плиточник062

Местный

Бишкек

10.01.2011 в 11:05:45

Постоянно полы ровняю только ротбонтом. Тем более под ламинат.И под линолиум ровнял,лежит и ничего там не сыпится.Я уж молчу про ванные комнаты.Правда по верх ротбанта клею малярную сетку 5мм с последующей шпаклёвкой плиточным клеем , получается на подобии армированной грунтовки. Грунтую пропиткой и кладу плитку.А кто вообще сказал, что ротбонд нельзя использовать в ваннах? В инструкции на мешке он именно для этого и преднозначен.Мне как-то пытались доказать в магазине,Что для ванн нужно что-то другое,Но всё только и заканчивалось только доводами.Я ведь не отрицаю, что если вы оштукатурите ротбонтом басеин,то это некчему хорошему не приведёт.Но басеин и ванная комната разные вещи.

0
Елена1100

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2011 в 11:23:48

badromik,Добрый день! У меня к Вам вопрос по полам выравненным Ротбантом. Есть нарекания? Или все таки переделывали. Мой интерес связан с тем, что сейчас в двух комнатах мне также выравняли полы штукатур. смесью Ротбанд - и думается мне что это не правильно. Буду признательна если напишите мне , чем у вас дело завершилось с полами.

0
Viktor__s

Местный

Москва

02.08.2011 в 11:48:46

http://www.knauf.ru/products/materials/product.wbp?root_id=44416ef1-f1dc-4f76-b98b-c78387b70305 прочность на сжатие 2,5 МПа Правильная стяжка (для пола) http://www.knauf.ru/products/materials/product.wbp?root_id=12d63c9f-8f55-428f-8514-e2ded82a32e0 прочность на сжатие 30МПа

Разницу ведите? 2,5 и 30? Это отличие в 12 раз по прочности на сжатие. Прочность на изгиб у ротбанда в 6 раза ниже,чем у нормальной стяжки пола.

Ни ума у этих строителей, ни фантазии. Идиотизм в высшей степени. Причем, по моему, это еще и дорого (ротбандом-то). К чему вообще этот цирк с материалами, предназначенных для иных целей? Вот Вы краситесь краской для волос или побелкой?

И в ваннах его можно использовать - с гидроизоляцией типа флэхэндихта кнауфского перед укладкой плитки.
Но это не защитит ротбанд от протечек сверху (в ванне вроде это наиболее вероятно). Поэтому, по-уму бы, не надо.Я себе унтрепутцом отштукатурил - рабочие (боялись цементно-известковой штукатурки - думали плохо ляжет) - сейчас в восторге - прекрасно легла и на потолок даже (по кнауфскому адгезиву ВП-332)

з.ы. и шпаклевать ротбандом не надо. и на сломанную ногу накладывать тоже не надо.

0
Елена1100

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2011 в 12:12:15

Тогда встречный вопрос - Вы сами видели последствия выравненных полов Ротбантом? Когда нибудь приходилось менять напольные покрытия, после того как пол был выровнен Ротбандом? У нас такая схема -пол выложен гипроком кнауф, потом залит ротбандом, потом плитонитом приклеена маляр. сетка и сверху все прогрунтовано. Сверху идет ламинат. Есть на форуме кто нибудь, кто видел последствия подобных изысков?

0
gans gr

Местный

Москва

02.08.2011 в 12:23:04

в случае высоких нагрузок на пол (точечных, и если на полу что то мягкое, а не ламинат, паркетная доска плавающим способом), то может развалиться в труху. на этом объекте, заливали поверх слабых полов наливайкой, но слой 3-5 мм, он не справился с нагрузками.

0
Вложение
Viktor__s

Местный

Москва

02.08.2011 в 14:03:22

Елена1100 написал : Тогда встречный вопрос - Вы сами видели последствия выравненных полов Ротбантом? Когда нибудь приходилось менять напольные покрытия, после того как пол был выровнен Ротбандом? У нас такая схема -пол выложен гипроком кнауф, потом залит ротбандом, потом плитонитом приклеена маляр. сетка и сверху все прогрунтовано. Сверху идет ламинат. Есть на форуме кто нибудь, кто видел последствия подобных изысков?

Не один производитель не будет закладывать в смеси для пола 12-кратный запас прочности, если можно сделать слабже (дешевле). Что такое гипрок кнауфа? У вас наверное опель-бмв машина?

Ваша технология укладки гкл - меня поразила - как будто инструкцию с конца читали - чистовую (ровную, но не прочную) отделку (ГКЛ) вниз, выравнивающую (смесь) - вверх. И главное - смысел "гкл вниз" не понятен. Был что ли лишний или мусор выносить лень было?

0
Елена1100

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2011 в 14:56:08

Дело в том , что данную схему выравнивания полов не я придумала, а делает так мастер рекомендованный друзьями. Гипрок выкладывали чтобы меньше смеси уходило , мне так объяснили, потом поверх уже ротбанд идет. А гипрок Кнауф - это гипсоволокнистые влагостойкие КНАУФ-суперлисты (ГВЛВ), для создания «сухой» стяжки.

0
Viktor__s

Местный

Москва

02.08.2011 в 15:13:15

Елена1100 написал : Дело в том , что данную схему выравнивания полов не я придумала, а делает так мастер рекомендованный друзьями. Гипрок выкладывали чтобы меньше смеси уходило , мне так объяснили, потом поверх уже ротбанд идет. А гипрок Кнауф - это гипсоволокнистые влагостойкие КНАУФ-суперлисты (ГВЛВ), для создания «сухой» стяжки.

"влагостойкие КНАУФ-суперлисты (ГВЛВ), для создания «сухой» стяжки." - вы же сами написали. Cухая стяжка делается по другой технологии. Схему,которую вам придумал "мастер" - в природе не существует. Это человек просто - неуч.
Сравните http://knauf.ru/products/turnkey/product.wbp?root_id=37736e5a-c935-4437-87b1-98f3f24aafdd с тем,что вам он нах...ил. сколько хоть взял за работу и во сколько она вам встала "его технология"?

Цена вопроса - вам делать пол снова либо ему прочесть пару страниц текста. Но он не стал читать (а м.б. и читал, но в силу тупости - ничего не понял. так то же бывает "смотрю в книгу - вижу фигу" - это про них).

Елена1100 написал : А гипрок Кнауф - это гипсоволокнистые влагостойкие КНАУФ-суперлисты (ГВЛВ), для создания «сухой» стяжки.

Гипрок и Кнауф это как опель и бмв - разные,конкурирующие, фирмы, хоть и выпускающие одно и то же: самодвижущиеся экипажи.

з.ы. да и еще - "мастер" щеки дул? :)

0
Елена1100

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2011 в 15:32:31

За работу пока не взял - еще доделывает , а мы вот голову ломаем , что нам теперь делать. Говорит что данная технология им уже давно применяется и ни от кого нареканий не было . Не понимаю одного, если можно сделать из спец. материалов пусть и гипсовых , того же Кнауфа но предназначенных именно для пола, зачем лепить "горбатого"?

0
gans gr

Местный

Москва

02.08.2011 в 15:37:28

вы уровнем смотрели, как он выровнял? а по поводу почему? так многие делают как умеют, и к слову сказать, если постелить на штукатурку ламинат, то чаще всего ничего и не происходит, но это не значит, что все нормально.

0
Елена1100

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2011 в 15:47:38

нет не смотрели, потому как я лично в уровне ничего не понимаю, но напрягает то что всем кому задаю вопрос про ротбанд на пол - пребывают в легком недоумении, да и тут на форуме судя по всему ротбанд на пол ни у кого не практикуется. у нас поверх штукатурки еще сетка приклеенна на плитонит и сверху он проходит грунтовкой. если постелить на штукатурку ламинат, то чаще всего ничего и не происходит, но это не значит, что все нормально - это вы по собственному опыту знаете или так думаете?

0
Viktor__s

Местный

Москва

02.08.2011 в 16:07:46

Елена1100 написал : Не понимаю одного, если можно сделать из спец. материалов пусть и гипсовых , того же Кнауфа но предназначенных именно для пола, зачем лепить "горбатого"?

Ну вот вы уже и вопросы задаете умные, осталось просто сказать ("мастеру") - "пшел вон учитсА" Все халтурщики так говорят "мы всем (всегда) так делаем и ничего не было". А надо, чтобы нормальные мастера говорили мы делаем,как написано в инструкции производителя.
Чаще всего это и вам и дешевле выйдет (в будущем).

Огласите цены.

з.ы. Рекомендации знакомых чего-то стоили,если знакомы, например, были мастерами сухого строительство по технологии кнауф, а не обывателями, далеким от ремонта, которым наглый "мастер" навтирал в уши.

0
gans gr

Местный

Москва

02.08.2011 в 16:08:59

недоумение понятно, потому что уже написали, что марочная прочность штукатурки 5 МПа, а должно быть 15. про то, что ничего не происходит и т.д. знаю и по опыту и потому что вижу, т.к. работаю технологом, потом пишу рекомендации, что делать чтобы переделать, но это уже другие деньги и т.п.

0
Елена1100

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2011 в 16:38:19

gans gr Я Вас правильно поняла - можно успокоиться и быть уверенной что все будет хорошо или неправильно - и надо уже сейчас все переделывать?

0
Елена1100

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2011 в 16:41:05

Viktor__s написал : Ну вот вы уже и вопросы задаете умные, осталось просто сказать ("мастеру") - "пшел вон учитсА" Все халтурщики так говорят "мы всем (всегда) так делаем и ничего не было". А надо, чтобы нормальные мастера говорили мы делаем,как написано в инструкции производителя.
Чаще всего это и вам и дешевле выйдет (в будущем).

Огласите цены.

з.ы. Рекомендации знакомых чего-то стоили,если знакомы, например, были мастерами сухого строительство по технологии кнауф, а не обывателями, далеким от ремонта, которым наглый "мастер" навтирал в уши.

По цене без материалов - на 14 кв.м. установка маяков, выравнивание , натяжка сетки и грунтовка где то 10 000руб. за работу. Вы лично когда нибудь видели последствия выравнивания ротбандом? Теория теорией но все5 таки практика реальнее.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу