29.07.2015 в 13:37:52
2 vokeven Прикольно, у моей икеевской кухни из такой же плитки фартук :)
29.07.2015 в 17:40:53
Керама Марацци Гамма белая ;)
From Tapatalk
31.07.2015 в 02:08:53
vokeven написал : ДонПедро, Почему такая ПММ низкая - наверно потому что ножки закручены до конца? На самом деле не знаю почему - думал у всех примерно одинаковые размеры.
Почему ножки у ПММ не выкрутили, чтобы поднять до уровня столешницы?
31.07.2015 в 06:52:05
Потому что высота фасадов Икеа 80 см. Если поднять ПММ хотя бы на 5 мм, то снизу фасад будет на 5 мм длиннее и он не даст полностью открыться дверце ПММ. Поэтому в кухнях метод есть 2 варианта установки пмм - опустить полностью машинку и прикрутить фасад, либо купить специальные скользящие механизмы для дверцы пмм
From Tapatalk
31.07.2015 в 15:36:08
vokeven, вот у них все не как у людей!
03.08.2015 в 09:57:33
Из-за проблем форума с картинками выложу ссылку на мою готовую кухню Икеа:
03.08.2015 в 22:54:19
vokeven, кухня красивая! Сейчас, после того, как Вы ее собрали и установили, как Вы думаете за какую сумму выполнили бы эту работу?
04.08.2015 в 09:51:50
vokeven, да действительно, сколько по-Вашему стоит сборка и монтаж.
04.08.2015 в 09:58:42
Shopen, нельзя измерить деньгами то, что делаешь для себя. Ведь речь идёт о любви!
04.08.2015 в 13:54:16
Radio написал : Shopen, нельзя измерить деньгами то, что делаешь для себя. Ведь речь идёт о любви!
Давайте абстрагируемся от возвышенного. :) По своей работе я постоянно сталкиваюсь с недопониманием клиентами стоимости работ по сборке и установке кухни. Они так же не представляют сроки выполнения работ. Было бы любопытно узнать у человека, который устанавливал кухню для себя, во сколько он оценит свою работу с дополнительными электро- сантехническими работами. Без выкладки фартука кафелем. ))
04.08.2015 в 14:14:13
securr написал : По своей работе я постоянно сталкиваюсь с недопониманием клиентами стоимости работ по сборке и установке кухни. Они так же не представляют сроки выполнения работ. Было бы любопытно узнать у человека, который устанавливал кухню для себя, во сколько он оценит свою работу с дополнительными электро- сантехническими работами.
Все равно понимания это не прибавит, поскольку "для себя" и "для клиента" - это две большие разницы. Абстрагироваться от возвышенного не получится, т.к. для себя, любимого, можно устанавливать неделю или две, заморачиваясь на любой мелочи по 200 тысяч раз. Для клиента всё обычно происходит течение одного дня.
04.08.2015 в 14:57:23
Radio, понимания прибавит желающим установить себе кухню и сидящим на этом форуме. Кто-то начнет, потом плюнет и решит обратиться к профессионалам. Для себя действительно делается все очень долго, потому, что есть другие дела, которые тоже нужно делать. А профессиональный навык позволяет сделать все то же самое, но в разы быстрее. Если бы еще платили за то, что ты себе ставишь кухню, мотивация была бы явная, чтобы закончить быстрее. ))) А если еще живешь с женщинами в одной квартире, если будешь растягивать работу на недели, они скорее тебя выселят и потратятся на профессионала, который все сделает за день-два. Кухня это такое дело... без нее никак.
04.08.2015 в 15:52:25
Первые ящики собирались очень долго, т.к. внимательно смотрел инструкцию. Последующие собирал уже на автомате. Все же ИКЕА делает все, чтобы собрать было легко и быстро - и это очень радует. На сборку кухни, включая выпилы и установки техники/мойки, в сумме я потратил примерно дня 3-4 Если бы собирал за деньги, то меньше чем тысяч за 10 я вряд ли бы согласился. И ответственность большая и устаешь и полно других факторов :p
04.08.2015 в 15:56:10
securr написал : Radio, понимания прибавит желающим установить себе кухню и сидящим на этом форуме. Кто-то начнет, потом плюнет и решит обратиться к профессионалам. Для себя действительно делается все очень долго, потому, что есть другие дела, которые тоже нужно делать. А профессиональный навык позволяет сделать все то же самое, но в разы быстрее. Если бы еще платили за то, что ты себе ставишь кухню, мотивация была бы явная, чтобы закончить быстрее. ))) А если еще живешь с женщинами в одной квартире, если будешь растягивать работу на недели, они скорее тебя выселят и потратятся на профессионала, который все сделает за день-два. Кухня это такое дело... без нее никак.
Делаю дома ремонт уже год - жена пока меня терпит =)))
Кстати. фартук как раз выложил очень быстро - часа за 2-3 примерно. А вот затирал и замывал часа 4! Делал затирку на добавке Лугато водостойкой - так она очень быстро схватывается и под конец уже плохо вымывается с плитки - нужно сильно тереть, чтоб оттереть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу