ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

03.01.2008 в 00:07:09

_k0t_ написал : А можно сварочные работы производить на замороженном стояке?

Только на значительном расстоянии от ледяной пробки.

Wazawai написал : Просто хорошо

:)

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

03.01.2008 в 00:11:36

Wazawai написал : А почему, кстати?

Техничесая очень сырая,вода замерзает в жиклере,и аппарат перестает работать.

0
KOFF
KOFF
Местный

Магнитогорск

03.01.2008 в 13:01:47

ТО :ДОКА Т .е. если обобщить все,что сказано об этом аппарате,не так уж он и нужен в России. Сам пользую REMS с 97 года(тогда был магазинчик около телебашни Останкино) Понабрал...,не все применяется... Поглядывал и на этот аппарат... Но,проток он не заморозит,дикий риск даже на тупике(если я на 16-м этаже),малейшая неисправность и я поехал всех топить за свой счет,варить нельзя-газосварка(а в основном у всех-это мне поверни налево а это направо,или вниз вверх). И что мы имеем? Дешевле заплатить местному козлу,чем применять эту установку! Поэтому!Без обид и с Новым годом!Здоровья и успехов всем!

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

03.01.2008 в 13:12:12

KOFF написал : дикий риск даже на тупике

KOFF написал : малейшая неисправность и я поехал всех топить за свой счет,

На самом деле нет особого риска,если что,кран наживить и потом закрыть не велика проблема. По крайней мере,до 4 бар мне это удавалось.Больше-не пробовал. Переваривать отводы тоже особо не надо никому.

KOFF написал : Дешевле заплатить местному козлу,чем применять эту установку!

Это да,но если ***** такой найдется,а не всегда он находится.Иногда управляющая компания наотрез отказывается отключать,особенно отопление .

0
megamozg
megamozg
Местный

Москва

03.01.2008 в 16:52:52

ДОКА написал : Переваривать отводы тоже особо не надо никому.

Здесь лучше все таки местные козлы как не крути, а краны заменить нет проблемм, в принципе я когда себе брал на это и расчитывал.

0
KOFF
KOFF
Местный

Магнитогорск

03.01.2008 в 20:31:19

По жизни что получается:старые квартиры,стояки х и г вс.,откопали,врезки от них еще и за стену. Состояние-не трогай,а то мы развалимся... Не спасет никакая заморозка,только полная замена стояков с 4-мя врезками(гдето со мной спорили типа дорого и долго,пойди и сделай сам с заменой в перекрытиях,глядишь мозги на место встанут.) На отоплении конечно трубы живые,еще от сталина,но резьбам каюк.Опять на квартирку стояка 3 набежит,не заморозишь.Готовим заранее стояки,отключение и в 3-4 часа меняем с газосваркой (а если вертикальная двухтрубная-адреналин).Одним словом хорошая штука,но редко применимая. Опять без сварки никак,все эти потуги с нарезкой резьбы чреваты :тронул ,чуть повернул ,потекло этажем выше(ниже) и поехали...до утра со скандалом. Вот поплакался. Так что парни,наша служба и опасна и трудна... С Новым годом всех!!!

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

03.01.2008 в 20:54:10

KOFF написал : Не спасет никакая заморозка

нельзя заморозить текучую воду))

KOFF написал : На отоплении конечно трубы живые,еще от сталина,но резьбам каюк.

намедни отрезАли)) отличная труба, щас такие уже не делают))

KOFF написал : но редко применимая.

в некоторых местах без нее никак((

KOFF написал : Опять без сварки никак

неправда. резьбовые соединения тож канают))

KOFF написал : чуть повернул ,потекло этажем выше(ниже)

это бывает, но только от не у всех))

KOFF написал : Так что парни,наша служба и опасна и трудна...

это точно)) особенно замена крестовины грязной канализации при жильцах в доме)) в 3 часа за 20 секунд))

вообщем на гор\холод воду это не приминимо, а на отоплении в самый раз)) особенно если стоимость стояка не 500 руб, и если его ваще не отключают))

если я не ошибаюсь)))

мне тоже в моей 5ке надо менять стояки . было предложение их на резьбах перекрутить, от Маленького. трубы он видел. конечно, все будет понятно, когда мы их отрежем)) альтернатива - газовая сварка. соседу варили электричеством, и я до сих пор опасаюсь, что прорвет(( так как весь металопласт он уже из плитки один раз выковыривал(( через 3 недели после запуска системы))

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

03.01.2008 в 21:09:25

Какая тема животрепещущя оказалась.
Я вот чисто логически думаю, что это устройсво полезно в высокоэтажных домах. Чтоб циркуляцию в доме отключить, а воду не сливать. Высокоэтажные дома ... это выше 10 этажей. И уж никак не 5-этажки.

0
KOFF
KOFF
Местный

Магнитогорск

03.01.2008 в 21:59:35

Рома написал : Чтоб циркуляцию в доме отключить, а воду не сливать. Высокоэтажные дома ... это выше 10 этажей. И уж никак не 5-этажки.

А где выигрыш?Местный козлик не будет бесплатно отключать циркуляцию.Как правило у них ничего не держит,опять риск.Так пусть он за те же деньги перекроет,откроет сливняки и спокойно работать на любом этаже.Так он хоть отвечать будет. А с заморозкой: заморозил(вроде),начал резать,потекло,приехали...а козлик уже принял на грудь..

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

03.01.2008 в 22:05:07

KOFF написал : А с заморозкой: заморозил(вроде),начал резать,потекло,приехали

не поняла? что змораживать то? пустую трубу? нельзя заморозить стояки гор и хол воды. даже если вам кажестся, что там не будет циркуляции)) может, какой вьетконговец под вами пойдет смывать пот трудового народа?))

0
KOFF
KOFF
Местный

Магнитогорск

03.01.2008 в 22:34:14

Ну так а я о чем? Куда не сунься-везде один риск. Так-то хорошо:на участок трубы ставишь 2 точки заморозки,и между ними что-то делаешь. Видимо надо быть владельцем этой трубы,и быть увереным ,что никто нигде и никогда... Еще лучше,чтобы труба была в траншее,а не на 16-ом этаже. Есть плюс у установки-она позволяет не сливать воду из системы при ремонте трубы,дорогая вода на западе...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу