vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

09.11.2007 в 00:13:03

Представленные антенны очень серьёзные. Ручками что-то подобное изваять не реально. Но то, что так далеко от дома БС симафорится, очень плохо.
А Вы не пытались с телефоном на чердак слазить, или ещё как? Если на высоте чердака (а дальше кабель не позволит) сигнала труба не видит, то вряд ли антенны что-то вытянут. Навряд ли. Материаллы на антенну подходят и даже очень. Неужели на крышу не лазали?

0
Borya
Borya
Местный

Киев

09.11.2007 в 01:35:16

vadim 08355 написал : А Вы не пытались с телефоном на чердак слазить, или ещё как

Не лазил. По "старому" оператору обошелся усипением из подручных средств... а по "этому" родственники по приезду "сканировали"....

А чем та антенна -ёлка суръёзная ?... там блок какой-то ?
А Вы ссылки с самопалами здесь просматривали ?...

ВСЕМ СПОКНОЧИ !

0
altor
altor
Местный

Казань

09.11.2007 в 08:30:31

Borya написал : Не лазил.

Ну елки-палки, самый-то основной эксперимент из предложенных мной Вы так и не провели! :-(

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

09.11.2007 в 09:07:44

Ёлка? Подразумеваете ВК , из предложенных Леонидом в 106 посте?
14 дб -примерно 21, или 22 раза по мощности. Да ещё и значенеие КСВ такое обеспечить умудрились. Конечно, это очень серьёзная антенна. Про параболы я даже думать боюсь. Самому параболу не сделать. Я вот в программе пытаюсь простой плоский рефлектор согнуть в уголок и тем самым поиметь дополнительное усиление, но понимаю что реализовать конструкцию в натуре будет практически не реально. Чуть -чуть вибратор дёрнешь (мм) и согласование улетает в космос.
Короче, для пробы выставлю с простейшим плоским рефлектором. Вы потренируетесь в изготовлениии (ежели пожелаете), сделаете выез куда нибудь что-бы убедиться в эффективности или не эффективности и только потом можно идти далее.
Усиление в сравнении с заводской просто детское. Но заводскую дома повторить не реально, а простейшую изготовить вполне. Вы с этого и начинали. С вопроса: как сделать из подручных средств?

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

09.11.2007 в 09:11:28

Borya написал : А Вы ссылки с самопалами здесь просматривали ?...

Самопал? Это зигзаг с рефлектором? Так вроде Вам дали по ней отзывы. Говорят, что работает. Я не знаю ни чего про зигзаг. Мне бы на график R вх. посмотреть. Но где ж его возмёшь?

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

09.11.2007 в 09:38:44

Borya написал : Сообщение от Leonid53 Или соседи в любом случае экономить не дадут?

.???...не врубился...

ну, будут постоянно просить позвонить

Borya написал : По "старому" оператору обошелся усипением из подручных средств...

В общем, у вас там есть какая-то связь с другим оператором, как я понял - тогда дерзайте

0
dpi
dpi
Новичок

Челябинск

09.11.2007 в 13:35:18

Глупость несусветная :ЕСЛИ ИХ НЕСКОЛЬКО, ТО ДЕЛО БЕСПОЛЕЗНОЕ: Чушь полная. Пусть Базовый станций хоть 3 будет с одинаковым уровнем, пусть даже антенна будет с круговой диаграммой. Репитер усилит данный диапозон.

Из БОЛЬШОГО ОПЫТА (сам установливаю репитеры уже 4 года). Если на входе есть сигнал порядка -90dBm или более мощный, то на 2 комнаты усиленного сигнала хватит!!!! Если стены из дерева, то хватит и на 2 этажа. Конечно это не будет -40dBm на телефоне но до -90 во всем доме будет!!! Около антенны будет около -50dBm.

Направленная антенна нужна для:

1. Усилить сигнал. Вытащить хотябы -90 -95
  2. Может возникнуть проблема с интерференцией (одинаковые каналы на разных БС светят в вашу сторону) - не такое частое явление!!! Если с телефона можно говорить и качесво при разговоре на нетмониторе стоит в 0 или 1, то ВПУТЬ!!! Стоимость уже говорилась - 500 уе+робота!
0
altor
altor
Местный

Казань

09.11.2007 в 14:43:48

dpi написал : Глупость несусветная :ЕСЛИ ИХ НЕСКОЛЬКО, ТО ДЕЛО БЕСПОЛЕЗНОЕ: Чушь полная. Пусть Базовый станций хоть 3 будет с одинаковым уровнем, пусть даже антенна будет с круговой диаграммой. Репитер усилит данный диапозон.

Репитер усилит все, что будет на входе. Все имеющиеся сигналы от БС и все шумы. Плюс добавит шумы собственные, чем слабее сигнал на входе, тем сильнее они проявятся. Какая нам от этого радость?

dpi написал : Из БОЛЬШОГО ОПЫТА (сам установливаю репитеры уже 4 года). Если на входе есть сигнал порядка -90dBm или более мощный, то на 2 комнаты усиленного сигнала хватит!!!! Если стены из дерева, то хватит и на 2 этажа. Конечно это не будет -40dBm на телефоне но до -90 во всем доме будет!!! Около антенны будет около -50dBm.

Человек с большим опытом не стал бы так категорично утверждать, что установка репитера даст автору полное счастье. Человек с большим опытом сначала обследовал бы проблемное место, а потом уже дал рекомендации. Потому что согласись, что будет не очень хорошо, если автор последует советам человека с БОЛЬШИМ ОПЫТОМ, и потратит деньги на репитер, который стоит не так уж и дешево, а потом обнаружится, что связь как была поганой, так и осталась.

dpi написал : Направленная антенна нужна для:

1. Усилить сигнал. Вытащить хотябы -90 -95
  2. Может возникнуть проблема с интерференцией (одинаковые каналы на разных БС светят в вашу сторону) - не такое частое явление!!! Если с телефона можно говорить и качесво при разговоре на нетмониторе стоит в 0 или 1, то ВПУТЬ!!! Стоимость уже говорилась - 500 уе+робота!
  1. Направленная антенна репитеру нужна по-любому, если мы хотим добиться хороших результатов.
  2. Интерференция - явление как раз достаточно частое. Но если проблема с интерференцией возникает в результате установки репитера, то это вина горе-установщиков (я имею в виду не только тех, кто ставит, но и тех, кто принимает решение).
  3. Если качество в нетмониторе 0 или 1, то ничего делать не требуется :-)
  4. Автор, как я понял, пытается обойтись минимальными затратами, так что репитер ему не подходит.
0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

09.11.2007 в 16:29:35

2dpi всё это уже обсуждалось с 2 БС, см. выше в данной теме, а вот репитер даже и не стоит обсуждать - за ненадобностью :)

0
Borya
Borya
Местный

Киев

09.11.2007 в 21:34:32

altor написал : Ну елки-палки, самый-то основной эксперимент из предложенных мной Вы так и не провели!

:o и не мог... я в Киеве пока сижу.... Родственнички искали связь... лазили-ходили...:cool:
на сарае точно были .. , сам видел... - связи нет.

ВАДИМ, по ссылкам не только зигзаг ... - я имел в виду и А.Радько и ЕГО ссылки ТАМ-же.... http://radko.at.tut.by/antenna/antenna.htm
http://radko.at.tut.by/antenna/borb.htm
http://radko.at.tut.by/antenna/antenna3.htm http://radko.at.tut.by/default.html ну и т. д....

http://gsm.net.ua/pressa.html http://gsm.net.ua/long.html

;)

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

09.11.2007 в 23:57:32

Borya написал : по ссылкам не только зигзаг ... - я имел в виду и А.Радько и ЕГО ссылки ТАМ-же....

Добрый вечер Борис. По поводу вёдер я говорю без смеха. Подобные конструкции требуют очень серьёзного расчёта. Ни я, ни мой комп. на такое не способны. Допускаю, что из миллиона эксперементальных конструкции десяток возможно будет работать приемлеммо.
По поводу ВК люди более трезво оценивают ситуацию. Кака я заметил на 14 дБ ни один не замахивается.
С ВК проблема ни в том, что очень сложно расчитать, а в том, что не реально повторить.
Борис. Вы просто мне поверьте. У меня антенны на диапазон 144-146 МГц. Это в сравнении с 1800 просто детский сад. Так вот, я за пять-десять лет подстройки, до сих пор не могу уверенно сказать, что антенна работает именно там, где я хочу. Даже на 145 МГц приходится очень тонко, с надфилем , подходить к настройке. Я так и не научился точно вгонять и раз за разом повторять полученные в прежних конструкциях характеристики.
Единственный тип антенн, из рассматриваемых выше, мне внушает доверие. Это с сеткой рефлектором.
Эти конструкции очень стабильны, широкополосны, с минимальной реактивкой. Но! И они потребуют подстройки.
Пожалуй единственный путь это применение либо простейших конструкции, либо конструкций от очень надёжных производителей.
Я просчитал простейшую антеннку с плоским рефлектором. Усиление 6 дБ. Полоса не очень. С уголковым рефлектором вроде согласование получше получается, но реализовать в практике конструкцию не реально. Да и не до конца ещё посчитал. Комп не тянет и я в этих антеннах опыта не имею. И надо же после компа всё практически промерять. Изготовить. Пристреляться.
Я , честно говоря, понимаю что на 1800 ни чего самодельное не заработает с бухьты -барахты.
Сколько у Вас осталось времени до поездки?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу