05.07.2016 в 11:24:48
Ножки есть. Икея в свой инструкции по самостоятельной сборке рекомендует ставить нижние шкафы на шину. Посмотрел фотки других инсталляций, прикинул количество гемора (распиливание шин под размер шкафов, выставление идеально по горизонту - тут уже ножками не порегулируешь), решил прикрепить шкафы за штатные верхние уголки к стене, думаю этого хватит.
Верхние шкафы конечно же буду на шину вешать.
17.07.2016 в 15:25:09
Вадим М, приветствую Не пойму как в личку написать... Нужен совет Заказал кухню метод дистанционно Гобразную 2,7 на 4,12 В итоге ошибся с размером стены: оказалось 4,07... Что делать :(
17.07.2016 в 21:55:01
НиколайМагадан, выложите планировку кухни, подумаем, за счет чего можно укоротить ее на 5 см. Первое, что приходит на ум, это уменьшить глубину 2,7-метровой боковой части. Или Вы просите совет юридического толка?
18.07.2016 в 14:50:53
Планирую установить мойку 80см в шкаф 60см. На схеме показано, что мойка должна войти. На фото видно, что не входит. Пока нет столешницы, пытаюсь разобраться, требуется ли подпилить стенки шкафов и какова должна быть минимальная толщина столешницы. Подскажите пожалуйста!
18.07.2016 в 21:39:04
...На схеме показано, что мойка должна войти. На фото видно, что не входит...
Не видно! :nо: 1 - Мойка устанавливается в вырез столешницы, т.е. приподнимается над корпусом на 38 мм. 2 - Мойка устанавливается параллельно горизонтальной плоскости. Оба приведенных условия на фото не соблюдены.
18.07.2016 в 21:56:38
Вадим М, странно, что на офиц. схеме указаны наружные размеры, а не внутренние, видимо в расчете на стандартную толщину стенок. Уже пятый день собираю икеевскую кухню, и все хуже соображаю. долго вникал в принципы установки ножек (которые надо прикручивать) и выравнивания напольных шкафов, которые как-то поверхностно описан в инструкциях. Поэтому я извиняюсь за тупость, так если столешница будет не тоньше 38мм, то стенки шкафов выпиливать не надо будет?
19.07.2016 в 21:12:46
alex7912, скорее всего, не надо. Но Вы даже модель мойки не указали - как можно ответить... :confused:
20.07.2016 в 10:06:56
Вадим М, мойка AquaSanita Cuba SQC151
20.07.2016 в 14:17:49
gesund написал: не понял ) что имеется ввиду
Имеется ввиду, что не нужно:
gesund написал: вырезать дно ...
А достаточно просто на месте машинки вообще не ставить шкаф, а оставить зазор между шкафами, между которыми и встанет ваша машинка.
А что бы исключить вибрацию СМ на рядом стоящие шкафы:
Вадим М написал: пространство между корпусами по ширине машины + 3-4 см - и все дела!
Если хотите поставить дверки, то для крепления петель на боковые шкафы можете накрутить узкую дощечку (навроде боковых стенок не состоявшегося шкафа, который не нужен под выбранную вами СМ) для крепления петель или подобрать петли которые могут быть установлены
22.07.2016 в 11:07:07
Я покупала, уже давно правда, кухню ИКЕА. В принципе, ничего плохого сказать не могу, хорошая кухня, ни одной поломки, если только по мелочи и по моей вине, а так все прекрасно)
22.07.2016 в 13:44:50
Возвращаюсь к своему вопросу относительно установки мойки Aquasanita в шкаф Ikea
22.07.2016 в 14:27:57
alex7912 написал: Если снять с одной стороны крепеж (я думаю что прилегание мойки это не ухудшит), то это сэкономит только 1см.
Для тяжёлых моек можно вообще без крепежа, силиконом по краю промазать и поставить в столешницу. Сдвинуть ещё не куда да и сложно.
Экономия чего? если крепежа не будет а выступ на мойке уйдёт в столешницу, то экономия от края мойки до чаши. Если выступ для крепежа всё же выше столешнице и мешает установить мойку, то по месту подпилите стенку шкафчика.
23.07.2016 в 18:44:04
Всем доброго дня подскажите по вопросу: в навесных шкафах кухни когда поставишь полки видны крепления (+ еще сколы иногда) и еще мест для креплений 6 а по факту полка висит на 4-х точках. Кто как решал эту проблему.
23.07.2016 в 19:03:42
user012 написал: Всем доброго дня подскажите по вопросу: в навесных шкафах кухни когда поставишь полки видны крепления (+ еще сколы иногда) и еще мест для креплений 6 а по факту полка висит на 4-х точках. Кто как решал эту проблему.
user012, тоже не понял "фишку" для чего в полках по три выемки на каждой стороне. И вообще думаю может будет смотреться аккуратнее если замазать белым герметиком.
23.07.2016 в 23:33:39
user012 написал: Всем доброго дня подскажите по вопросу: в навесных шкафах кухни когда поставишь полки видны крепления (+ еще сколы иногда) и еще мест для креплений 6 а по факту полка висит на 4-х точках. Кто как решал эту проблему.
user012, здравствуйте. Заклейте места фрезеровки на полке самоклеющимися белыми заглушками для конфирматов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу