vkud

Местный

Ижевск

13.11.2007 в 20:59:52

Работа в такой мороз достойна уважения! Судя по фото вы брус решили не строгать, значит предполагаете обшивать внутри и снаружи? Я на углах бруса снимал фаску, с наружной стороны сверху два прохода электрорубанком на максимальной глубине, по остальным один проход, это скрывает неровности кладки бруса и сильно облегчает конопачивание пакли. Знакомый строитель советовал мне снимать небольшую фаску при укладке досок потолка и пола, как не крути, доски получаются разной толщины, а фаска как раз скрывает перепады между ними. Еще интересно: В Москве "канапатят", у нас на Урале (надеюсь и в Сибири) - "конопатят". Klauss, прошу не обижаться!:)

0
Klausss

Местный

Москва

13.11.2007 в 21:08:05

Ничего не знаю! Как канапатчик сказал, так и будет... :) На "коноплятчик" он бы обиделся... :)

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

13.11.2007 в 21:17:22

Обшивать? Окончательно сказать трудно,но вроде как получаеться симпатично и можно пройтись пропиткой.Мазал Тексовской пропиткой штакетник,который уже начал было сереть-приобрел благородный цвет,лето отстояло нормально.Лицевая сторона бани получаеться с северной стороны так что при при соответствующей обработке вроде как есть возможность сохранить ,,естественый,,цвет.

Кладу на паклю,она рулоная.Полагаю если где будут щели,то шпателем законопачу.В углах в шип после укладки сверху напихиваю паклю.

Фаску в 15 мм делаю на верхней наружной стороне бруса,на фото она по моему должна быть заметна. Если потребуеться выпирающее уберу рубанком. На лицо пускаю наиболее ровную и ,,достойную,, сторону бруса.

0
vkud

Местный

Ижевск

14.11.2007 в 08:26:36

Алексейй написал : Обшивать? Окончательно сказать трудно,но вроде как получаеться симпатично и можно пройтись пропиткой.

А то есть люди в соседнем форуме, желающие шлифовать нестроганный брус. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=41692 Уж лучше сразу строгать!

0
Гость

Аккаунт удален

02.12.2007 в 15:44:27

Подскажите,пожалуйста,может кто знает.Собираюсь делать веранду из бруса 150х150 (каркас).Не могу нигде найти информации по изготовлению(места соединения углов,установка вертикальных столбов,лаги и т.д.).Так чтобы все было наглядно и понятно.

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

05.12.2007 в 09:02:29

По вопросу выше полагаю надо пройтись по садовому обществу с фотоаппаратом и ,,защелкать ,, понравившиеся решения .

Прочитал повнимательней пост Алекса 2003 из Новосибирска. Заинтересовал момент изготовления пазов фрезером.Можно поподробней? Какого размера выбираем паз? Я запиливал ножовкой ,выбирал паз стамеской,со стороны шипа вместо стамески использовал небольшой топорик в паре с колотушкой. Фрезер у меня есть,но то что им можно выбрать такой большой обьем древесины .... Фото моего ,,перевязаного,, угла, размер шипа 60*60 мм.

0
Вложение
Stels-ua

Местный

Луганск

05.12.2007 в 10:27:27

Алексейй, а можно еще чуть чуть в этой теме о воде? Я имею ввиду что в вашем строении сделано или может планируется, в подводе, накоплении, удобства использования ВОДОЙ? Я думаю баня и вода это неразделимое целое в духовном плане. А вот как функциональней совместить эти два понятия вот вопрос. (честно говоря сам неоднократно пытался), но до универсальности не дотянулся.

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

05.12.2007 в 15:39:06

На участке есть летний водопровод. Самое основное полагаю это мойка,то бишь душь.Как я писал выше из за отсутствия оного я кой как уговариваю жену ночевать в саду. Для этой цели куплен электрический водонагреватель на 50л/поларис/-с электричеством проблем нет. Второй источник -титан из нержавейки на 30 л ,лет десять пылиться в гараже-уже выбросить хотел.На титан планирую завести трубу из змеевика баной печки,то есть греться в нем вода будет при топке печи. В мойке стандартный смеситель под душь-холодная из водопровода,горячая из накопителя.Полагаю надо будет по входу установить картридж для очистки воды. Такие вот общие наметки.

0
Stels-ua

Местный

Луганск

05.12.2007 в 21:17:29

может это, если смонтировать на стену в душевой та что по вашему проэкту к парилке принесет пользу? ( должен вписаться) Легко заполняется из емкостей с невысоким уровнем расположения, (титан, емкость возле каменки) А летом чтобы не гонять титан, в емкость с ручным механическим подьемом, вливается скажем черпак или чайник кипятка и получается бак разбавленной воды с нужной температурой. 5 секунд и душ готов, мало еще пять секунд и следующая порция воды готова. Процессу посилен обучиться и неандерталец и женщина и малолетний ребенок, которым (не всегда) нельзя доверить титан, электро подогрев.
Если заинтересовало опишу, примененные несколько защит (от ..... как бы точнее сказать, от срабатывания человеческого фактора)

0
Вложение
Klausss

Местный

Москва

06.12.2007 в 00:32:55

Алексейй написал : Я запиливал ножовкой ,выбирал паз стамеской,со стороны шипа вместо стамески использовал небольшой топорик в паре с колотушкой.

Два шаблона из жести. По ним обрисовывали запил. Пилили бензопилой. На паз три пропила и из стороны в стороны поводить шиной. На шип один пропил и топорик с киянкой. Быстро и качественно.

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

07.12.2007 в 14:29:36

Бензопилой грубовато выходит. Я ей даже торцы бруса не обрезаю.

Фото рубанка.Марку видно,какаято фуфельная марка,-дворняга.Поэтому я его даже ночевать под диван не пускаю.Так и ночует под открытым небом. Если серьезно то я его просто забыл вечером убрать. Перестрогал кучу штакетника и прочего.На даном этапе используеться для снятия фаски по периметру бруса,для подгонки брусьев . Работаю при -12,пасик пластиковый -все путем. Иногда со стены соскальзывает в снег,подуешь,постучишь и опять за работу.

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

07.12.2007 в 16:39:49

вот

0
Вложение
Профан2

Местный

Ульяновск

09.12.2007 в 22:54:54

А из пено(газо)бетона никто баню не делал?

0
КонстаТим

Местный

09.12.2007 в 23:12:30

Профан2 написал : А из пено(газо)бетона никто баню не делал?

А смысл?
Фишка бани - быстрый нагрев. Следовательно нужна малая тепловая инерционность парилки и мойки.
Стройте хоть из пенобетона, кирпича и пр. Только внутри утеплите хорошо и вентиляцию приличную.
У меня в квартире сауна, стена - кирпичная. 10 см минплиты базальтовой решает проблему. Что было бы, если б был не кирпичь, а пенобетон? Да ОСТЫВАЛА бы дольше. А нагревалась бы - точно так же.

0
Techred

Местный

Москва

11.12.2007 в 03:23:57

Бедненький рубанок. :(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу