё почти 20метров. И труба у меня- д32. Только за "подачу газа"- 5т.р. отдал. Непонятно- почему дать газ на импортный котел стоит дороже, чем на наш.
Чужими руками всё легко и просто...
05.11.2007 в 19:32:18
результат 3-х лет строительства... три уровня по 140кв.м. цокольный этаж и мансарда-без чистовой отделки,живем уже почти 2 года,коммуникации-скважина 45м.,газ,канализация центральная. в этом году покрасил сам(фото делал летом). все это стоило порядка 2млн.500тыс. однако всвязи с тем,что коробка сделана в первый сезон(по старым ценам)сейчас будет стоить раза в полтора-два дороже (отделочные материалы в отличие от строительных подорожали не так сильно). а вообще считаю что не надо бояться строить и не надо слушать тех кто говорит что это мегадорого-изначально определившись с РЕАЛЬНЫМ для себя проектом КАЖДЫЙ может построить дом своей мечты,который по любому дешевле,чем квартира аналогичной площади .
06.11.2007 в 14:20:46
DIMOK 85 написал : кажется по улице магистральная газовая "воздушка" протянута очень давно, наверное ещё в прошлом веке , так что протянуть от неё 3-5 м к себе в дом стоит столько?
Все коммуникации стоят очень дорого. Учитывая наш государственный монополизм, а так же всякие инструкции и подзаконные акты, а так же необходимость кормиться всяким околомонопольным фирмам и фирмочкам... например, проекты Вам самому делать нельзя, нужна лицензированная организация, и пофигу, что эта организация отсканирует Вам несколько листков на ксероксе и поставит закорючку... тысяч за 10-15р., стоимость ростет неимоверно! Пример из недавнего: Ростехконтроль пришел смотреть принимать монтаж по газу - 6т.р. просто за выезд специалиста.
Да и строители хотят уже не на Калинах и прочих ладах ездить...
Короче - программу "Доступное жилье" чиновники ускоренными темпами выполняют.
07.11.2007 в 07:20:48
народ, мысль уже пробегала на форуме не один раз, может быть по примеру GNU, OpenHardware, OpenSoft разработаем бесплатный универсальный проект дома?
с бесплатным распространением проектной документации? (или на основе пожертвований - donations - разработчику)
с недорогой реальзацией проекта.
я не проектировщик, но чем могу помоду
07.11.2007 в 08:09:41
Проект дома - он для бюрократии практически не нужен. Он нужен собственно для строительства. С ним строить на порядок проще и меньше ошибок.
Для бюрократии и монополий нужны другие проекты, которые и делают фирмочки, на прикорме у которых состоят конкретные специалисты монопольных структур. Эта система финансово выгодна всем, ну кроме застройщиков, понятно.
Проектом GNU здесь не отделаться. Здесь систему менять надо.
07.11.2007 в 11:26:29
casmith написал : эта организация отсканирует Вам несколько листков на ксероксе и поставит закорючку... тысяч за 10-15р
и это правда, а что делать? чиновничий беспредел, он во всех сферах пропитался
casmith написал : Да и строители хотят уже не на Калинах и прочих ладах ездить...
Ну это строители-неудачники ездят на таких... Нормальные строители ездят на более дорогих и престижных машинах. Это в России дырявая шестёрка - показатель недорогого и типа качественного ремонта. В Таллине, когда работники приезжали устраиваться на ржавых машинах, я даже с ними не разговаривал. То же и в Питере, если у человека хорошая машина, то уже по одёжке у меня к нему доверие возрастает. Мой прораб сейчас ездит на 2-летней Шкоде и я рад за него, что у человека есть цели улучшить свою жизнь. А раз он стремиться больше зарабатывать, то и отношение к работе у него лучше, чем у быдланов-неудачников, которые сверкают голодными глазами, часто меняют из-за свой тупости работу и так как им наплевать на стабильность и зная, что в очередной раз накосячив вылетят без денег, ужые зыркают своими погаными глазками, где бы чо скоммуниздить...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
07.11.2007 в 14:08:47
Раз пошел такой флуд, внесу свою лепту...
Gennady написал : отношение к работе у него лучше, чем у быдланов-неудачников
Фига себе. А я-то думал, что быдлан-неудачник в твоем понимании - это я, т.е. застройщик, который не хочет довериться строителям, ездиющим на чероки... ибо обдерут как липку, цена/качество у которых выше облаков.
07.11.2007 в 14:15:49
2casmith
наличие у строителя престижного и дорогого авто не есть величина прямо пропорциональная расценкам за работу.
Это величина прямопропорциональная грамотности и умению строителя работать.
Если строитель ездит на дорогой машине, то это значит ему можно доверять, иначе бы эту машину у него за косяки давно забрали или разбили.
А настоящим косячникам ничего не нужно, чтобы взять с них нечего было.
Подобных примеров не счесть. В Ростове сам свидетель был точно такой же ситуации у знакомого. У него джип Лексус, потенциальный заказчик выбрал лохов на ржавой шестёрке по русскому народному обычаю ЗАВИСТИ и нелепых предположений, что "ржавошестёрочники" возьмут недорого. Я приезжал на "разбор полётов" по косякам, видел обе сметы. Водитель почти нового Лексуса (и Субару WRX) в смету заложил нужные материалы и общая цена у него оказалась даже дешевле. "Ржавошестёрочники" заложили гипосвые смеси в отделку фасада, что успешно обвалилось после зимы и срубили денег намного больше - смета оказалась дороже.
Делайте выводы.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
07.11.2007 в 15:56:16
Вывод и мораль - разобраться самому и сделать еще дешевле, чем водитель почти нового лексуса. Мое мнение - наличие престижного авто все же величина пропорциональная расценкам. Ржавая шестерка - не показатель бедности, может у них лексус не почти новый, а новый есть...
27.07.2011 в 16:42:45
greelancer написал : В Европе за 100тыс$ можно купить хороший дом в пригороде большого города.
На каркасно-щитовую хибару в исламском гетто Парижа хватит.. За кирпичный дом в тихом живописном "белом" месте готовьте что-нибудь ближе к 1млн$
PS. Пример: вот
29.07.2011 в 02:27:04
Gennady написал : У него джип Лексус, потенциальный заказчик выбрал лохов на ржавой шестёрке по русскому народному обычаю ЗАВИСТИ и нелепых предположений, что "ржавошестёрочники" возьмут недорого.
Это они к заказчику приезжают на старых жигулях, что б на жалость давануть. А так вообще на Ламбо ездят;)
30.01.2018 в 07:59:58
Строим дома в Тюмени tcst.ru по различным технологиям, обращайтесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу