Tony_K написал : кстати, как он по сравнению с 3000, кроме цены, дизайна и преславутой независимости от подводки труб ХВ-ГВ? Эффект тот же?
Незнаю ;) я не продавец, когда я смотрел в сторону 3000 меня пыталась удушить жаба ;) А вообще, внутренний термо механизм там один, что в 1000, что в 3000, так что основную свою функцию они выполняют абсолютно одинаково, разница как раз добавлении разных удобных фич. Дизайн, ручной обработке корпуса ;), материала который меньше пачкается, независимости его от холодной/горячей воды, да отсутствие рычага переключения душ/излив.
Независимость от температуры воды, я чувствую эту зависимость, только когда РАБОТАЮЩИЙ смеситель оттираю от капель воды =) Часть корпуса смесителя просто холодная, то есть фишка бесполезная по сути. В других ситуациях мне как-то держатся за смеситель не надо ;). Ручки напор/температура с корпусом особо не завязаны, так что имеют температуру такую же как и воздух в ванной.
Вот отсутствие рычага переключения, это полезная по моему вещь, просто поворачиваешь ручку в другую сторону и заработал душ, это удобно, но общей работе смесителей опять же не сказывается.