DMC

Местный

Москва

19.01.2006 в 10:57:28

2Archibald

А никто обратного и не говорит. Просто не надо из понятия FAQ делать неизвестно что и применять его где ни попадя. Просто создал бы тему и назадавал бы интересующих тебя вопросов, без всяких амбиций на создание правил. Еще раз FAQ не может создать несведующий человок просто надергав понравившихся вопросов и ответов. FAQ создается людьми, искушенными в теме.

0
KON136

Местный

Москва

19.01.2006 в 11:02:05

DMC написал : Не надо испытывать судьбу и ради интереса собирать и разбирать это соединение. Т.к. герметизация здесь осуществляется деформацией кольца 1b, то при частых разбора когда-то наступит момент, что деформировать уже нечего и герметизация не наступит.

У меня хватило на 4 разборки, за 10 лет, была необходимость. Хватило бы на большее, но первый раз слишком сильно затянул! А дубово и надежно - Согласен!

0
dima_m

Местный

Москва

19.01.2006 в 16:33:19

DMC, Wazawai, спасибо большое! Wazawai, может подскажите, где такие переходники можно купить (Леруа, ОБИ, на рынке каком-нть...)?

0
DMC

Местный

Москва

19.01.2006 в 18:07:59

2dima_m

Скорее всего рынки, т.к., как я уже писал, данное соединение куда-то пропало с торговых точек, в угоду соединению с резинкой - этих везде навалом. Распечатай картинку на цветнике и таскай с собой - многие просто могут не понять словесного объяснения.

0
Archibald

Местный

Москва

19.01.2006 в 21:46:07

2DMC "без всяких амбиций"

:-)

Иначе бы ты сюда не зашёл, без faq, и не помог бы людЯм. :-)

Да, сорри за офф у всех. Мучает меня давно вопрос.... Из "вдсир" номер 14 2004 год.

"Соглашусь с DMC в том, что надо учитывать сечение подводящего кабеля. Но поспорю в другом: сумма номинальных значений тока линейных автоматов может быть больше номинала вводного, так как всегда коэффициент использования меньше единицы".

Так ЭТО ВЕРНО, или как? А то я всегда твои тексты читаю как "От Матфея". :-)

Спасибо!

Поспорю про фак я попозже.

0
DMC

Местный

Москва

20.01.2006 в 10:22:02

2Archibald

Угу, счас, без амбиций... А "Попытка сделать Faq" - это что не амбиции? :)) Скроменее надо быть...

Наверно... Не увидив красной тряпки(слово Faq), возможно что и не зашел бы:))) Вообще-то я очень надеялся увидеть здесь именно Faq, но первые же строки твоего письма обрушили всю надежду:(

Ну как тебе сказать, вобщем да, если выполняется условие про коэффициент использования. Я так написал потому, что люди делают группу из разных автоматов ампер на 40, и делают ей принудительное ограничение 25А автоматом... Писалось это все по реальной схеме, у чела была не квартира а вычислительный центр какой-то, с диким количеством автоматов. И чтобы их количество снизить, нагрузки на каждый оставшися автомат возрасли, приблизишись к критическим. В этом случае следование коэффициенту использования

0
Archibald

Местный

Москва

20.01.2006 в 21:23:23

2DMC Вообще-то я очень надеялся увидеть здесь именно Faq

• "... бесплатно только птички поют! " :-)
0
Angel.

Местный

Москва

20.01.2006 в 23:14:05

На счёт faq, то оно не в тему.

На www.woodtools.narod.ru лежит книга good wood joints. К книге разобраны всевозможные соединения и записаны с оценкой прочности, области применения, сложности реализации, возможности ручного/машинного изготовления...

В водопроводе только соединения. И фак должен зваться "good pipe joints", а что там батарея или смеситель это уже не важно.

0
Archibald

Местный

Москва

21.01.2006 в 00:08:55

2Angel.
К Вашему посту кроме импортного словечка FAQ хорошо бы ещё подошло слово IMHO.

IMHO. :-)

0
Wazawai

Местный

Москва

21.01.2006 в 13:05:54

Angel. написал : На www.woodtools.narod.ru лежит книга good wood joints. К книге разобраны всевозможные соединения и записаны с оценкой прочности, области применения, сложности реализации, возможности ручного/машинного изготовления...

В водопроводе только соединения. И фак должен зваться "good pipe joints", а что там батарея или смеситель это уже не важно.

Именно так! ;)

0
Archibald

Местный

Москва

21.01.2006 в 20:38:47

"а что там батарея или смеситель это уже не важно"

:-) Да, ребята. С вами каши не сваришь. :-)

Не видел ни одного сантехника, ставящего нашу "чугунятину" на унилок. На льне-то часто подтекает сначала из-за наших резьб. Смеситель может себе САМ поставить почти любой. А вот батарею...

Предлагаю писать дальше по первому предложению в названии темы. Если есть, что написать. Спасибо!

(Да, никто не смог мне в магазинах сказать - что означает буква R :-) )

Про простую - якобы - установку лампочки.

1. Перед вкручиванием проверить выключатель. Должен быть в положении "выкл". Знаю случаи, когда человек пальцем в фазу тыкал и его трясло.
  2. Не смотреть на лампочку при вкручивании. Бывает, что выключатель поставлен неправильно. Лично знаю случай, когда лампочка взорвалась при окончательном закручивании в руке. Осколки задели голову, вонзились в кожу.
  3. Соизмерять момент закручивания со здравым смыслом. Иногда язычок "примят", контакт лампы до него не доходит. Включаешь - не горит. Залезаешь и - снова крутишь. И - колба стеклянная остаётся в руке, частично разрушившись. В тинэйджерстве моём такое было....

Это - навскидку. Про простоту.
Особенно приятно выкручивать разбитую лампочку в неудобной люстре.

0
Angel.

Местный

Москва

21.01.2006 в 22:07:08

Archibald написал : "а что там батарея или смеситель это уже не важно"

:-) Да, ребята. С вами каши не сваришь. :-)

Не видел ни одного сантехника, ставящего нашу "чугунятину" на унилок. На льне-то часто подтекает сначала из-за наших резьб.

У тебя часто употребляется слово "наше", а если у меня не так как у вас? Может я резьбу хорошо нарезаю и сваривать умею, не учёл?

0
Archibald

Местный

Москва

21.01.2006 в 22:26:12

Angel. написал : У тебя часто употребляется слово "наше", а если у меня не так как у вас? Может я резьбу хорошо нарезаю и сваривать умею, не учёл?

Учёл. Тогда эта ветка - не для тебя, имхо.
Сантехника покажи, который не засмеётся, увидев в faq-e что-то типа - "очень хорошо унилок подходит для всех резьбовых соединений".

Дополнение. Так уж сложилось, про "наше". Зайди в РЭУ и скажи, что хочешь поставить что-то, отличное от чугуния. Послушай их мнение. Постой там часок... Увидишь сантехника какого-нибудь, на хорошем языке рассказывающего про ... чудаков, которые поставили себе новые радиаторы... непонятно где сделанные... и они - потекли. Отключён по этой причине стояк в мороз. Люди мёрзнут. Под нашу воду не всё подходит. :-)

Да. Удачи!

0
Archibald

Местный

Москва

22.01.2006 в 00:36:44

Небольшой подвопрос. Есть ли разница, какой стороной ставить шаровой кран по отношению к движению воды? Или нет? Для иллюстрации - http://santech.ru/katalog/card.php3?cid=1860

Спасибо.

0
Angel.

Местный

Москва

22.01.2006 в 00:41:26

2Archibald У меня дома все соединения на льне с пастой. С местным сантехником знаком, он уважает моё мнение. Ни разу не давал взяток за то, чтобы комисия принимала моё творчество. Наоборот, частенько сантехник записывает за мной, где я какой редуктор по чём купил, как я приварил где не подлезть.(он инетом не умеет пользоваься)

Помимо чугуна есть медь, нержавейка, титан... Кто скажет что это не прочно? У нас не так как "наше", может подмосковье какое-нить спившееся?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу