10.10.2013 в 10:24:56
Вадим М, плоский вентканал - зло! :mad:
10.10.2013 в 10:30:05
iceberge написал : Вадим М, плоский вентканал - зло! :mad:
Обоснуйте, пожалуйста.
10.10.2013 в 10:36:42
Вадим М,
10.10.2013 в 12:50:53
iceberge написал :
- заужает канал
- шумит
потому я уже поставил круглый на 160 :) вопрос не в этом :)
меня смущает вот это место. пока не куплен ни шкафчик, ни фасады на него, ни вытяжка. в принципе шкафчиков по вместимости хватает, но не могу придумать как облагородить трубу.
(фасады не из икеи, потому можно заказать любого размера)
10.10.2013 в 12:54:41
iceberge написал : Вадим М,
- заужает канал
- шумит
1 - странный довод. Поставьте канал с достаточной площадью поперечного сечения (у меня 204 х 60 ммстоит) и не будет никаких заужений. Таблицы соответствий круглых и прямоугольных вентканалов есть в сети. 2 - вытекает из "1" - не будет заужений и резких поворотов - не будет и шума. Популярная гофра шумит гораздо больше
10.10.2013 в 13:06:58
woddy написал : ...меня смущает вот это место. пока не куплен ни шкафчик, ни фасады на него, ни вытяжка. в принципе шкафчиков по вместимости хватает, но не могу придумать как облагородить трубу. )
Вот так, например:
woddy написал : ...фасады не из икеи, потому можно заказать любого размера)
Тогда можно было урезать икеевские корпуса до необходимых вам 85 см, в шкафах разместить вентканал.
10.10.2013 в 13:12:54
iceberge написал :
- заужает канал
- шумит
Если делать из пятиметровой кухню шаверму "У Ашотика 24/365", то да. ...
woddy написал : потому я уже поставил круглый на 160
woddy написал : пока не куплен ни шкафчик, ни фасады на него, ни вытяжка.
Поставили, но ничего не куплено? Непонятно... Непонятно - 2. С какой целью располагать вытяжку на минимально рекомендованной высоте?
woddy написал : (фасады не из икеи,
Обсуждать подобное здесь = просто бестактно! ...
Вадим М написал : Популярная гофра шумит гораздо больше
В состоянии "растянуто".
10.10.2013 в 13:25:03
Мартин написал :
- лишите себя естественного оттока в полтора (как минимум); С газом так просто нельзя.
там будет отдельный отвод с обратным клапаном. а газ отключен лет 10 назад прошлыми владельцами. только транзитная труба осталась.
Мартин написал : С какой целью располагать вытяжку на минимально рекомендованной высоте?
а на какой надо? везде написана высота 50-70см над плитой.
10.10.2013 в 14:28:00
А не думали перекинуть варочную "под трубу"?
10.10.2013 в 14:39:01
там мойка в углу (по второй стороне кухни). рядом с варочной не рекомендуется располагать. видимо надо придумать что-нибудь со шкафчиком.
10.10.2013 в 18:12:28
woddy написал : ...видимо надо придумать что-нибудь со шкафчиком.
А что еще придумывать? Все давно придумано :yu: Хотите - мой вариант, а хотите - "песню" от Мартина (он что-то постеснялся сегодня выкладывать :))
(это, если
А можете вообще "колокол" повесить и полочку на уровне верха шкафов для поворота трубы влево.
10.10.2013 в 20:03:09
Вадим М написал : (он что-то постеснялся сегодня выкладывать )
:nо:Он не постеснялся. Он заленился. Заленился повторять то, что было уже выложено многократно и разжёвано до консистенции желудочного сока.:mad: А woddy заленился почитать 46 страниц темы...
Вадим М написал : а хотите - "песню" от Мартина
Гофра, сжатая до состояния "каксмагазина" не поёт, - шепчет!:p ...
woddy написал : везде написана высота 50-70см над плитой.
А здесь видно, что/как/откуда/куда/выходит/приходит. С высоты моего не особо высокого роста не видно ничего. А в положении "сидянакомандирскомместе"... видно только телек!;) Ну, не на трубу же мне обращать свой И-взорЪ?:D
Отражатель, направляющий воздушно-капельно-жировую смесь вертикально в вентканал, естественно, наличествует. Внутри. Не виден. ... Вариант, предложенный Учителем (Вадим М:o), в контексте правильности отвода отработанных газовЪ, безусловно, более правильный! Мой вариант для тех случаев, когда очень нужно, а иначе просто никак. ... Ещё не очень понятно, почему сей вопрос обсуждается здесь? Кухня не куплена, ничего не куплено, фасады не ИКЕА!!!:mad:
10.10.2013 в 20:38:26
Мартин, Колонки МЯ детектед
10.10.2013 в 20:59:18
Мартин написал : А woddy заленился почитать 46 страниц темы...
из 46 прочитал не менее 35... все эти фотки знаю наизусть :) И Мартина, и Вадима и эту решеточку.
Мартин написал :
- 99% жжжырного жжжыра будет осаждено на решётке вытяжки, прежде чем улетит в трубу. ...
- иметь вытяжку на высоте 60 и помешивать борщец в кастрюльке = удовольствие ещё более сомнительное.
понял замечание, спасибо большое! учту! поиск по ключевым словам "высота вытяжки" такого внятного и понятного ответа не давал.
Мартин написал : Ещё не очень понятно, почему сей вопрос обсуждается здесь? Кухня не куплена, ничего не куплено, фасады не ИКЕА!!!
Ну что поделать, если нужных мне фасадов в икее нет :( Остальное уже почти готово, оставался вопрос по вытяжке. Покупать шкафчик под нее или ставить колокол.
Ответ я получил - колокол и декоративную полочку сверху. Огромное спасибо Вадиму :)
10.10.2013 в 22:04:24
Вадим М написал : saharov27, хорошо получилось! Это, наверное, бывшая коммуналка? У меня почему-то со старинной больницей ассоциируется пол и устройство помещений (Первой Градской, например ).
Хм, нет трехпрудный переулок д8. дом 1928г постройки, кооперативный.
iceberge написал : плоский вентканал - зло!
Просто нельзя сечение менять, например под 100мм идет вент канал 110Х55, под 120 - 120Х60 ну и т.д. А еще их нужно крепить и селиконить.
круглый канал если в угол задвинут снизу особо не заметен, по крайней мере лучше чем гофра)
а вот тоже вариант
вот еще немного
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу