Tehnik-san написал : Ваше упоминание "...новостройка... батарея " натолкнуло на мысль о радиаторе... а стоит конвектор ? ...или все-таки радиатор ?
В обеих случаях устанавливают терморегуляторы,только на радиаторы-одного типа,а на конвекторы-другого типа.Фото проблемного участка-помогло бы Вам получить более точные ответы.
стоит конвектор (моя ошибка, сразу не сказал)...фото смогу сделать (и сделаю) только на выходных быстро накидал схему того, что сейчас стоит в комнате (прикрепленный доковский файлик, клапан установлен в горизонтальной плоскости параллельно стене, а не перпендекулярно к ней) начал детально прочесывать данфосовский сайт и понял, что Вы рекомендовали по поводу "регулировки подачей"...но либо я этих цифр не заметил (возможно они были развернуты к стене и я просто не взглянул на клапан со стороны стены), либо у меня таких цифр и нет в любом случае попробую сегодня связаться со своим ЖКХ (или как там они сейчас называются) и выяснить по поводу предоставления терморегуляторов бесплатно