Valeryko написал : ????
- Простите,но к Вам это никакого отношения не имеет..
Разумеется. Речь шла не обо мне, а о батарее.
Valeryko написал : Напрасно - они НЕ заземлены
Они заземлены все на вводе в здание.
16.10.2007 в 23:47:13
Valeryko написал : ????
- Простите,но к Вам это никакого отношения не имеет..
Разумеется. Речь шла не обо мне, а о батарее.
Они заземлены все на вводе в здание.
17.10.2007 в 00:32:17
Уважаемые господа avmal и Valeryko!
Простите меня, что я вмешиваюсь в ваш спор. Однако хотел бы все-таки обрести ясность: как лучше всего мне поступить. Кроме господина Kamikaze пока никто не прокоментировал мои выводы. А для меня это очень важно.
Заранее благодарю.
17.10.2007 в 00:42:17
Valeryko написал : Это именно "призыв"...
Kamikaze написал : батарея также естественно заземлена
Это лишь констатация факта, или Вы будете утверждать, что батарея изолирована от земли?. Если прочитать абзац целиком, то станет ясно, что это не призыв, а предостережение. По крайней мере, "призыв" пока привиделся только Вам. Да рассудит нас мировое сообщество :)
Valeryko написал : Это соответствует старым правилам и такой щиток считается заземленным - именно так выполнено заземление электроплит в моем доме...
Пожалуйста, не упускайте весьма важную деталь, о которой Вы упоминали в других ветках - что в вашем доме щитки соединены между собой и с ВРУ в подвале стальной полосой, "неотгораемой такой" (С), которая дублирует PEN-проводник стояка. Прикиньте ее сечение и сразу станет понятно, почему у Вас не было проблем с отгоранием ноля. Кстати, ВЫ так ни разу не сообщили сечение нулевого провода стояка в Вашем доме. Измерьте, пожалуйста, это имеет значение.
У автора темы щитки соединены между собой и с глухозаземленной нейтралью КТП только PEN-проводником невыясненного сечения (наверняка небольшого, ибо дом с газовыми плитами). И Вы предлагаете ему доверить свою защиту этому проводочку?
Valeryko написал : А с"обрывом фазы" пока тем не было?
Обрыв фазы совершенно безвреден с точки зрения электробезопасности, и данной теме никакого отношения не имеет. К чему Вы его приплели?
Да что Вы говорите! Неужели изолированы? И котлы, к которым подключены трубы отопления не заземлены? И насосы, качающие воду, не заземлены? Куда смотрит Гонадзор охраны труда, или как там эта служба называется? :eek: Как минимум
avmal написал : Они заземлены все на вводе в здание.
т.е. все трубы соединены на вводе между собой, с заземленным на КТП PEN-проводником питающего фидера и с естественными заземлителями (мет. каркас здания, трубопроводы холодной воды). Это называется СУП. Так вы по прежнему утверждаете, что батареи и газопровод изолированы от земли? Вы рискнете, держась одной рукой за батарею, другой взяться за фазу? Нет? Как же так, вы же утверждаете, что она "не заземлена"... :mad: Разумеется, их (батареи etc.) нельзя использовать как ЗАЗЕМЛИТЕЛИ или ЗАЗЕМЛЯЮЩИЕ ПРОВОДНИКИ, но это не значит, что они не заземлены.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
17.10.2007 в 01:18:15
Дилетант написал : Простите меня, что я вмешиваюсь в ваш спор. Однако хотел бы все-таки обрести ясность: как лучше всего мне поступить. Кроме господина Kamikaze пока никто не прокоментировал мои выводы. А для меня это очень важно.
Лично я понимаю, насколько это важно, а потому и не даю ответа до тех пор, пока вы не выполните хотя бы одну просьбу.
Kamikaze написал : Для начала надо знать сечения проводов стояка. Весьма желательно фото щитка.
Или вы считаете, что на серьезный вопрос можно давать безответственный ответ, не зная что вы имеете на сегодняшний день?
17.10.2007 в 07:48:21
Alex___dr написал : Так он считается заземлённым, или заземлён? И что говорят на этот счёт новые правила?
Дилетант написал : Однако хотел бы все-таки обрести ясность: как лучше всего мне поступить.
начнем с простого- у Вас щиток используется в качестве проводника электрического тока официально,т.е с момента строительстваи по проекту?
Kamikaze написал : Это лишь констатация факта, или Вы будете утверждать, что батарея изолирована от земли?.
Kamikaze написал : Если прочитать абзац целиком, то станет ясно, что это не призыв, а предостережение
Kamikaze написал : У автора темы щитки соединены между собой и с глухозаземленной нейтралью КТП только PEN-проводником невыясненного сечения
у автора щитки ЯВЛЯЮТСЯ такими проводниками..
Kamikaze написал : Обрыв фазы совершенно безвреден с точки зрения электробезопасности, и данной теме никакого отношения не имеет. К чему Вы его приплели?
Kamikaze написал : ВЫ так ни разу не сообщили сечение нулевого провода стояка в Вашем доме. Измерьте, пожалуйста, это имеет значение.
Kamikaze написал : Разумеется, их (батареи etc.) нельзя использовать как ЗАЗЕМЛИТЕЛИ или ЗАЗЕМЛЯЮЩИЕ ПРОВОДНИКИ, но это не значит, что они не заземлены.
17.10.2007 в 07:50:14
17.10.2007 в 08:26:53
Valeryko написал : Вы лично это видели? Я-нет?
Вы лично свою печень видели? Я - нет. Вы, я уверен, тоже. А она есть. И работает.
17.10.2007 в 08:41:19
2Valeryko Замерьте, пожалуйста, сечение проводов стояка.
17.10.2007 в 11:51:24
Свою некорректность осознал. Постараюсь вечером вывесить фото.
18.10.2007 в 13:52:15
Фото щитка.
18.10.2007 в 14:19:50
Дилетант написал : Фото щитка.
С этого и надо было начинать. Теперь видно, что магистраль РЕN не меньше 16 квадратов и сидит на арматуре щита - можно смело подключать провод РЕ к раме, не забыв как-следует зачистить краску под шайбой винта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу