Речь была про готовые фасады у икеи. Можно взять других производителей массив, но шпон практичнее.
Брать полосы в икее, а потом колхозить странное решение.
Вадим М написал:Oddentity, :nо: жесткая конструкция массиву противопоказана, его же повести может:
Вадим М написал:
Икеевские фасады из массива (в отличие от пленочных, они в основном китайские) сделаны с учетом температурно-влажностных изменений (филенки с рамкой соединяются через поролоновые прокладки), но выглядят достаточно хлипко и весной-осенью самопроизвольно "потрескивают".
:yu:
Oddentity написал:
...Понимаю, что ценник существенно вырастет...
В ОУТе на распродаже набрали планок по 99 ₽ что ли? Иначе, самолётом из Италии, навероное, будет дешевле ;)
Oddentity написал:
Как и чем лучше скреплять планки в один фасад, чтобы получилась жесткая и надежная конструкция?
Вадим М,
А как стеклянные? Там тоже поролон?
Не думаю, что планки 60х10 толщиной 18 мм будет вести, вон целые двери делают из массива 2х0,8 без филенок и не ведет.
Вадим М написал:
В ОУТе на распродаже набрали планок по 99 ₽ что ли?
Не думаю, что планки 60х10 толщиной 18 мм будет вести, вон целые двери делают из массива 2х0,8 без филенок и не ведет.
Так делают двери в деревенских сортирах. А где еще?
oversun,
например, в стилях "лофт" и "эко" с ценой полотна 70-100к рублей.
Ничего личного, но деревню лично мне больше напоминают двери с резными филенками.
Так делают двери в деревенских сортирах. А где еще?
oversun,
например, в стилях "лофт" и "эко" с ценой полотна 70-100к рублей.
Ничего личного, но деревню лично мне больше напоминают двери с резными филенками.
Oddentity,
Деревенский сортир это и есть эко и лофт одновременно. Вы бы ссылочку дали на понравившиеся двери, полюбоваться.
Судя по всему доска на шкантах или аналогичных соединениях. Примерно как делал Вадим М. Имейте ввиду, что у него МДФ, а Вы хотите массив. Поэтому длинные шканты Вам не к чему, но их надо много. Покупать готовые изделия и делать из них - дорого. Если деньги не жгут ляжки, можно купить доски в той или стадии обработки и сделать из них.
Ранее такой дизайн был неприемлем. Но времена меняются...
Oddentity,
Еще может быть безклеевая сборка по типу замков паркетной доски с фиксацией по одному краю. Такую конструкцию точно не поведет от влажности.
Всем доброго вечера.
Я тут на новеньких))) прошу совета.
Ситуация такова - нужна бюджетная кухня и быстро, выбор пал на ИКЕА.
Несколько вопросов (извините, если на них есть ответы, прочла только 20стр с конца):
прально ли я поняла, что шкаф под вытяжку имеет туже высоту, что и простые навесные шкафы, и поставить встроенныую вытяжку в одну линию со шкафами надо только методом подпила верхнего шкафчика над вытяжкой?
можно ли крепить верхние шкафы без шины, которая прилагается к ним или нет?
могут ли мастера-установщики (икеевские или сторонние) сделать еврозапил столешницы? Оч раздражает эта метал перемычка(((
примыкают ли нижние шкафчики плотно к стене (если представить, что стена ровная)? Просто с одной стороны кухня не прилегает к стене, видно торец.
как крепятся накладки боковые? Как раз на то место, где видна боковая сторона кухни....хочу прикрыть белые корпуса.
ктото из Москвы, если пользовался услугами сборки "СБ-СЕРВИС", если можно отзыв.
Заранее СПАСИБО всем :flirt
lunesi написал:
Всем доброго вечера.
Я тут на новеньких))) прошу совета.
Ситуация такова - нужна бюджетная кухня и быстро, выбор пал на ИКЕА.
Несколько вопросов (извините, если на них есть ответы, прочла только 20стр с конца):
прально ли я поняла, что шкаф под вытяжку имеет туже высоту, что и простые навесные шкафы, и поставить встроенныую вытяжку в одну линию со шкафами надо только методом подпила верхнего шкафчика над вытяжкой?
можно ли крепить верхние шкафы без шины, которая прилагается к ним или нет?
могут ли мастера-установщики (икеевские или сторонние) сделать еврозапил столешницы? Оч раздражает эта метал перемычка(((
примыкают ли нижние шкафчики плотно к стене (если представить, что стена ровная)? Просто с одной стороны кухня не прилегает к стене, видно торец.
как крепятся накладки боковые? Как раз на то место, где видна боковая сторона кухни....хочу прикрыть белые корпуса.
ктото из Москвы, если пользовался услугами сборки "СБ-СЕРВИС", если можно отзыв.
Заранее СПАСИБО всем :flirt
Можно взять той же высоты, можно поменьше. В зависимости от требуемого расстояния от варочной поверхности до шкафа. Подпиливать не надо.
Можно.
Могут, если есть специальная фреза. Однако некоторые авторитетные мастера это делать отказываются - не уверены в надежности и долговечности. Выводы делайте сами.
Как поставите. Если стена действительно отвесная, то щели может не быть.
На саморезах.
"Привезли собрали, денег не взяли, ДОВОЛЕН, КАК СЛОН!!!! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!" - такой отзыв Вам нужен? Не найдёте, они отсюда моментально удаляются.
Добрый день.
Приобрели корпуса IKEA (фасады буду заказывать отдельно, стандартные не понравились). В связи с этим есть несколько вопросов, которые так и не нашел в сети.
Как регулируется наклон навесных шкафов? стандартные крепления на шину не имеют регулировки. А если стена у меня не идеально ровная? Может заменить входящие в комплекте крепления на регулируемые мебельные навесы? Спрашивал установщика IKEA в магазине, он раскритиковал надежность мебельных навесов.
в инструкции указана минимальный отступ от потолка 2 см для шины навесных шкафов. Но я хочу повесить без зазора с потолком (ну или хотя бы с самым минимальным), можно сократить до 1 см? (из расчета 0,5 на зазор до верха шкафа и 0,5 на то чтобы насадить навес на шину)
Слышал что толщина ДСП у IKEA 20 мм, но вроде перемерил свои - 18 мм. Означает ли это что подойдут любые петли с доводчиком? Или лучше взять у IKEA и не парится?
kimplin, 1-прокладками под заднюю стенку. 2- делайте без шины, можно будет повесить под самый потолок. 3 - толщина ЛДСП - 18 мм. Чужие петли пооставить можно, но присадочные отверстия могут не совпасть.