dima_m
dima_m
Местный

Москва

18.01.2006 в 18:39:00

Спасибо, буду искать компрессионный фитинг! (если на Дамиксу разманюсь, конечно). А оправка для развальцовки что из себя представляет?

0
Archibald
Archibald
Местный

Москва

18.01.2006 в 21:59:36

2DMC "Вы абсолютно неверно назвали тему."

Ничего абсолютного не бывает. :-) Тема не называется: "FAQ. Установка смесителя."

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

19.01.2006 в 02:11:01

Цанговые фитинги 1/2''-10мм на медь: 1) Гайка, в разобранном состоянии, где соответственно 1a) собственно гайка, 1b) собственно цанга, обжимающая трубку и 1c) гайка цанги. 2) Штуцер, в собранном состоянии.

0
Вложение
DMC
DMC
Резидент

Москва

19.01.2006 в 10:48:08

2dima_m

Вот господин Wazawai привел то, про что я говорил. Именно это и есть рульный переход. Как с этим работать:

1. Трубки могут быть не медные, а из сплава латуни, поэтому гнуть их сильно, а тем более перегибать, не рекоммендуется - могут лопнуть.
  2. Устанавливаешь смеситель как можно более соосно с подводящими трубами. Т.к. трубки смесителя не дать такого простора для маневра, как гибкая подводка, то эту соосность лучше выполнять при помощи подгонки подводящих труб.
  3. Подвел трубы под смеситель. Наживляешь смеситель и вставляешь трубки в подводящие трубы. Лишнюю часть трубок обрезаешь. Желательно, чтобы трубки заходили трубы не менее чем на 2-3 см, если позволяет место в трубах. Если труба подведена горизонтально, а потом стоит угол, то в угол трубка должна заходить примерно до половины угла - упирать ее в днище угла не надо.
  4. Ну вот ты все выставил и обрезал. Теперь надеваешь на трубки деталь 1с, потом 1b. На подводящие трубы накручиваешь деталь 1а.
  5. Вставляешь смеситель на место и крепишь его, трубки вставлены в трубы.
  6. Опускаешь кольцо 1b на деталь 1а, опускаешь на кольцо гайку 1с. Закручиваешь. Не сильно. При этом взяимного напряжения, особенно осевого, между трубками и подводящими трубами быть не должно.

Конструкция под номером 2 явялется полным аналогом, но только рассчитана для подсоедиение к подводящим трубам, оканчивающимся мамой(какой-то фитинг, типа муфты или угла), в то время как конструкция 1 - для папы(голая труба с нарезанной резьбой или ниппелем).

Пускаешь воду, на полную. Если подтекает, то подтягиваешь гайку.

Деталь 1а или аналогичную у второй конструкции, при присоединении к подводящей трубе необходимо герметизировать как обычное соединение - лен, нить, пасты... Все. Для того, чтобы снять смеситель, необходимо открутить, до конца, гайку 1с. При этом кольцо 1b - останется опрессованным на трубках. Не надо испытывать судьбу и ради интереса собирать и разбирать это соединение. Т.к. герметизация здесь осуществляется деформацией кольца 1b, то при частых разбора когда-то наступит момент, что деформировать уже нечего и герметизация не наступит. Вообще же это рассчитано на одноразовую сборку. А больше как бы и не надо. Собрал - разборка при замене смесителя.

Вот вроде и все. Главное не торопись.

Нет там никаких развальцовок и специального инструмента. Есть только переходник, приведенный в предыдущей мессаге патрубки от смесителя, труба подводки и гаечный ключ. Свой пример я привел только в качестве показа приципа - никаких резинок и пластмасок, все дубово и надежно.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

19.01.2006 в 10:57:28

2Archibald

А никто обратного и не говорит. Просто не надо из понятия FAQ делать неизвестно что и применять его где ни попадя. Просто создал бы тему и назадавал бы интересующих тебя вопросов, без всяких амбиций на создание правил. Еще раз FAQ не может создать несведующий человок просто надергав понравившихся вопросов и ответов. FAQ создается людьми, искушенными в теме.

0
KON136
KON136
Местный

Москва

19.01.2006 в 11:02:05

DMC написал : Не надо испытывать судьбу и ради интереса собирать и разбирать это соединение. Т.к. герметизация здесь осуществляется деформацией кольца 1b, то при частых разбора когда-то наступит момент, что деформировать уже нечего и герметизация не наступит.

У меня хватило на 4 разборки, за 10 лет, была необходимость. Хватило бы на большее, но первый раз слишком сильно затянул! А дубово и надежно - Согласен!

0
dima_m
dima_m
Местный

Москва

19.01.2006 в 16:33:19

DMC, Wazawai, спасибо большое! Wazawai, может подскажите, где такие переходники можно купить (Леруа, ОБИ, на рынке каком-нть...)?

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

19.01.2006 в 18:07:59

2dima_m

Скорее всего рынки, т.к., как я уже писал, данное соединение куда-то пропало с торговых точек, в угоду соединению с резинкой - этих везде навалом. Распечатай картинку на цветнике и таскай с собой - многие просто могут не понять словесного объяснения.

0
Archibald
Archibald
Местный

Москва

19.01.2006 в 21:46:07

2DMC "без всяких амбиций"

:-)

Иначе бы ты сюда не зашёл, без faq, и не помог бы людЯм. :-)

Да, сорри за офф у всех. Мучает меня давно вопрос.... Из "вдсир" номер 14 2004 год.

"Соглашусь с DMC в том, что надо учитывать сечение подводящего кабеля. Но поспорю в другом: сумма номинальных значений тока линейных автоматов может быть больше номинала вводного, так как всегда коэффициент использования меньше единицы".

Так ЭТО ВЕРНО, или как? А то я всегда твои тексты читаю как "От Матфея". :-)

Спасибо!

Поспорю про фак я попозже.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

20.01.2006 в 10:22:02

2Archibald

Угу, счас, без амбиций... А "Попытка сделать Faq" - это что не амбиции? :)) Скроменее надо быть...

Наверно... Не увидив красной тряпки(слово Faq), возможно что и не зашел бы:))) Вообще-то я очень надеялся увидеть здесь именно Faq, но первые же строки твоего письма обрушили всю надежду:(

Ну как тебе сказать, вобщем да, если выполняется условие про коэффициент использования. Я так написал потому, что люди делают группу из разных автоматов ампер на 40, и делают ей принудительное ограничение 25А автоматом... Писалось это все по реальной схеме, у чела была не квартира а вычислительный центр какой-то, с диким количеством автоматов. И чтобы их количество снизить, нагрузки на каждый оставшися автомат возрасли, приблизишись к критическим. В этом случае следование коэффициенту использования

0
Archibald
Archibald
Местный

Москва

20.01.2006 в 21:23:23

2DMC Вообще-то я очень надеялся увидеть здесь именно Faq

• "... бесплатно только птички поют! " :-)
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу