Спасибо, буду искать компрессионный фитинг! (если на Дамиксу разманюсь, конечно). А оправка для развальцовки что из себя представляет?
18.01.2006 в 18:39:00
Спасибо, буду искать компрессионный фитинг! (если на Дамиксу разманюсь, конечно). А оправка для развальцовки что из себя представляет?
18.01.2006 в 21:59:36
2DMC "Вы абсолютно неверно назвали тему."
Ничего абсолютного не бывает. :-) Тема не называется: "FAQ. Установка смесителя."
19.01.2006 в 02:11:01
Цанговые фитинги 1/2''-10мм на медь: 1) Гайка, в разобранном состоянии, где соответственно 1a) собственно гайка, 1b) собственно цанга, обжимающая трубку и 1c) гайка цанги. 2) Штуцер, в собранном состоянии.
19.01.2006 в 10:48:08
2dima_m
Вот господин Wazawai привел то, про что я говорил. Именно это и есть рульный переход. Как с этим работать:
Конструкция под номером 2 явялется полным аналогом, но только рассчитана для подсоедиение к подводящим трубам, оканчивающимся мамой(какой-то фитинг, типа муфты или угла), в то время как конструкция 1 - для папы(голая труба с нарезанной резьбой или ниппелем).
Пускаешь воду, на полную. Если подтекает, то подтягиваешь гайку.
Деталь 1а или аналогичную у второй конструкции, при присоединении к подводящей трубе необходимо герметизировать как обычное соединение - лен, нить, пасты... Все. Для того, чтобы снять смеситель, необходимо открутить, до конца, гайку 1с. При этом кольцо 1b - останется опрессованным на трубках. Не надо испытывать судьбу и ради интереса собирать и разбирать это соединение. Т.к. герметизация здесь осуществляется деформацией кольца 1b, то при частых разбора когда-то наступит момент, что деформировать уже нечего и герметизация не наступит. Вообще же это рассчитано на одноразовую сборку. А больше как бы и не надо. Собрал - разборка при замене смесителя.
Вот вроде и все. Главное не торопись.
Нет там никаких развальцовок и специального инструмента. Есть только переходник, приведенный в предыдущей мессаге патрубки от смесителя, труба подводки и гаечный ключ. Свой пример я привел только в качестве показа приципа - никаких резинок и пластмасок, все дубово и надежно.
19.01.2006 в 10:57:28
2Archibald
А никто обратного и не говорит. Просто не надо из понятия FAQ делать неизвестно что и применять его где ни попадя. Просто создал бы тему и назадавал бы интересующих тебя вопросов, без всяких амбиций на создание правил. Еще раз FAQ не может создать несведующий человок просто надергав понравившихся вопросов и ответов. FAQ создается людьми, искушенными в теме.
19.01.2006 в 11:02:05
DMC написал : Не надо испытывать судьбу и ради интереса собирать и разбирать это соединение. Т.к. герметизация здесь осуществляется деформацией кольца 1b, то при частых разбора когда-то наступит момент, что деформировать уже нечего и герметизация не наступит.
У меня хватило на 4 разборки, за 10 лет, была необходимость. Хватило бы на большее, но первый раз слишком сильно затянул! А дубово и надежно - Согласен!
19.01.2006 в 16:33:19
DMC, Wazawai, спасибо большое! Wazawai, может подскажите, где такие переходники можно купить (Леруа, ОБИ, на рынке каком-нть...)?
19.01.2006 в 18:07:59
2dima_m
Скорее всего рынки, т.к., как я уже писал, данное соединение куда-то пропало с торговых точек, в угоду соединению с резинкой - этих везде навалом. Распечатай картинку на цветнике и таскай с собой - многие просто могут не понять словесного объяснения.
19.01.2006 в 21:46:07
2DMC "без всяких амбиций"
:-)
Иначе бы ты сюда не зашёл, без faq, и не помог бы людЯм. :-)
Да, сорри за офф у всех. Мучает меня давно вопрос.... Из "вдсир" номер 14 2004 год.
"Соглашусь с DMC в том, что надо учитывать сечение подводящего кабеля. Но поспорю в другом: сумма номинальных значений тока линейных автоматов может быть больше номинала вводного, так как всегда коэффициент использования меньше единицы".
Так ЭТО ВЕРНО, или как? А то я всегда твои тексты читаю как "От Матфея". :-)
Спасибо!
Поспорю про фак я попозже.
20.01.2006 в 10:22:02
2Archibald
Угу, счас, без амбиций... А "Попытка сделать Faq" - это что не амбиции? :)) Скроменее надо быть...
Наверно... Не увидив красной тряпки(слово Faq), возможно что и не зашел бы:))) Вообще-то я очень надеялся увидеть здесь именно Faq, но первые же строки твоего письма обрушили всю надежду:(
Ну как тебе сказать, вобщем да, если выполняется условие про коэффициент использования. Я так написал потому, что люди делают группу из разных автоматов ампер на 40, и делают ей принудительное ограничение 25А автоматом... Писалось это все по реальной схеме, у чела была не квартира а вычислительный центр какой-то, с диким количеством автоматов. И чтобы их количество снизить, нагрузки на каждый оставшися автомат возрасли, приблизишись к критическим. В этом случае следование коэффициенту использования
20.01.2006 в 21:23:23
2DMC Вообще-то я очень надеялся увидеть здесь именно Faq
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу